耳机大家坛老帖 » 耳机论坛精华区 » 880 vs 860 (草听)
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 880 vs 860 (草听) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

whl1981

级别: 骑士
发帖: 272

帮顶,这绝对是860最初的几片帖子之一,580与600的经历又要重演
是不是又高估了860了,我闪
顶端 Posted: 2004-06-11 00:00 | 20 楼
动感超人

发帖: 285

都是好东西
顶端 Posted: 2004-06-11 00:00 | 21 楼
发烧鱼

级别: 新手上路
发帖: 12853

不要看他的耳机输出阻抗25欧,你最好用高阻的耳机来接他,因为这种小型调音台的电流设计得非常有限,长期大音量输出,搞不好会弄得耳机放大部分很烫的,最终导致完蛋!还有如果用低阻耳机做现场监听,如果不小心碰倒了某个PFL或者SOLO按钮,甚至1KHZ测试信号按钮,那你的耳机或者耳朵就完蛋了!调音台的耳机输出我们每个工程都要用到,我的经验还是配高阻抗的耳机安全些,绝大多数调音台耳机口都能推动像K240DF、K141M这样的高阻耳机。
www.0-ting.com(聆听网)
顶端 Posted: 2004-06-11 00:00 | 22 楼
星星点灯

级别: 蜘蛛侠
发帖: 1363

所以240M、240DF才能在专业音响上如鱼得水。
顶端 Posted: 2004-06-11 00:00 | 23 楼
william0608

头衔:Melody Is Power Melody Is Power

级别: 城市猎人
发帖: 12805

都写得很好
都是好耳机
到底谁好
看你喜欢哪样的风格了
顶端 Posted: 2004-06-11 00:00 | 24 楼
花壳儿

发帖: 356

nord,你好厉害啊,佩服你了,混了蛮好啊
顶端 Posted: 2004-06-11 00:00 | 25 楼
artist

级别: 罗宾汉
发帖: 6253

Quote:
以下是引用发烧鱼在2004-6-11 17:11:55的发言:
不要看他的耳机输出阻抗25欧,你最好用高阻的耳机来接他,因为这种小型调音台的电流设计得非常有限,长期大音量输出,搞不好会弄得耳机放大部分很烫的,最终导致完蛋!还有如果用低阻耳机做现场监听,如果不小心碰倒了某个PFL或者SOLO按钮,甚至1KHZ测试信号按钮,那你的耳机或者耳朵就完蛋了!调音台的耳机输出我们每个工程都要用到,我的经验还是配高阻抗的耳机安全些,绝大多数调音台耳机口都能推动像K240DF、K141M这样的高阻耳机。

谢谢版主,我是想给880找个搭档,按nord说的,还是选个耳放吧。不过既然您对调音台很熟悉,如果有品质和功率能赶上耳放的,有时间请介绍一下,我对它的调音功能还是感兴趣,而且也许玩玩录音。
顶端 Posted: 2004-06-11 00:00 | 26 楼
cyhhi-fi

头衔:坛子神工 坛子神工

发帖: 1863

"我经常用掌声来判断真实"

这还真是个不错的 选择.呵呵!
顶端 Posted: 2004-06-11 00:00 | 27 楼
zonghenggs

级别: 侠客
发帖: 7

难道大家就只对880和860感兴趣?
象DT770和DT990就不值得向喜欢拜亚的朋友介绍一下?
顶端 Posted: 2004-06-11 00:00 | 28 楼
lovethelife

头衔:判党判党 判党判党

发帖: 4197

要是我,一定买880,经典!
a
顶端 Posted: 2004-06-18 00:00 | 29 楼
babala

发帖: 291

谁能介绍一下dt770和DT990,头一次听说。
顶端 Posted: 2004-06-24 00:00 | 30 楼
fever

级别: 城市猎人
发帖: 2880

想要831
顶端 Posted: 2004-06-24 00:00 | 31 楼
jx85422

发帖: 1522

Quote:
以下是引用fever在2004-6-24 20:58:01的发言:
想要831
再不下手就没了
顶端 Posted: 2004-06-24 00:00 | 32 楼
burne2nd

发帖: 177

好贴,让我们看得大饱眼福的讨论
可惜我从没听过拜亚的耳机
顶端 Posted: 2004-06-24 00:00 | 33 楼
CBU

头衔:玩儿喇叭的猫 玩儿喇叭的猫

发帖: 1980

这台子不用也罢,声音不怎么样

Quote:
以下是引用nord在2004-6-11 1:18:01的发言:
eq 不是什么好东西,能不用就不用,反正我是不敢乱用^^
你看看这个吧:http://www.atticmf.com/zhuanmai/prod_detail.php?id=284
放大的作用是有的,但是不同台子的耳机接口阻抗也不同,最好适应范围广一点的
192m是不是自带耳放的?不过好像专业人员对它评价不高呀
如果同等价位的产品推荐你用echo或者m-audio的产品,音质更有保障
顶端 Posted: 2004-06-25 00:00 | 34 楼
CBU

这个也别用,还不如美奇,只从音质比。

Quote:
以下是引用nord在2004-6-11 11:12:18的发言:
[quote]以下是引用artist在2004-6-11 1:37:55的发言:
均衡
·高频:±15dB@12KHz
·低频:±15dB@80Hz

这个对输出有作用吗? 

输出阻抗
·主输出、辅助返送:120欧
·耳机输出:25欧
这两个输出功率有多大?

192M的耳机出口推860足够了,推880就要调到音量很大才行。

这个均衡有用的,但是针对输入端,声卡信号进入输入端,到达输出端之前对信号的一个调整,均衡那么重要么?最好不用的好。
而且鱼版也一直不推荐发烧友们用调音台,因为台子的耳机放大就是靠一块运放而已,它所能做到的就是真实反映前端信号,不管多好的台子、或多低档的台子也都是要遵循这一原则的。
我没注意看这个台子参数,看来好像不太适合推高阻耳机。
看看这个吧,虽然是廉价的小产品,但是指标一点不含糊。虽然百灵达这些年产品质量存在着不太稳定的问题,但是如果适当挑选还是能挑出质量稳定的产品的。

忘了写参数了—— Distortion(THD+N) 0.005% / 0.004% A-weighted; Signal-to-noise ratio 110dB / 112dB A-weighted; Headphones +19dBu / 150Ω (+25dBm)
只要不是ak的bt产品,一般880这种肯定没问题,开到一半就能震耳朵了。但是我也是觉得发烧友用这个东西没什么意义,还是该选个好耳放和好音源。

[/quote]
顶端 Posted: 2004-06-25 00:00 | 35 楼
CBU

dt770和DT990都是专业耳机,770是封闭型,990是开放型。
顶端 Posted: 2004-06-25 00:00 | 36 楼
mrwang2000

发帖: 83

我也来说一说

两周前为了省去买耳放的麻烦我选择了860,就象那位兄台所说的一样,单听860我无可挑剔,(当时特意和600作了试听对比)就我本人来说我喜欢白牙的音色,低音浑厚有力,我试了很多碟子就是没难倒它,而且中高频同样优秀,只是初听高频略微亮丽一些,解析力很高,听什么都不混乱,打个比喻如果是9个人而且都是年轻人的话我想听了以后9个都会选它.太富有活力了.
但由于它的价格和880相差不多,感觉不如直接购买880了,毕竟是白牙的旗舰产品,2003金耳朵不是白来的,要知道森海已经把这个位子霸占了很久.所幸的是老板人很好,给我换了,可回来有麻烦了,耳放实在是太难找了.{这里我要提出一点意见,为什么没有烧友特意为白牙调教耳放呢,而森海的那么多.不公平啊.我抗议!}不过麻烦来了,在没有耳放的情况下根本就推不动,原来在电脑上音量只开到一半860就已经很响了,可880呢开个满格还是推不动表现低音发散混乱,相对于它来说860 实在是太好伺候了,各位880的弟兄直到现在我还没有下手到底该买一个什么耳放来伺候他,听说斯巴克HA-1A不错,(2500)米,有用过的吗.
最后说一句土话"钱很充足呢就上880在上个好耳放,不充足呢860是你的首选,不信你去听听!
顶端 Posted: 2004-08-07 09:13 | 37 楼
babala

发帖: 291

很有水平的党内争论,耐看。
不只在争论两个月后,860也煲得差不多了,还有什么新见解吗?
顶端 Posted: 2004-09-01 22:06 | 38 楼
snlfsnef

发帖: 37

斯巴克HA-1A 我正在用,(我一般听古典)推的不错,那天我选耳放的时候使用了5台耳放,单就我的感觉来说,我选了它,吴刚的我觉得声音不清澈有点混浊,斯巴克HA-1A的一台姐妹机型号我忘了好像只有一点区别,声音十分像但是没有HA-1A耐听,其他几台名字我忘记了,高频过亮。最后就选了HA-1A了,用到现在觉得十分耐听,符合880的风格。
顶端 Posted: 2004-09-18 22:15 | 39 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
耳机大家坛老帖 » ???????