耳机大家坛老帖 » 耳塞/随身听综合区 » 创新ZVM与苹果Classic的PK
«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 创新ZVM与苹果Classic的PK 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

c3star

头衔:生命诚可贵,摇滚价更高!!! 生命诚可贵,摇滚价更高!!!

级别: 版主
发帖: 1781

Quote:
引用第15楼stussymember于2007-12-15 22:21发表的  :

如果比外观, IPC 贏定了~~!  我不是說這個  還有三頻連接度, 泛音, 回響, 音色, 縱深........還有很多

呵呵,兄弟所言极是,可惜我本来就是没打算写详细评测的,首先机器是别人的,之前也没有订好,所以歌曲方面不熟悉(主要是没有童丽,呵呵);再次,只是通过一首歌的对比,ZVM基本就确定胜局了,所以就没再细听下去;最后,也是最重要一点,就是坛子里水果派很多啊!我总得照顾下大家的情绪不是,其实也是为了自身安全,哈哈

BTW,19楼兄弟说的没错
顶端 Posted: 2007-12-15 22:55 | 20 楼
pretty_cat2

头衔:o(╯□╰)o o(╯□╰)o

级别: 骑士
发帖: 25443

Quote:
引用第19楼helann于2007-12-15 22:46发表的  :
看了评论之后怎么觉得Classic一无是处
顶端 Posted: 2007-12-15 23:19 | 21 楼
u3_cs

级别: 侠客
发帖: 5289

Quote:
引用第19楼helann于2007-12-15 22:46发表的  :
看了评论之后怎么觉得Classic一无是处

IPC只能看在容量,续航和体积上取得点心理安慰!
顶端 Posted: 2007-12-15 23:22 | 22 楼
jeff_wang_82

头衔:全能发烧系统,建成! 全能发烧系统,建成!

级别: 城市猎人
发帖: 17008

半年内坚决上ipc,扔掉video 30,然后收手
顶端 Posted: 2007-12-15 23:26 | 23 楼
烧成聋子了

级别: 新手上路
发帖: 191

厄~~又见变相被贬的ipc
顶端 Posted: 2007-12-15 23:28 | 24 楼
u3_cs

Quote:
引用第24楼烧成聋子了于2007-12-15 23:28发表的  :
厄~~又见变相被贬的ipc

什么叫变相被贬?
实话实说而已!
顶端 Posted: 2007-12-15 23:32 | 25 楼
zthme

发帖: 454

ipc优势不在音质,综合分数还是很高的。
顶端 Posted: 2007-12-15 23:35 | 26 楼
kerrywong

发帖: 249

现在就对白开水有兴趣 px200 和IPC 哈哈 好稀饭
顶端 Posted: 2007-12-15 23:35 | 27 楼
talentdai

级别: 骑士
发帖: 981

Quote:
引用第22楼u3_cs于2007-12-15 23:22发表的  :

IPC只能看在容量,续航和体积上取得点心理安慰!

我倒觉得是zvm只能在音质上一点点的优势取得心理安慰(我是木耳)
顶端 Posted: 2007-12-15 23:48 | 28 楼
u3_cs

Quote:
引用第28楼talentdai于2007-12-15 23:48发表的  :

我倒觉得是zvm只能在音质上一点点的优势取得心理安慰(我是木耳)

你说一下IPC能比ZVM好在哪里?不要YY的,要亲自对比过才有发言权!
无非就我说的三个方面!
其它的占不到什么便宜,可以说其它方面完败!
顶端 Posted: 2007-12-15 23:57 | 29 楼
wintel

头衔:音乐+生物医学 音乐+生物医学

级别: 禁言
发帖: 3673

Quote:
引用第29楼u3_cs于2007-12-15 23:57发表的  :

你说一下IPC能比ZVM好在哪里?不要YY的,要亲自对比过才有发言权!
无非就我说的三个方面!
其它的占不到什么便宜,可以说其它方面完败!

又见完败。ZVM听过的次数也不少了,在580(接小不点2),小四,A8,STAX001(这个也算自带耳房,不过那时候手头没有线,用的是phoneout)下跟video比较过,哪次都没有兴趣真正的去PK一下,真的没有多大区别,实在是难以攒起兴趣来去努力分辨。至于高频声场上说ZVM完胜,对于我这个最关心声场和解析,不爱好低频的人来说实在是难以理解。另外我就奇怪了,为什么这么多人喜欢先买后骂?先听后买不是更好?再说这里不还有二手坛呢吗?
顶端 Posted: 2007-12-16 00:06 | 30 楼
u3_cs

Quote:
引用第30楼wintel于2007-12-16 00:06发表的  :

又见完败。ZVM听过的次数也不少了,在580(接小不点2),小四,A8,STAX001(这个也算自带耳房,不过那时候手头没有线,用的是phoneout)下跟video比较过,哪次都没有兴趣真正的去PK一下,真的没有多大区别,实在是难以攒起兴趣来去努力分辨。至于高频声场上说ZVM完胜,对于我这个最关心声场和解析,不爱好低频的人来说实在是难以理解。另外我就奇怪了,为什么这么多人喜欢先买后骂?先听后买不是更好?再说这里不还有二手坛呢吗?

呵呵!
如果直推下觉得ZVM和IPV没什么多大区别的话,那我也无话好说的!
因为随身听也就那样,再怎么提升也是有限,不同产家的产品风格差距比较大,
导致听感差别也很明显!
在随身听上,如果听不出什么区别,只能说你比较幸运,可以不折腾!

IPC在三频上,无论那个频,跟ZVM比都是听感差一大截,
低频和高频正如楼主所说的!
至于中频方面,体现在人声上,也是楼主所说的!
不过我要说的是,IPC的声音实在太薄,太干,太空,听有些音乐毛刺感有点多!
我无法适应这个风格!
所以觉得IPC比ZVM来说音质方面处于败势!
当然功能上,IPC跟ZVM比也是处于败势(这个很显然的,很客观就可以知道)!

[ 此贴被u3_cs在2007-12-16 00:38重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-12-16 00:18 | 31 楼
wintel

我一直比较幸运,这个就不劳烦你重复了。谢谢。
顶端 Posted: 2007-12-16 00:21 | 32 楼
wintel

听过ZVM的人也不少,不错的机子,不过真正炒做什么完胜,神器的也就不必了。
顶端 Posted: 2007-12-16 00:22 | 33 楼
linkin-park

发帖: 3948

支持ZVM
顶端 Posted: 2007-12-16 00:28 | 34 楼
bbchard

发帖: 759

总觉得这个坛子根本说不得水果的不好,其实都是用来听音乐的,萝卜青菜各有所爱,水果党中总有些特别敏感的,总喜欢抓住一些小事来制造不和谐。当然我知道大多数的水果们还是理智和客观的,因为我也是其中一员。
顶端 Posted: 2007-12-16 00:31 | 35 楼
spytoto

发帖: 596

什么东西一被yy过了火就成了神器,我很庆幸当时没有头脑发热出掉zvm入ipc。对于zvm,ipod4,和ipc这三个,如果用三种水来形容就是,zvm是矿泉水,清冽有点甘甜;ipod4纯净水,很干净没有什么味道;ipc武汉的凉白开(之所以用武汉的是因为目前喝过的白开水,上海和北京的都有股怪怪的味道,不好喝),比纯净水多了点味道
顶端 Posted: 2007-12-16 00:32 | 36 楼
wintel

Quote:
引用第35楼bbchard于2007-12-16 00:31发表的  :
总觉得这个坛子根本说不得水果的不好,其实都是用来听音乐的,萝卜青菜各有所爱,水果党中总有些特别敏感的,总喜欢抓住一些小事来制造不和谐。当然我知道大多数的水果们还是理智和客观的,因为我也是其中一员。

又见这种帮派言论。我素来只驳斥那些根本毫无根据的谣言,很多帖子都是来自于无端的夸张和引申。就好像很多人说itune功能不行,结果根本就在于自己不会用(你自己去找吧,第四页上)。这种言论根本就是无稽之谈,但是对于刚刚或者还没有接触过ipod的人来说就能让他很上当。大家谈不是也是为新手准备的吗?有什么比一个相对客观的环境对新手更有好处呢?

至于ZVM的音质,很多人有很多讨论的帖子。我的感觉是对于我所关心的声场,解析和高频方面并没有什么“一大截”的差距:ipod比zvm差一大截,zvm比木头差一大截,木头比350差一大截,350比台机又差好大一截。等你最后听台机的时候你一定会问,这几大截都去哪里了?
顶端 Posted: 2007-12-16 00:47 | 37 楼
wintel

Quote:
引用第31楼u3_cs于2007-12-16 00:18发表的  :

呵呵!
如果直推下觉得ZVM和IPV没什么多大区别的话,那我也无话好说的!
因为随身听也就那样,再怎么提升也是有限,不同产家的产品风格差距比较大,
导致听感差别也很明显!
.......

中频本来就是最难作的地方,是所有随身听的弱项。zvm在中频上跟video比说优势都勉强,大家半斤八两而已。只是我可以肯定如果以zvm换下video期待眼前一亮的感觉的话,一定会失望的。
顶端 Posted: 2007-12-16 00:55 | 38 楼
kxminfo

发帖: 114

Quote:
引用第35楼bbchard于2007-12-16 00:31发表的  :

你觉得1楼这句话:"我现在对手上的IPC很失望!汗!真是上了贼船"
19楼这句话:"看了评论之后怎么觉得Classic一无是处"
22楼这句:"IPC只能看在容量,续航和体积上取得点心理安慰!"
很和谐?

30楼这段话:"又见完败。ZVM听过的次数也不少了,在580(接小不点2),小四,A8,STAX001(这个也算自带耳房,不过那时候手头没有线,用的是phoneout)下跟video比较过,哪次都没有兴趣真正的去PK一下,真的没有多大区别,实在是难以攒起兴趣来去努力分辨。至于高频声场上说ZVM完胜,对于我这个最关心声场和解析,不爱好低频的人来说实在是难以理解。另外我就奇怪了,为什么这么多人喜欢先买后骂?先听后买不是更好?再说这里不还有二手坛呢吗?"

是抓住一些小事制造不和谐?

谁和谐谁不和谐还真没看出来,或许你就是那个特别敏感的吧?
顶端 Posted: 2007-12-16 00:56 | 39 楼
«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
耳机大家坛老帖 » ??/??????