耳机大家坛老帖 » 高端耳机系统讨论区 » 又是600,能帮忙看看是老版吗?
本页主题: 又是600,能帮忙看看是老版吗? 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lcp12345

头衔:灯泡会亮、耳放会响、机壳不丑 灯泡会亮、耳放会响、机壳不丑

级别: 蝙蝠侠
发帖: 2959

又是600,能帮忙看看是老版吗?

朋友不知道那里弄来一个,帮忙看一下,有铜圈的

顶端 Posted: 2007-12-08 00:11 | [楼 主]
horsy888

级别: 蜘蛛侠
发帖: 6167

是老版沒錯
顶端 Posted: 2007-12-08 00:51 | 1 楼
qiaoqi

头衔:I AM A NEW MAN FORVEVR! I AM A NEW MAN FORVEVR!

级别: 新手上路
发帖: 66726

恩学习下
顶端 Posted: 2007-12-09 02:42 | 2 楼
gibosn

级别: 骑士
发帖: 861

哦~~那个黄黄的内圈!
顶端 Posted: 2007-12-09 13:08 | 3 楼
davidxtb

头衔:污则欲避,轻则易弃,避则无憾于 . 污则欲避,轻则易弃,避则无憾于 .

级别: 禁言
发帖: 9890

图片:
帮忙看看我的。
d
顶端 Posted: 2007-12-14 01:50 | 4 楼
davidxtb

头衔:污则欲避,轻则易弃,避则无憾于 . 污则欲避,轻则易弃,避则无憾于 .

图片:
还是我的。
d
顶端 Posted: 2007-12-14 01:51 | 5 楼
davidxtb

当年这副耳机是1450收来的,没有包装、没有原线,只有一根CANARE的升级线(后来200出掉了).如果是老版铜环的,那么就是到现在做的最划算的一笔交易了,岂不是爽死了。  
d
顶端 Posted: 2007-12-14 01:55 | 6 楼
kellychen

级别: 验证会员
发帖: 866

是老版的..单元那个金色的环就是铜环
我最喜欢是森海
顶端 Posted: 2007-12-14 02:51 | 7 楼
nippon

级别: 侠客
发帖: 64

请问老板什么时候停产的呢?
顶端 Posted: 2007-12-16 21:23 | 8 楼
dasich

头衔:煎饼果子 煎饼果子

发帖: 4210

我记得从那个角度看到的不是铜环,要全拆开
好像新新版的600让人有意想不到的地方
顶端 Posted: 2007-12-19 09:02 | 9 楼
威望之极

头衔:★我的皇帝位在哪?★ ★我的皇帝位在哪?★

发帖: 6936

新版老版音质上有区别吗?
顶端 Posted: 2007-12-19 14:22 | 10 楼
davidxtb

Quote:
引用第10楼威望之极于2007-12-19 14:22发表的  :
新版老版音质上有区别吗?

http://www2.erji.net/read.php?tid=463987&fpage=1&toread=&page=1
关于这个问题,看看mvw老大的对比就知道了。
现摘录一些以馓众位烧友:
  测试对象:一只开声很久的铜环600,一只开声很久的07版600,我认为状态相当
        测试平台:tm1+大盾ecc88+nec6080,连续开机12小时,状态基本稳定
        测试工具:勉强能分辨320cbr mp3和315vbr aac的我的耳朵
        测试曲目:我最熟悉的柏林之声2,主要测试第八轨dallas wind symphony
        测试方法:两个耳机轮番上阵,每一次用同一付耳罩,同一条线,每次听dallas两遍,之后无规律重复n次。

如上述方式,我听了一个晚上,遗憾的是,神话破灭了,两幅耳机实在听不出太大区别,虽然这个结果让大家失望,但这确实是我能告诉大家的实实在在的感受,乐曲中老版该有的细节,该表现的气氛,该流露的表情新版一应俱全,老版在什么时候,high到什么高度,新版当仁不让,每次努力去寻找两者的不同都会铩羽而归。我无力用语言来形容两者谁更好,自惭形秽啊。
当然没有太大区别也不意味着完全没有区别,事实上即使是同一批次的600,由于各种因素的不同,也肯定会发出不同的声音。

两者区别有,但大多数只可意会不可言传,听过相信你也能体会到,我能用语言形容的一点:似乎铜环版声音稳定性更好,而新版似乎略硬朗一点点。当然我执意认为这是褒的时间不同而导致的极其细微的差别,各位有兴趣可以自己深究,总之这一点不足以改变我对二者的看法——我的结论是两者相当,完全没有必要追求铜环。

我们可以理解成老版到新版的缩水主要来源于对声音影响不是很大的外围材料,而小部分关键材料上的变化也可以理解成1+3和2+2的手段,从而超越人耳的分辨能力。
说实话,我个人认为烧友对于老版的崇拜还是主要来源于:

1.“得不到”或“难得到”的就是最好的
2.发烧史沉淀出的特殊情结(我承认,我属于这种……)
3.两者售价的差异,2800的580和1300的580能一样?而且还没考虑通货膨胀呢
4.做工带给人侧面影响
5.众口铄金导致的先入为主
6.mvw的耳朵还需要锻炼
d
顶端 Posted: 2007-12-20 14:11 | 11 楼
sam_0227

发帖: 2372

说实话我AB对比过3个版本600,除了07版的没褒开有一点点区别,似乎线条差一点,硬一点,一点点而已,其它根本没有区别.真没必要追求老版,好象03版的掉漆现象比较严重,我的为最,大家买的时候要问清楚
顶端 Posted: 2007-12-20 18:11 | 12 楼
威望之极

头衔:★我的皇帝位在哪?★ ★我的皇帝位在哪?★

发帖: 6936

回11楼的,那是人家的体会,也算是对我的启发.但他的硬件要比我的好多少倍呢?你也有他那样的硬件吗?所以我的收获是小的. 你呢?
顶端 Posted: 2007-12-21 19:13 | 13 楼
davidxtb

Quote:
引用第13楼威望之极于2007-12-21 19:13发表的  :
回11楼的,那是人家的体会,也算是对我的启发.但他的硬件要比我的好多少倍呢?你也有他那样的硬件吗?所以我的收获是小的. 你呢?

我的器材是RME96/8PAD声卡+音乐丝带(女巫),二房用甩2(已换827运放),耳机用HD600(老版铜环)+老版CARDAS,HD650+ZU。自认为甩2要比天马号,器材不算太寒酸了,不过偶的听力要比MVW老兄差好多。
可惜没有新版HD600,不然可以对比一下。
d
顶端 Posted: 2007-12-22 02:12 | 14 楼
rulaifozu

头衔:音色兼修 音色兼修

发帖: 1948

恭喜你,铜环的
顶端 Posted: 2007-12-22 10:23 | 15 楼
davidxtb

LS的240DF什么时候到手?我听过一回,不过那个时候还是粗烧,都没有怎么细听,是个遗憾。
况且,我平时看电影的时候居多,对于那种感染力极强的人声不是很感兴趣,倒是对HD600那种气势强悍、声场大的耳机听的多。
d
顶端 Posted: 2007-12-22 16:25 | 16 楼
耳机大家坛老帖 » ?????????