耳机大家坛老帖 » DIY及技术讨论区 » RA1可以换电容,EMP为啥不见人换?
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: RA1可以换电容,EMP为啥不见人换? 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

love001

头衔:邓丽君党终身党员 邓丽君党终身党员

级别: 蜘蛛侠
精华: 0
发帖: 5230
威望: 1146
金钱: 5202
在线时间:1440(小时)
注册时间:2007-03-20
最后登录:2013-08-01

RA1可以换电容,EMP为啥不见人换?

RA1可以将电容换成JENSEN铜管,EMP也可以换啊,例如将电解换成BG的,
WIMA电容换成JENSEN的,电位器换成DACT的,为啥不见人换,俺无EMP,只能帮忙YY
顶端 Posted: 2007-10-14 00:07 | [楼 主]
云海

头衔:~天将降大难于世人也~ ~天将降大难于世人也~

级别: 蝙蝠侠
精华: 0
发帖: 7792
威望: 721
金钱: 2868
在线时间:1785(小时)
注册时间:2005-01-26
最后登录:2013-09-13

你在说仿RA1换电容吧~原版的看见谁换了~

你的版本也完全可以换啊~记得上听感啊~
顶端 Posted: 2007-10-14 00:11 | 1 楼
虚留冬季

头衔:养花养草养老婆。。。 养花养草养老婆。。。

级别: 蜘蛛侠
精华: 0
发帖: 7552
威望: 1105
金钱: 5253
在线时间:1543(小时)
注册时间:2006-11-17
最后登录:2012-02-16

Quote:
引用第1楼云海于2007-10-14 00:11发表的  :
你在说仿RA1换电容吧~原版的看见谁换了~

你的版本也完全可以换啊~记得上听感啊~



http://www.erji.net/read.php?tid=453500
顶端 Posted: 2007-10-14 00:12 | 2 楼
云海

头衔:~天将降大难于世人也~ ~天将降大难于世人也~

级别: 蝙蝠侠
精华: 0
发帖: 7792
威望: 721
金钱: 2868
在线时间:1785(小时)
注册时间:2005-01-26
最后登录:2013-09-13

只有佩服了~
这么搞不如再做一个了~
顶端 Posted: 2007-10-14 00:18 | 3 楼
love001

头衔:邓丽君党终身党员 邓丽君党终身党员

级别: 蜘蛛侠
精华: 0
发帖: 5230
威望: 1146
金钱: 5202
在线时间:1440(小时)
注册时间:2007-03-20
最后登录:2013-08-01

Quote:
引用第1楼云海于2007-10-14 00:11发表的 :
你在说仿RA1换电容吧~原版的看见谁换了~

你的版本也完全可以换啊~记得上听感啊~

茗大DIY的原版小三管俺不想换元件了,但俺下一步会考虑备料,
做一台低档补品版与茗大小三管PK,插上三只D环PK茗大小三管上的三只曙光管
顶端 Posted: 2007-10-14 00:41 | 4 楼
云海

头衔:~天将降大难于世人也~ ~天将降大难于世人也~

级别: 蝙蝠侠
精华: 0
发帖: 7792
威望: 721
金钱: 2868
在线时间:1785(小时)
注册时间:2005-01-26
最后登录:2013-09-13

Quote:
引用第4楼love001于2007-10-14 00:41发表的  :

茗大DIY的原版小三管俺不想换元件了,但俺下一步会考虑备料,
做一台低档补品版与茗大小三管PK,插上三只D环PK茗大小三管上的三只曙光管

全体投地~
顶端 Posted: 2007-10-14 00:45 | 5 楼
711er

头衔:我都还没有玩够~~ 我都还没有玩够~~

级别: 论坛版主
精华: 1
发帖: 9501
威望: 1687
金钱: 7384
在线时间:895(小时)
注册时间:2005-08-24
最后登录:2013-09-20

EMP的输出电容本来就很牛了
只是国内很罕见而已
上次Edison MM跟我说了一下,我忘记是什么了
顶端 Posted: 2007-10-14 01:16 | 6 楼
Lg314

头衔:...... ......

级别: 城市猎人
精华: 0
发帖: 9815
威望: 1674
金钱: 7544
在线时间:5160(小时)
注册时间:2003-06-24
最后登录:2016-08-19

WIMA换JENSEN体积可能不够
顶端 Posted: 2007-10-14 02:46 | 7 楼
zhke

头衔:~俺啥也不是~ ~俺啥也不是~

级别: 侠圣
精华: 0
发帖: 22709
威望: 6142
金钱: 24961
在线时间:9367(小时)
注册时间:2004-08-18
最后登录:2013-09-20

君君的问题太好啦...

俺想是这个原因了...

一是因结构紧凑不便折腾...

二是如果都换上所为的好电容题积恐怕要大5倍...

三嘛好在这EMP特贵就是不换谁也不敢说不好...
顶端 Posted: 2007-10-14 07:17 | 8 楼
edison


级别: 论坛版主
精华: 1
发帖: 7411
威望: 2158
金钱: 8355
在线时间:1157(小时)
注册时间:2003-11-29
最后登录:2013-01-20

主机内部基本上已经不用怎么搞,要搞就搞电源.
顶端 Posted: 2007-10-14 07:45 | 9 楼
vanbeethoven


级别: 禁言
精华: 0
发帖: 4773
威望: 930
金钱: 5001
在线时间:1810(小时)
注册时间:2005-12-14
最后登录:2012-11-10

Quote:
引用第9楼edison于2007-10-14 07:45发表的  :
主机内部基本上已经不用怎么搞,要搞就搞电源.

说到我感兴趣的问题了。

搞电源能否大幅提高机器的功率?要提高功率是否电源的体积重量无可避免地要增大?
顶端 Posted: 2007-10-14 07:50 | 10 楼
love001

头衔:邓丽君党终身党员 邓丽君党终身党员

级别: 蜘蛛侠
精华: 0
发帖: 5230
威望: 1146
金钱: 5202
在线时间:1440(小时)
注册时间:2007-03-20
最后登录:2013-08-01

图片:
图片:
俺认为那两个1uf的红电容和100uf的电解可以是升级的对象,电位器也可升级到DACT,电源问茗大和MJ大师最清楚了,其他的俺对电路不熟悉,不太清楚

注:图片来自本坛,但忘记出处了
顶端 Posted: 2007-10-14 09:12 | 11 楼
vanbeethoven


级别: 禁言
精华: 0
发帖: 4773
威望: 930
金钱: 5001
在线时间:1810(小时)
注册时间:2005-12-14
最后登录:2012-11-10

我不解的是,既然机器可以通过简单地更换改造达到提升,为何出厂前不改好,然后卖一个更高的价位?
顶端 Posted: 2007-10-14 09:16 | 12 楼
love001

头衔:邓丽君党终身党员 邓丽君党终身党员

级别: 蜘蛛侠
精华: 0
发帖: 5230
威望: 1146
金钱: 5202
在线时间:1440(小时)
注册时间:2007-03-20
最后登录:2013-08-01

Quote:
引用第12楼vanbeethoven于2007-10-14 09:16发表的 :
我不解的是,既然机器可以通过简单地更换改造达到提升,为何出厂前不改好,然后卖一个更高的价位?

其他不清楚,将ALPS电位器换成DACT,肯定能得到音质的提升,
厂家做产品要考虑定位和产品的成本的
顶端 Posted: 2007-10-14 10:00 | 13 楼
vanbeethoven


级别: 禁言
精华: 0
发帖: 4773
威望: 930
金钱: 5001
在线时间:1810(小时)
注册时间:2005-12-14
最后登录:2012-11-10

Quote:
引用第13楼love001于2007-10-14 10:00发表的  :

其他不清楚,将ALPS电位器换成DACT,肯定能得到音质的提升,
厂家做产品要考虑定位和产品的成本的

Earmax本来就没多少料,暴利的东西还考虑定位和成本?它应该出一款Earmax Advanced或者Earmax Vista之类的猛料版,面向有需要的客户嘛
顶端 Posted: 2007-10-14 10:02 | 14 楼
love001

头衔:邓丽君党终身党员 邓丽君党终身党员

级别: 蜘蛛侠
精华: 0
发帖: 5230
威望: 1146
金钱: 5202
在线时间:1440(小时)
注册时间:2007-03-20
最后登录:2013-08-01

Quote:
引用第14楼vanbeethoven于2007-10-14 10:02发表的 :

Earmax本来就没多少料,暴利的东西还考虑定位和成本?它应该出一款Earmax Advanced或者Earmax Vista之类的猛料版,面向有需要的客户嘛

就DACT、油浸电容,就将元件成本翻了N翻,但声音可能只能提升一点点,
木耳还未必能分辨得出,厂家是聪明的,追求最大的利益才是终极目标。
顶端 Posted: 2007-10-14 10:09 | 15 楼
ghostinglxy

头衔:天生我才必有用,老鼠儿子会打洞 天生我才必有用,老鼠儿子会打洞

级别: 蝙蝠侠
精华: 0
发帖: 1727
威望: 542
金钱: 1532
在线时间:267(小时)
注册时间:2003-06-16
最后登录:2013-05-05

引用第12楼vanbeethoven于2007-10-14 09:16发表的  :
我不解的是,既然机器可以通过简单地更换改造达到提升,为何出厂前不改好,然后卖一个更高的价位?[/quote]

同样的产品,同样的设计和做工,用料不同和校音不同都会天嚷之别的。
就拿A1来说,它用料不是最强的,但是价格却高,声音且对的起它的价格。
还是那句话,堆料谁不会啊。
自娱自乐大家看看就过吧[quote]
顶端 Posted: 2007-10-14 10:09 | 16 楼
vanbeethoven


级别: 禁言
精华: 0
发帖: 4773
威望: 930
金钱: 5001
在线时间:1810(小时)
注册时间:2005-12-14
最后登录:2012-11-10

光会堆料未必能出好声。校声校得好但舍不得用料的,充其量也只能卖个性价比。

要是两者统一起来,该有多好……
顶端 Posted: 2007-10-14 10:14 | 17 楼
love001

头衔:邓丽君党终身党员 邓丽君党终身党员

级别: 蜘蛛侠
精华: 0
发帖: 5230
威望: 1146
金钱: 5202
在线时间:1440(小时)
注册时间:2007-03-20
最后登录:2013-08-01

Quote:
引用第16楼ghostinglxy于2007-10-14 10:09发表的 :
同样的产品,同样的设计和做工,用料不同和校音不同都会天嚷之别的。
就拿A1来说,它用料不是最强的,但是价格却高,声音且对的起它的价格。
.......

换个电位器也与校音有关系,
因为校音需要左右声道最大5%的误差
换成最大1%的误差后声音变了
顶端 Posted: 2007-10-14 10:17 | 18 楼
araika

头衔:折腾........ 折腾........

级别: 侠圣
精华: 0
发帖: 9270
威望: 5557
金钱: 12033
在线时间:1470(小时)
注册时间:2003-04-11
最后登录:2013-09-20

Quote:
引用第15楼love001于2007-10-14 10:09发表的  :

厂家是聪明的,追求最大的利益才是终极目标。


這句話說到關鍵點上面了
顶端 Posted: 2007-10-14 10:46 | 19 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
耳机大家坛老帖 » DIY??????

Powered by PHPWind 网友所发文章不代表本站立场,耳机大家坛版权所有,未经许可不得转载。 www.erji.net 浙icp备08008246号
战略合作伙伴:深圳市恒之瑞科技有限公司 《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20120704
耳机大家坛成立于2002年  《耳机大家坛》图形LOGO及文字均为注册商标