耳机大家坛老帖 » 耳机论坛精华区 » 我觉得在耳机效果逼近真实上下工夫纯属狗屁-->af2000转移
«123 4 » Pages: ( 4/4 total )
本页主题: 我觉得在耳机效果逼近真实上下工夫纯属狗屁-->af2000转移 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ailand

头衔:东方PROJECT 东方PROJECT

级别: 验证会员
发帖: 6048

Re:我觉得在耳机效果逼近真实上下工夫纯属狗屁-->af2000转移

自己唱 听听自己的声音~
顶端 Posted: 2007-06-26 09:03 | 60 楼
zhangpaper

级别: 新手上路
发帖: 1

Re:我觉得在耳机效果逼近真实上下工夫纯属狗屁-->af2000转移

我们生活中听到无数的原汁原味的声音,如水声、说话的声音,却并不觉得有什么好听的,所以过分地追求真实是不好的。音乐要有美感就很好了。
我也曾注重于耳机的效果,追求技术参数,拼命地要体验细节。现在回头来看,过分地玩耳机,如果忽视了音乐的内涵,玩不了多久就会厌烦了。而如果欣赏的是音乐本身,只要耳机不要太差,能听到大部分的音乐元素,就可以了。
顶端 Posted: 2007-06-28 22:02 | 61 楼
tlyf0513

级别: 侠客
发帖: 769

Re:Re:我觉得在耳机效果逼近真实上下工夫纯属狗屁-->af2000转移

Quote:
引用第61楼zhangpaper于2007-06-28 22:02发表的 Re:我觉得在耳机效果逼近真实上下工夫纯属狗屁-->af2000转移 :
我们生活中听到无数的原汁原味的声音,如水声、说话的声音,却并不觉得有什么好听的,所以过分地追求真实是不好的。音乐要有美感就很好了。
我也曾注重于耳机的效果,追求技术参数,拼命地要体验细节。现在回头来看,过分地玩耳机,如果忽视了音乐的内涵,玩不了多久就会厌烦了。而如果欣赏的是音乐本身,只要耳机不要太差,能听到大部分的音乐元素,就可以了。

同意!!!
顶端 Posted: 2007-07-01 13:20 | 62 楼
懒懒猫

头衔:享受音乐··~ 享受音乐··~

级别: 骑士
发帖: 2476

专业~~
顶端 Posted: 2007-09-28 20:21 | 63 楼
懒懒猫

头衔:享受音乐··~ 享受音乐··~

发帖: 2476

LZ是正解~
顶端 Posted: 2007-09-30 22:16 | 64 楼
athrun007

头衔:PSP+CK10 暂~退烧咯~~ PSP+CK10 暂~退烧咯~~

级别: 新手上路
发帖: 1767

呵呵 有一点道理
顶端 Posted: 2007-11-12 11:27 | 65 楼
长弓在手

头衔:好东西都在老帖子里 好东西都在老帖子里

发帖: 3630

把这个顶上去,题目醒目啊!支持楼主的题目.
顶端 Posted: 2007-11-16 12:29 | 66 楼
irmo

级别: 侠客
发帖: 445

Quote:
引用第2楼musicwall于2003-03-05 00:00发表的  :
我非常同意你关于录音的说法,现在就是这样,记得曾经看过一本原版书叫做“Entertainment Industry ”说白了就是一种和工厂一样的产业,所有推出的东西都是“product ”。被金钱左右的东西太多了,艺术家,包括古典艺术家和流行艺术家拒绝进入录音棚的事情比比皆是,因为他们认为录出来的东西对他们的作品是一种亵渎,除非能有一个令他们满意的制作人,有的时候就会干脆自己来做。所以我更喜欢老版本的东西,人性化的东西更多一些。
像现在某些“大碗”在演唱会是荒腔走板,出了专辑居然是美妙动听,全是技术发展的结果。一个字,烂!

无语了
表说的这可怕么
顶端 Posted: 2007-11-16 14:13 | 67 楼
«123 4 » Pages: ( 4/4 total )
耳机大家坛老帖 » ???????