耳机大家坛老帖 » 耳塞/随身听综合区 » 创新ZVM与苹果Classic的PK
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 创新ZVM与苹果Classic的PK 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

c3star

头衔:生命诚可贵,摇滚价更高!!! 生命诚可贵,摇滚价更高!!!

级别: 版主
发帖: 1781

创新ZVM与苹果Classic的PK

下午三个人在ghostwing家中小聚了一下,东西不多不少,除了马上大家能看到的被评测的几个新款国产便携耳放外,我特意听了下ADM兄弟的Classic,对比自己的ZVM,可能兄弟们对于他俩的比较不太感兴趣,但是既然是两个公司的硬盘主力机,还是简单说下吧。

先说购买结论:兄弟们还是买Classic吧
不说别的,光看这厚度---160G的比我60G的还薄好多好多好多!再看续航---使了半天不关机还是满电,我的不听时就关机结果还是耗去1/4!郁闷

下面说声音(简单说说吧,毕竟不存在太多市场竞争了),ZVM的声音整体还是要高出IPC不少,使用的耳塞是5Pro,歌曲只用的“Eyes On Me”,因为我俩只共同有王菲的歌,ZVM为320MP3,IPC为WAV
1)高频:最直接的差距就体现在高频上,明显ZVM在歌曲开场器乐的表现要比IPC优秀,前者高频更加明亮通透,延展也更出色;而相比之下,IPC则明显缺乏了那种高频所能带来的刺激感和吸引力,有一丝暗淡沉重。

2)人声:IPC的特点是人声比ZVM靠前,这一点听流行可能适合些,但是很奇怪,王菲的声音却没有ZVM来的动听并富于感染力,有些平淡无味。究其原因,其实是在人声的中高频衔接上,IPC存在很大问题,王菲的高音部分在IPC下仿佛被删除了一样,没有留下任何这种令人陶醉的感觉,换上ZVM才能够真实体现菲姐那无人能敌的唱功。

3)低频IPC的低频量感要比ZVM大些,但是下潜的差距实在太大了,前者声音面很大,但是很松散,缺乏弹性;ZVM低音比较紧凑些,下潜也明显优于IPC。但是可以说两者的低频表现都不太另我满意,估计是平时听耳放太多,习惯了那种大量且优质的的声音了。

4)声场:ZVM的声场不算小,但我总觉得有些发空,可是反观IPC,可以说它的声场比ZVM还要空旷,这一点对于听感来说确实有负面影响。至于二者声场大小的区别,我感觉IPC要稍大一些,可能这也是这种空旷感的来源吧。

总体说来,IPC的表现还算令我满意,虽然之前没有仔细听过其他苹果的硬盘机,但是至少推力比V2提高了不少,用IPC我滚至1/3处,而记得以前在村里试听V2,用5Pro竟然开到一半多!当然,ZVM25格我只用5格就足够了。

就写这些吧,这个对比其实只是想了解下现在火热的IPC到底是什么实力,虽然音质差距依然存在,但我想既然是随身直推,并且大多会外出听歌,真的用不着考虑这么多音质的差别(除非和我一样是死硬创新砖头党,呵呵!)并且面对如此出色的硬件表现,我承认ZVM确实缺乏太多竞争力啦!

R.A.----------C3STAR
                                                                                                                      2007.12.15
顶端 Posted: 2007-12-15 21:21 | [楼 主]
u3_cs

级别: 侠客
发帖: 5289

我现在对手上的IPC很失望!汗!真是上了贼船!
顶端 Posted: 2007-12-15 21:23 | 1 楼
u3_cs

发帖: 5289

人声方面,ZVM要胜IPC太多!
顶端 Posted: 2007-12-15 21:25 | 2 楼
摸发虱痒

头衔:我枪手又回来了! 我枪手又回来了!

级别: 城市猎人
发帖: 15084

用B9的飞过去

ZVM离ZX有点小远
顶端 Posted: 2007-12-15 21:27 | 3 楼
卡雷拉gt

头衔:适合自己的才是最好的~ 适合自己的才是最好的~

级别: 骑士
发帖: 5950

一直很喜欢ZVM的声音,特别是中频,苦于无米入手,V2直推我觉得还不如CT820呢
顶端 Posted: 2007-12-15 21:28 | 4 楼
c3star

头衔:生命诚可贵,摇滚价更高!!! 生命诚可贵,摇滚价更高!!!

Quote:
引用第1楼u3_cs于2007-12-15 21:23发表的  :
我现在对手上的IPC很失望!汗!真是上了贼船!

兄弟别气愤,不管什么设备都还是要多看看它的优点啊!至少能当移动硬盘吧!很便携
顶端 Posted: 2007-12-15 21:28 | 5 楼
sawsparks

级别: 禁止发言
发帖: 1823

同**。试听时候觉得低频松散,原本以为是音源的问题,实际上本来就是这样的。

听钢协还特地把eq调成piano,结果声音一个一个的爆掉。要不是续航和容量很好,不然真觉得冤枉了。
顶端 Posted: 2007-12-15 21:32 | 6 楼
adamli629

头衔:退烧了。 退烧了。

发帖: 3089

呵呵.什么东西还是都看看优点吧!
毕竟IPC的续航和容量让我很满意。随身系统有时候就是这样,可能就是因为它的不完美才会让大家更有动力升级提升。
B9,ZVM,IPC都有自己明显的优势和劣势,所以看大家注重什么了吧!
我现在觉得IPC对我来说很好了。哈哈。
C3兄,22号那事情就拜托你和uu了,我期待有好消息出来。呵呵~!
顶端 Posted: 2007-12-15 21:35 | 7 楼
偶来咨询啦

头衔:W3+UM56无敌哈 W3+UM56无敌哈

发帖: 4101

创新砖头党来顶下!
顶端 Posted: 2007-12-15 21:37 | 8 楼
情之铭

发帖: 1081

长笛长笛长笛 EYES ON ME是我最喜欢的王菲和FF的歌曲了...

IPC入手预定..
顶端 Posted: 2007-12-15 21:39 | 9 楼
零点通

头衔:寻找生活的寄托~~~ 寻找生活的寄托~~~

级别: 蝙蝠侠
发帖: 14372

目前的硬盘随身听,最喜欢的就是Zvm了,D9还没听。Zvm的声音干净,大气,听感通透明亮。相对于Zt和zx,人声好听很多。还有那个Nb的屏幕,静茹的桌面轮着换~看着就已经很爽了~
~
顶端 Posted: 2007-12-15 22:03 | 10 楼
琵琶琴瑟

头衔:~开房,洗澡~ ~开房,洗澡~

级别: 城市猎人
发帖: 15771

坚决出掉ZEN TOUCH入了IPC的路过
顶端 Posted: 2007-12-15 22:04 | 11 楼
stussymember

发帖: 252

只作高频,人声, 低频, 声场對比, 不能作準~~!
顶端 Posted: 2007-12-15 22:05 | 12 楼

Zvm声音粗, 和zx差太遠~~! 自己有用 ZVM, ZX, IPC. 各有各好~~!
IPC 音樂感很好~~!
顶端 Posted: 2007-12-15 22:08 | 13 楼
c3star

Quote:
引用第12楼stussymember于2007-12-15 22:05发表的  :
只作高频,人声, 低频, 声场對比, 不能作準~~!

哈哈,应该加上外观,体积,重量,硬盘写入速度,显示界面美观度,配件丰富程度,游戏功能------
兄弟,我都认输了!
顶端 Posted: 2007-12-15 22:14 | 14 楼

Quote:
引用第14楼c3star于2007-12-15 22:14发表的  :

哈哈,应该加上外观,体积,重量,硬盘写入速度,显示界面美观度,配件丰富程度,游戏功能------
兄弟,我都认输了!

如果比外观, IPC 贏定了~~!  我不是說這個  還有三頻連接度, 泛音, 回響, 音色, 縱深........還有很多
顶端 Posted: 2007-12-15 22:21 | 15 楼
小金猪

级别: 验证会员
发帖: 615

顶端 Posted: 2007-12-15 22:27 | 16 楼
lucifew

发帖: 234

既然是随身设备,IPC在随身上还是应该拿到高分的。
顶端 Posted: 2007-12-15 22:31 | 17 楼
yasho

头衔:退烧 退烧

发帖: 3501

ZVM很清爽的感觉,也很喜欢这款硬盘机
顶端 Posted: 2007-12-15 22:40 | 18 楼
helann

发帖: 1722

看了评论之后怎么觉得Classic一无是处
.
顶端 Posted: 2007-12-15 22:46 | 19 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
耳机大家坛老帖 » ??/??????