耳机大家坛老帖 » 音乐综合区 » 我的唱片收藏,我的10年音乐路!~
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
本页主题: 我的唱片收藏,我的10年音乐路!~ 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

winterlong

头衔:我想独自一人去流浪 我想独自一人去流浪

级别: 蝙蝠侠
发帖: 11135

有几张眼熟的唱片啊  咔咔~
顶端 Posted: 2007-12-27 10:58 | 60 楼
punkding

头衔:★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★

级别: 蜘蛛侠
发帖: 8970

图片:

初次认识4 Non Blondes还是在《音乐天堂》杂志上,这本音乐杂志早期的文章曾让少年时代的我认识了很多非常好的音乐,不记得是哪期上介绍了Linda Perry在1996年的个人专辑《In Flight》,当时就觉得那首选歌非常与众不同于那期的其他歌曲,当然也记住了4 Non Blondes,这个名字有点古怪的乐队。后来拿到了4NB出版的唯一一张专辑《Bigger Better Faster More》(1992),听后惊觉天人,整张专辑最突出的亮点就是Shauna Hall 那如火如荼,急转尖锐的吉它和Linda Perry抑扬顿挫,峰回路转的演唱交相辉映,与Primus的过于注重贝司的作用所不同的是,4NB的音乐更为平衡,每种乐器所占的位置都很重要和平均,Linda的嗓音继承了她的导师旧金山迷幻摇滚名团Jefferson Airplane的主音Grace Slick的古怪迷离,同时又兼有Johnette Napolitano那冲破云端的激昂,甚至还有Janis Joplin式的狂放不羁,堪称90年代嗓音最独特的女声之一,这种非同凡响的特点尤其表现在单曲《What's Up?》中,这首被评为当年全美最佳摇滚单曲的歌完美展现了她的独特嗓音,成为众多乐迷包括我自己的最爱之一,而封面上昂首挺进的卡通火车也暗示着我们将坐上这趟戏谑现实的列车,冲破一切阻力,去亲耳聆听Linda玩笑般的嘻笑怒骂。

很可惜的是,在发表这张摇滚杰作之后,由于成员之间的问题,4NB就此解散,仅仅组建了3年,成为摇滚史上的一段短命的传奇。之后的1996年,Linda在INTERSCOPE公司发表了她的首张个人作品辑《In Flight》,与她在乐队中的作品不同的是,《BBFM》突出展现的是她嗓音中激昂狂放的一面,而这张《In Flight》则更多展现了她沉稳而内敛的另一面,Linda用深沉而含蓄声音吟唱着她的心情故事,表诉着她敏感却充满力量的内心世界,虽然浅声,但每首歌都让我感受到她心中的那份永不放弃的坚强和执着,这张唱片成为我所有音乐CD中最能感动我的一张唱片,我几乎每隔一段时间就会拿出来听一遍,尤其是在漫漫长夜,静静地聆听着她的声音,每次都能带给我无尽的感慨和唏嘘。
顶端 Posted: 2007-12-27 11:01 | 61 楼
punkding

Quote:
引用第60楼winterlong于2007-12-27 10:58发表的  :
有几张眼熟的唱片啊  咔咔~

哈哈,当年买的你的碟子啊,哈哈,我的最爱
顶端 Posted: 2007-12-27 11:03 | 62 楼
punkding

图片:

很怪异的唱片,前面几个是序曲,有几首狠的,后来又很旋律。。。
顶端 Posted: 2007-12-27 11:07 | 63 楼
curehead

级别: 侠客
发帖: 456

89年开始买《音像世界》,一直到94年,然后开始淘打口,杂志就一本没买了
所以一直没受任何极端、死亡的影响
现在仍旧喜欢老摇滚、Blues和90年代那些shoegaze
现在每天在网上找的仍然主要是shoegaze
顶端 Posted: 2007-12-27 11:08 | 64 楼
punkding

《音像世界》应该是《音乐天堂》的前身了,我也听很多老摇滚,没有老摇滚,那里来得现在这么多的摇滚分枝~

谢谢楼上,89年开始,应该是我的前辈了。
顶端 Posted: 2007-12-27 11:12 | 65 楼
punkding

图片:

很怪异,没有找到介绍!~
不过唱片很和我胃口~
顶端 Posted: 2007-12-27 11:13 | 66 楼
alligetor

发帖: 1520

obituary=讣告,呵呵
顶端 Posted: 2007-12-27 12:06 | 67 楼
alligetor

Quote:
引用第64楼curehead于2007-12-27 11:08发表的  :
89年开始买《音像世界》,一直到94年,然后开始淘打口,杂志就一本没买了
所以一直没受任何极端、死亡的影响
现在仍旧喜欢老摇滚、Blues和90年代那些shoegaze
现在每天在网上找的仍然主要是shoegaze

87年音像世界创刊的时候我才四岁,呵呵
不过好在我小时候对门住的有个哥哥喜欢看通俗歌曲,俺把早期的杂志都看鸟,虽然听歌的时间如你长,但是看的杂志却比你看的早,呵呵
这么长时间还喜欢钉鞋,佩服+羡慕,看来这位前辈是找到自己喜欢的声音了
顶端 Posted: 2007-12-27 12:17 | 68 楼
winterlong

头衔:我想独自一人去流浪 我想独自一人去流浪

级别: 蝙蝠侠
发帖: 11135

同龄人  同龄人。。。
顶端 Posted: 2007-12-27 12:30 | 69 楼
undertake

发帖: 757

LZ的碟都不是很尖,好多都是便宜货
顶端 Posted: 2007-12-27 12:39 | 70 楼
alligetor

呵呵,音乐是不能用便宜和贵来形容的,LS说的过了
顶端 Posted: 2007-12-27 13:01 | 71 楼
punkding

Quote:
引用第70楼undertake于2007-12-27 12:39发表的  :
LZ的碟都不是很尖,好多都是便宜货

我是学生,那里来的那么多尖货??我不会一味的买尖货,因为我的碟量很大
顶端 Posted: 2007-12-27 15:46 | 72 楼
空空大和尚

级别: 禁言
发帖: 682

看看,哪些跌
顶端 Posted: 2007-12-27 16:00 | 73 楼
punkding

图片:

5块一张,什么破玩意都有~
顶端 Posted: 2007-12-28 00:33 | 74 楼
punkding

图片:

比约克的买了不少张了。黑暗中的舞者我当年买的8块的全碟,现在好象价格翻了10倍。

现在学校就这张,我喜欢里面的最后一首。
顶端 Posted: 2007-12-28 00:35 | 75 楼
悲伤的九尾狐

发帖: 2772

楼主勾起我的老回忆来了,很感动,那些唱片里传达的是楼主一颗热爱音乐的心
顶端 Posted: 2007-12-28 15:54 | 76 楼
punkding

Quote:
引用第76楼悲伤的九尾狐于2007-12-28 15:54发表的  :
楼主勾起我的老回忆来了,很感动,那些唱片里传达的是楼主一颗热爱音乐的心

言重了,看来坛子里同龄人不少啊~
顶端 Posted: 2007-12-28 19:53 | 77 楼
punkding

图片:

封面很淫秽,带电子味道,推荐程度一般,什么时间收到的我记不青了,应该是最近两年~

Pleymo是法国的新金属代表之一,被称为法国的“Limp bizkit”,说实话,早期确实很像。后期的专辑曲目有明显的核类痕迹,更强调速度与力度,可能是刻意脱离饼乾的影响吧~~加上法语的发音比较好听,他们一定会带给你不同的新金听觉之旅。

[ 此贴被punkding在2007-12-28 20:01重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-12-28 19:54 | 78 楼
manson34

级别: 骑士
发帖: 2445

比约克的音乐我一直很难接受,感觉太怪了点。不过SIGUR ROS就好听很多
顶端 Posted: 2007-12-28 20:27 | 79 楼
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
耳机大家坛老帖 » ?????