耳机大家坛老帖 » 古典音乐 » [ZT]郎朗:“我都买了好几套房子了”
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [ZT]郎朗:“我都买了好几套房子了” 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

herrfisch

头衔:蟹老板 蟹老板

级别: 骑士
发帖: 3336

[ZT]郎朗:“我都买了好几套房子了”

截至昨晚(10月21日),郎朗在北京国际音乐节上的“10首协奏曲”工程已成功完成7首。这位曾创造无数奇迹的年轻钢琴演奏家,离这个新的创举仅有一步之遥了。“这将是一个里程碑!”郎朗蜷缩在休息室柔软的大**上,平静地说。
  “你的表现,既是自身艺术水准上一个台阶的证明,又实现了古典音乐高端票价和大众参与的统一。”听到这番评价,郎朗眼睛一亮。“很高兴听你这么说。其实我倒也没想那么多,只觉得弹起来很过瘾。”
  郎朗志在必得,因为他有实力如此自信。前晚,郎朗与班贝格交响乐团成功演奏了莫扎特《c小调第24钢琴协奏曲》。不过可能很少有人知道,演出前出现了一点小事故——郎朗带错了谱子。“我一直以为是第17钢琴协奏曲,可乐队排练的是第24钢琴协奏曲。没办法,我只能在临上场前现记谱子,好在我一年半前演奏过这部作品。”郎朗语气中流露出一丝自豪,“最后的华彩乐章还是我自己编的呢!” 
  “我不知道今天世界上有几人敢在一个月里,连续跟4支交响乐团合作弹10首钢琴协奏曲,大概也只有郎朗这样的拼命三郎才有这个胆量!”北京国际音乐节艺术基金会理事长余隆曾感慨。“睡得着觉吗?”不少媒体对郎朗此举也表示出担忧,时常会问此类问题。“他们老问我,我就干脆说睡不着,其实是开玩笑逗他们呢,结果被登了出来。”郎朗手里玩弄着一根从礼品盒上拆下来的丝带,像个不被大人理解的孩子。
  1个月、10首钢琴协奏曲,到底是什么概念?每首作品的乐谱,都是厚厚一摞。姑且不问弹得如何,单是把谱子背下来,弹得不出错误,就是件比较困难的事情。“说实话,真是有点累!”郎朗换了个姿势,跪在**上,有点顽皮。
  对郎朗而言,累,更多还来自他一贯的生活状态——每两天一场演出,一年100多场世界巡演,可谓马不停蹄。“人活着不就是累嘛!我喜欢这样,也有这个能力,别人想累还累不着呢!”郎朗开始阿Q起来。“自己是自己最大的敌人。什么事情自己真正想明白了,就不会觉得有什么了。” 
  郎朗忙得连花钱的时间都没有,有人说。“才不是呢!我最爱花钱了,我都买了好几套房子了。”郎朗大声笑起来,显然是觉得这种形容很荒谬。“投资什么,都不如买房子值啊!”话语如此率真,更添几分可爱之气。不禁联想到他的演奏风格,肢体语言丰富、情感表达张扬。舞台上的郎朗、生活中的郎朗,一个人?两个人?“我可不是‘装’,而是‘真’,是情之所至的自然流露。”郎朗很认真。

妈妈眼里的郎朗

采访郎朗,是前晚音乐会中场休息时,只有短短数分钟,于是转而“求助”朗妈。
  蹦迪,唱卡拉OK,喜欢名牌服装,喜欢周杰伦、王力宏……妈妈眼里的郎朗,与25岁的同龄人一样,释放年轻的激情、追逐时尚的脚步。没时间和爸妈聊天,没时间和朋友聚会,更没时间交女朋友……妈妈眼里的郎朗,又与同龄人有着太多不一样。
  “我经常只能远远地看着他。”说这话时,朗妈眼神里分明流露出几分伤感。“我真的挺心疼他的。他得到了很多,也失去了一些东西。”和所有妈妈一样,朗妈也希望儿子能够结婚生子,过“正常人”的生活。然而,这个愿望目前看来是那么遥远,她因此总是心生焦虑和遗憾。
  “妈,我都快累死了,你说这是图啥啊?”面对郎朗偶尔有之的抱怨。朗妈也是无助,只能“违心”地给他做思想工作——成了名人,就得付出更多,关键是如何在得失之间找到平衡点。
顶端 Posted: 2007-10-23 15:41 | [楼 主]
herrfisch

看了这帖,感觉生活中的郎朗踏实多了,不像弹钢琴的时候张牙舞爪那么做作~
顶端 Posted: 2007-10-23 15:42 | 1 楼
蚂蚁没问题

级别: 蝙蝠侠
发帖: 3836

...看了这话我感觉朗朗基本也就这样了
顶端 Posted: 2007-10-23 15:44 | 2 楼
anikiz

级别: 侠客
发帖: 767

离老卡买喷气机还有差距,同志仍需努力
顶端 Posted: 2007-10-23 15:49 | 3 楼
卡得

头衔:爱杭州,爱70码 爱杭州,爱70码

发帖: 1680

“这将是一个里程碑!”郎朗蜷缩在休息室柔软的大**上,平静地说。
有点样子的 不错不错
顶端 Posted: 2007-10-23 16:56 | 4 楼
urania

发帖: 167

LZ也是音乐随想的会员?
顶端 Posted: 2007-10-23 17:03 | 5 楼
herrfisch

Quote:
引用第5楼urania于2007-10-23 17:03发表的  :
LZ也是音乐随想的会员?

是呀~看到有意思转了玩玩~
顶端 Posted: 2007-10-23 19:55 | 6 楼
枯萎的花骨朵

发帖: 119

其实艺术家也没啥可崇拜的.艺术家不等于思想家.艺术家除了艺术上的成就,大多也就那样.
顶端 Posted: 2007-10-23 21:06 | 7 楼
枯萎的花骨朵

发帖: 119

对于有相当部分的艺术家,艺术仅仅是他们的工作而已,谋生赚钱
顶端 Posted: 2007-10-23 21:08 | 8 楼
习惯暧昧

头衔:没威望,不灌水,改做贱人了 没威望,不灌水,改做贱人了

发帖: 5781

俺觉得。。。
LZ引用的文章明显是某某笔法嘛

同理可参见这两年某次黄鹤楼还是什么楼的活动记者用外行人的调调拍聂卫平的马屁文,文笔类似,HIAHIA

另外求听过的人评价其勃2.。。
e
顶端 Posted: 2007-10-23 23:43 | 9 楼
beal

级别: 主题编辑
发帖: 4066

LANGLANG其实还是很不错的
顶端 Posted: 2007-10-24 20:53 | 10 楼
涅盘

头衔:135za 135za

发帖: 1499

有意思
顶端 Posted: 2007-10-24 21:19 | 11 楼
mayata

发帖: 121

每天晚上看到他的奶粉广告,感觉有些困惑!现在音乐家都被商业所侵蚀。。。?
顶端 Posted: 2007-11-16 16:24 | 12 楼
adams1212

头衔:遨遊音樂天堂 遨遊音樂天堂

级别: 罗宾汉
发帖: 20805

呵呵
同楼上
顶端 Posted: 2007-11-16 17:14 | 13 楼
kevkev

发帖: 60

这和当年郑京和的母亲卖房子去买Stradivarius琴为女儿参加Edgar Leventritt 小提琴比赛简直一个天上一个地下...
顶端 Posted: 2007-11-16 22:06 | 14 楼
chris_wcy

发帖: 490

明智的投资!!!   
顶端 Posted: 2007-11-16 23:01 | 15 楼
asdfdsa

头衔:farewell~ farewell~

级别: 禁止发言
发帖: 3431

这年头不批langlang是不能体现个人的音乐品位之高的,同样的道理还适用于mutter~~
顶端 Posted: 2007-11-17 13:05 | 16 楼
ashyer

头衔:要钱没有,要碟一堆 要钱没有,要碟一堆

发帖: 3501

the same to Karajan
顶端 Posted: 2007-11-17 14:11 | 17 楼
kevkev

发帖: 60

Karajan 加入过纳粹,而同期的Furtwängler则没有...
顶端 Posted: 2007-11-17 17:54 | 18 楼
wunderhorn

发帖: 823

Quote:
引用第8楼枯萎的花骨朵于2007-10-23 21:08发表的  :
对于有相当部分的艺术家,艺术仅仅是他们的工作而已,谋生赚钱

内行!
顶端 Posted: 2007-11-17 20:46 | 19 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
耳机大家坛老帖 » ????