耳机大家坛老帖 » 耳塞/随身听综合区 » 初步认识SONY PCM D50
«1 2 3456» Pages: ( 2/6 total )
本页主题: 初步认识SONY PCM D50 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

dinyhou




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 591
威望: 21
金钱: 506
在线时间:276(小时)
注册时间:2007-12-23
最后登录:2013-05-09

先发几个伪帖子凑数,呵呵。。。D50整体的做工是很好的,虽然MIC的
顶端 Posted: 2007-12-23 14:39 | 20 楼
dinyhou




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 591
威望: 21
金钱: 506
在线时间:276(小时)
注册时间:2007-12-23
最后登录:2013-05-09

到底怎么上图?有人教一下吗?是用粘帖还是连接?
顶端 Posted: 2007-12-23 14:41 | 21 楼
奎克·疾风


级别: 侠客
精华: 0
发帖: 5659
威望: 53
金钱: 5695
在线时间:3640(小时)
注册时间:2007-02-08
最后登录:2013-06-09

反正有MIC输入~
~
顶端 Posted: 2007-12-23 14:41 | 22 楼
yrc717


级别: 侠客
精华: 0
发帖: 857
威望: 82
金钱: 535
在线时间:569(小时)
注册时间:2006-07-23
最后登录:2013-06-20

lz直接谈声音吧
顶端 Posted: 2007-12-23 14:42 | 23 楼
dinyhou




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 591
威望: 21
金钱: 506
在线时间:276(小时)
注册时间:2007-12-23
最后登录:2013-05-09

斑竹能否给个特权,直接让我编辑原始帖子?这样方便大家查看。
顶端 Posted: 2007-12-23 14:42 | 24 楼
dinyhou




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 591
威望: 21
金钱: 506
在线时间:276(小时)
注册时间:2007-12-23
最后登录:2013-05-09

好把,我首先打开机器,里面已经建有10个目录,在目录1里有GUITAR01,02两首简短录音。戴上UM2,小心逐渐开音量,怕烧耳机啊,它有25MW的输出。开到1多一点已经很大声了,超过2我的耳朵不太受得住。第一印象是,声音太直接了,声场很近,也难怪,就是一把独奏的吉他,估计也是近距离录音。一直以来习惯了RH1吧,RH1声音高频量不多,延伸还行。对比来说D50声音特别是高频冲了一点。这是第一感觉。
顶端 Posted: 2007-12-23 14:49 | 25 楼
dinyhou




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 591
威望: 21
金钱: 506
在线时间:276(小时)
注册时间:2007-12-23
最后登录:2013-05-09

然后我连接上电脑,没有先录音,因为还是很关心它的放音。我把用EAC抓的卡拉扬指挥维也纳爱乐在保罗2世庆典演奏的CD的WAV直接输入D50,开始是输入到预设的目录2里面,同时还输入了在网上下载的D1录音样本,想听24BIT,96K的放音效果。但是这样D50并不能播放录入的音乐,后来看说明书,好象是说播放非它本身的文件要另外在根目录下面装。改过之后重新听,奇怪的是D1的样本D50没法播放,也许是SONY加了版权限制?暂时还没搞明白。卡拉扬的就没问题,这个CD最近一直在用家里的音响和RH1听,对比D50的效果是干净直接,该有的有该没的没。当然我这里的说法是对比RH1说的,D9我没有。动态也是,大动态没变形的情况,而RH1就会有,也许是功率的问题吧。。。。。
顶端 Posted: 2007-12-23 14:58 | 26 楼
dinyhou




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 591
威望: 21
金钱: 506
在线时间:276(小时)
注册时间:2007-12-23
最后登录:2013-05-09

接下来录一段我最关心的功能,高比特模拟线路直接录LP,我使用了最高的96*24,音源是PAUL MAURIAT的《PAUL MAURIAT‘84(橄榄树)》,这张唱片音质很好是公认的。过机线是怪兽XLN,自己改短到1米的。这机器似乎没有自动电平,我就选择了大概5的手动电平,最大是10。这张唱片我前一段也用RH1录了PCM的MD。然后对比,很明显,D50的高比特文件高音更华丽通透,延伸更好。

再下来又输入了些诸如:PEPE ROMERO的古典吉他。FLAMENCO等内容。歌曲暂时还没的及听,还有小提琴等也需要再测试。

目前的感觉是:D50就是非常直接干净,把音量开到最大的10,也只有一点白噪声。高频对比RH1似乎有点毛,我想也许还有点习惯性的东西做怪。可以想象,D50是冲着超高频设计的,必然会对这部分有考虑。
顶端 Posted: 2007-12-23 15:11 | 27 楼
dinyhou




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 591
威望: 21
金钱: 506
在线时间:276(小时)
注册时间:2007-12-23
最后登录:2013-05-09

中间还在家里录了一些片段,包括和孩子的说话,音响放的音乐,阳台外小区的声音等等。当然都是最高比特的。因为以前我也有时用RH1录音,比如海边,雷雨,朋友的吉他独奏等,配RH1用过的MIC是ECM-70S和ECM-719,都是不超过400的普通品种。那时觉得还不错,虽然也能听出密度延伸等的缺陷。D5O就明显好很多了,现场感很强,这到底是高比特的原因,还是内置MIC的素质问题?还是要再测试的。

D50对自己录的可以分割合并,但不能处理电脑转来的东西,否则就成了小编辑机了,SONY不会一下子喂饱我们的,。。呵呵。。。

软件暂时还没安装测试。。。

关于字体问题,D50能显示日文歌曲名ID3等。。。不能显示简体中文的,菜单好象也只能是英文。对MP3播放,因为我同时放了其中一首的MP3和WAV,比较明显,WAV的更宽松,MP3单薄,窄。。。
顶端 Posted: 2007-12-23 15:24 | 28 楼
joke6050




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 142
威望: 10
金钱: 144
在线时间:94(小时)
注册时间:2007-12-10
最后登录:2008-06-05

LZ,你把图片上传到MOFILE,再连接上来就可看到
顶端 Posted: 2007-12-23 15:28 | 29 楼
snake-jjj




级别: 骑士
精华: 0
发帖: 3981
威望: 434
金钱: 3954
在线时间:1641(小时)
注册时间:2006-04-29
最后登录:2013-06-11

Quote:
引用第21楼dinyhou于2007-12-23 14:41发表的  :
到底怎么上图?有人教一下吗?是用粘帖还是连接?

不是给你说了吗,,,你还要发几个贴才可以上图,,,单独发铁,不是回帖,,,,,,,
顶端 Posted: 2007-12-23 15:31 | 30 楼
joke6050




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 142
威望: 10
金钱: 144
在线时间:94(小时)
注册时间:2007-12-10
最后登录:2008-06-05

可以显示日文汉字,如果你用繁体的话,可以显示大约90%的中文
顶端 Posted: 2007-12-23 15:32 | 31 楼
dinyhou




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 591
威望: 21
金钱: 506
在线时间:276(小时)
注册时间:2007-12-23
最后登录:2013-05-09

接下来测试电源。我以前的EH1经过找高人询问证实:原配电源虽然写明100V,其实也可以用220V的。我这样一直在用。实在不想加上个转换器,哪怕它素质还可以,麻烦,也不好看。

我好希望这个电源也可以接220V,要证实能否用,我一定要接上才知道啊。为了安全和保修,我不接机器,单独把电源接到插座上,,,很不幸!过了几秒,冒烟了!这个不出乎意料,因为我还有NH1的可以用,不过几十块钱的东西。后来我打开这个电源,发现是一个跨接在输入端的电解电容爆了,标称耐压是200V,如果其他电路没坏,而且和NH1的线路一样的话,我真怀疑SONY是怎么想的,难道一个耐压200V的比250V的会省下成本?还是等大家另外购置220V的电源?难道日本人不会拿这个出国吗?出国又怎么办?
顶端 Posted: 2007-12-23 15:34 | 32 楼
dinyhou




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 591
威望: 21
金钱: 506
在线时间:276(小时)
注册时间:2007-12-23
最后登录:2013-05-09

SORRY!理解错了
顶端 Posted: 2007-12-23 15:35 | 33 楼
snake-jjj




级别: 骑士
精华: 0
发帖: 3981
威望: 434
金钱: 3954
在线时间:1641(小时)
注册时间:2006-04-29
最后登录:2013-06-11

等你上图好辛苦啊..............................................................
顶端 Posted: 2007-12-23 15:35 | 34 楼
snake-jjj




级别: 骑士
精华: 0
发帖: 3981
威望: 434
金钱: 3954
在线时间:1641(小时)
注册时间:2006-04-29
最后登录:2013-06-11

D50好象暂时对对应日本本土发售,,,,,所以连电源都是100V的,,,不象RH1是全球发售的
顶端 Posted: 2007-12-23 15:37 | 35 楼
joke6050




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 142
威望: 10
金钱: 144
在线时间:94(小时)
注册时间:2007-12-10
最后登录:2008-06-05

不过我觉得,按照目前全球信息一体化的情况下,无论这个产品准备在哪个国家销售,都应该使用100-240V的宽幅电压。
不过算了,反正一般都是用5号电池的。还算方便
顶端 Posted: 2007-12-23 15:38 | 36 楼
joke6050




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 142
威望: 10
金钱: 144
在线时间:94(小时)
注册时间:2007-12-10
最后登录:2008-06-05

同时,数字录音的话,建议你最好用光千输入,从CD抓轨为WAV再拷贝到D50,是没有光千录音来的好的。你可以试一下
顶端 Posted: 2007-12-23 15:40 | 37 楼
snake-jjj




级别: 骑士
精华: 0
发帖: 3981
威望: 434
金钱: 3954
在线时间:1641(小时)
注册时间:2006-04-29
最后登录:2013-06-11

恩,5号最方便             我最稀饭5号电池,,,,,大不了买它个几十棵2000毫安的那种
顶端 Posted: 2007-12-23 15:40 | 38 楼
joke6050




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 142
威望: 10
金钱: 144
在线时间:94(小时)
注册时间:2007-12-10
最后登录:2008-06-05

Quote:
引用第35楼snake-jjj于2007-12-23 15:37发表的  :
D50好象暂时对对应日本本土发售,,,,,所以连电源都是100V的,,,不象RH1是全球发售的


D50是J1版,如果是全球发售的型号一般就是J4版本。
J1版本电压都是100V,J4目前大部分在产型号是100-240V。
顶端 Posted: 2007-12-23 15:41 | 39 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/6 total )
耳机大家坛老帖 » ??/??????

Powered by PHPWind 网友所发文章不代表本站立场,耳机大家坛版权所有,未经许可不得转载。 www.erji.net 浙icp备08008246号
战略合作伙伴:深圳市恒之瑞科技有限公司 《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20120704
耳机大家坛成立于2002年  《耳机大家坛》图形LOGO及文字均为注册商标