耳机大家坛老帖 » DIY及技术讨论区 » 关于信号线屏蔽层焊接方法的一些问题  希望各位大大指点一下
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 关于信号线屏蔽层焊接方法的一些问题  希望各位大大指点一下 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

980202

头衔:失业了,找工作中~~~ 失业了,找工作中~~~

级别: 城市猎人
精华: 0
发帖: 8068
威望: 1826
金钱: 6999
在线时间:6445(小时)
注册时间:2003-02-12
最后登录:2013-09-18

关于信号线屏蔽层焊接方法的一些问题  希望各位大大指点一下


一般的信号线屏蔽层的焊接采用的是哪种方式?

1、输入端和输出端的屏蔽线是否都要焊到地线上    "闭环屏闭"

2、只在输入端焊  输出端悬空          "开环屏闭"
顶端 Posted: 2007-10-16 10:56 | [楼 主]
nos2


级别: 侠客
精华: 0
发帖: 375
威望: 75
金钱: 375
在线时间:239(小时)
注册时间:2007-07-06
最后登录:2008-05-11

高频信号屏蔽层1,低频信号屏蔽层2。
顶端 Posted: 2007-10-16 11:02 | 1 楼
980202

头衔:失业了,找工作中~~~ 失业了,找工作中~~~

级别: 城市猎人
精华: 0
发帖: 8068
威望: 1826
金钱: 6999
在线时间:6445(小时)
注册时间:2003-02-12
最后登录:2013-09-18

就是普通接CD和功放的那种
顶端 Posted: 2007-10-16 11:03 | 2 楼
午后红茶

头衔:努力地飞 努力地飞

级别: 骑士
精华: 0
发帖: 786
威望: 165
金钱: 767
在线时间:287(小时)
注册时间:2006-08-09
最后登录:2012-02-18

Quote:
引用第2楼980202于2007-10-16 11:03发表的  :
就是普通接CD和功放的那种

高频信号屏蔽层1,低频信号屏蔽层2。

二楼已经明确回答了
顶端 Posted: 2007-10-16 11:05 | 3 楼
980202

头衔:失业了,找工作中~~~ 失业了,找工作中~~~

级别: 城市猎人
精华: 0
发帖: 8068
威望: 1826
金钱: 6999
在线时间:6445(小时)
注册时间:2003-02-12
最后登录:2013-09-18

多谢了    我记得CD的音频信号和其他工业频率比算很低的了
顶端 Posted: 2007-10-16 11:09 | 4 楼
亚当


级别: 骑士
精华: 0
发帖: 1496
威望: 119
金钱: 842
在线时间:1591(小时)
注册时间:2004-08-31
最后登录:2013-09-06

俺的信号线根本没有屏蔽层,呵呵
顶端 Posted: 2007-10-16 16:12 | 5 楼
lqh




级别: 蝙蝠侠
精华: 0
发帖: 1059
威望: 680
金钱: 1759
在线时间:289(小时)
注册时间:2002-12-28
最后登录:2013-08-29

原则上<1MHZ的都算低频。
顶端 Posted: 2007-10-17 09:14 | 6 楼
午后红茶

头衔:努力地飞 努力地飞

级别: 骑士
精华: 0
发帖: 786
威望: 165
金钱: 767
在线时间:287(小时)
注册时间:2006-08-09
最后登录:2012-02-18

Quote:
引用第6楼lqh于2007-10-17 09:14发表的  :
原则上<1MHZ的都算低频。
顶端 Posted: 2007-10-17 09:18 | 7 楼
云海

头衔:~天将降大难于世人也~ ~天将降大难于世人也~

级别: 蝙蝠侠
精华: 0
发帖: 7792
威望: 721
金钱: 2868
在线时间:1785(小时)
注册时间:2005-01-26
最后登录:2013-09-13

绞合的信号线不用频闭似乎也没有噪音~
顶端 Posted: 2007-10-17 12:13 | 8 楼
午后红茶

头衔:努力地飞 努力地飞

级别: 骑士
精华: 0
发帖: 786
威望: 165
金钱: 767
在线时间:287(小时)
注册时间:2006-08-09
最后登录:2012-02-18

Quote:
引用第8楼云海于2007-10-17 12:13发表的  :
绞合的信号线不用频闭似乎也没有噪音~

要看用在哪里的,用在低阻输入没事。
顶端 Posted: 2007-10-17 12:15 | 9 楼
云海

头衔:~天将降大难于世人也~ ~天将降大难于世人也~

级别: 蝙蝠侠
精华: 0
发帖: 7792
威望: 721
金钱: 2868
在线时间:1785(小时)
注册时间:2005-01-26
最后登录:2013-09-13

Quote:
引用第9楼午后红茶于2007-10-17 12:15发表的  :

要看用在哪里的,用在低阻输入没事。

早期的超时空,金宝有麻花辫结构的信号线,没有频闭的~

我自己试了下,机内线不绞合噪音明显。绞合一点没有噪音[不是麻花辫结构,就顺时针绞合下]~
顶端 Posted: 2007-10-17 12:20 | 10 楼
午后红茶

头衔:努力地飞 努力地飞

级别: 骑士
精华: 0
发帖: 786
威望: 165
金钱: 767
在线时间:287(小时)
注册时间:2006-08-09
最后登录:2012-02-18

Quote:
引用第10楼云海于2007-10-17 12:20发表的  :

早期的超时空,金宝有麻花辫结构的信号线,没有频闭的~

我自己试了下,机内线不绞合噪音明显。绞合一点没有噪音[不是麻花辫结构,就顺时针绞合下]~

胆机上去试试
顶端 Posted: 2007-10-17 12:20 | 11 楼
流光涟影


级别: 骑士
精华: 0
发帖: 1750
威望: 260
金钱: 1508
在线时间:1024(小时)
注册时间:2006-12-26
最后登录:2013-07-10

搭棚话~~线还是绞起来比较好
顶端 Posted: 2007-10-17 16:02 | 12 楼
minzhi



头衔:叶工好玩 叶工好玩

级别: 骑士
精华: 0
发帖: 1278
威望: 266
金钱: 1099
在线时间:928(小时)
注册时间:2005-06-05
最后登录:2010-03-28

我自己的油浸西电信号线是3根线编成辫子,应该也是绞合吧?
顶端 Posted: 2007-10-17 22:55 | 13 楼
东东




级别: 骑士
精华: 0
发帖: 1631
威望: 211
金钱: 1047
在线时间:1485(小时)
注册时间:2005-01-27
最后登录:2013-08-02

请教下,哪端是输入端,哪端是输出端啊。就说CD到功放的信号线吧,对线来说CD这端是输入端,功放那边是输出端,而对机器来说CD这端是输出端功放那端就是输入端啊。
顶端 Posted: 2007-10-17 23:46 | 14 楼
fu-80

头衔:http://fu-80.taobao.com/ http://fu-80.taobao.com/

级别: 贵宾
精华: 5
发帖: 29961
威望: 8387
金钱: 23006
在线时间:4203(小时)
注册时间:2003-04-12
最后登录:2013-09-20

Quote:
引用第11楼午后红茶于2007-10-17 12:20发表的  :

胆机上去试试



我就这样用的
不过要注意远离交流电源线````否则有感应
顶端 Posted: 2007-10-18 08:00 | 15 楼
广州sneak_47

头衔:重新烧了 重新烧了

级别: 蝙蝠侠
精华: 0
发帖: 6445
威望: 630
金钱: 4273
在线时间:406(小时)
注册时间:2006-07-30
最后登录:2012-08-26

信号线输入端焊接屏蔽,输出端不用。这是一些玩箱子的人说的。
顶端 Posted: 2007-11-04 00:18 | 16 楼
小龙

头衔:自由万岁! 自由万岁!

级别: 新手上路
精华: 0
发帖: 9463
威望: 2225
金钱: 8655
在线时间:12503(小时)
注册时间:2004-07-16
最后登录:2013-09-20

关于低频信号屏蔽层2
请懂得的朋友提出理论依据.以前为这个问题和朋友争翻过脸,希望这贴能更深入的讨论下
?
顶端 Posted: 2007-11-04 00:26 | 17 楼
广州sneak_47

头衔:重新烧了 重新烧了

级别: 蝙蝠侠
精华: 0
发帖: 6445
威望: 630
金钱: 4273
在线时间:406(小时)
注册时间:2006-07-30
最后登录:2012-08-26

这个好像很难说清楚。
顶端 Posted: 2007-11-04 19:02 | 18 楼
zhke

头衔:~俺啥也不是~ ~俺啥也不是~

级别: 侠圣
精华: 0
发帖: 22709
威望: 6142
金钱: 24961
在线时间:9367(小时)
注册时间:2004-08-18
最后登录:2013-09-20

Quote:
引用第0楼980202于2007-10-16 10:56发表的 关于信号线屏蔽层焊接方法的一些问题  希望各位大大指点一下 :

一般的信号线屏蔽层的焊接采用的是哪种方式?

1、输入端和输出端的屏蔽线是否都要焊到地线上    "闭环屏闭"

2、只在输入端焊  输出端悬空          "开环屏闭"

2...

不懂...
顶端 Posted: 2007-11-04 19:17 | 19 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
耳机大家坛老帖 » DIY??????

Powered by PHPWind 网友所发文章不代表本站立场,耳机大家坛版权所有,未经许可不得转载。 www.erji.net 浙icp备08008246号
战略合作伙伴:深圳市恒之瑞科技有限公司 《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20120704
耳机大家坛成立于2002年  《耳机大家坛》图形LOGO及文字均为注册商标