耳机大家坛老帖 » 新手入门 » 关于EX90
月影剑心

级别: 侠客
发帖: 34

关于EX90

今天入了EX90,的确是个很平衡的塞子,从女声到流行,从NEWAGE到摇滚(有点吃力),EX90的确可以胜任。
    因为之前有14P,所以特别关注90的解析度。拿出美国国家公园系列碟片进行对比,此系列的音乐动态很好,细节颇多。试听之后,EX90的确没有辜负我的期望,流水声,鸟叫声,吉他声,笛声,都表现的不错,高音部分没有象14P那样,尖尖的,有种水晶般的感觉。
    听了将近2年的14P,一直对它的下半身不满意,所以用它来听流行,似乎有点力不从心。EX90恰好弥补了它的缺点,EX90低音,是我一直想要的那种感觉,有质,量不很多,点到为止,我听的激烈的似乎很少,所以符合我的要求。
    一直以来都用PX100听摇滚,于是非常想知道EX90听摇滚是什么感觉,于是Bitter sweet sympony 上场。开场的小提琴表现不错,以前用PX100,感觉不到。宏伟的前奏过后,主旋律开始,塞子还是塞子,虽然低音要比PX100紧,但是量还是少了,对于摇滚来说,而且有点小家子气了,呵呵,所以90用来听摇滚还是有点吃力的。不过手里的一张A-MEI的首张专辑,EX90还是表现的不错,《解脱》的前奏吉他表现不错,低音有力,A-MEI的声音比较真实,不会象14P那样,年轻了很多。
  塞子不可能没有缺点,就目前为止,没有煲开的情况,我个人觉得,在听王菲的CD时,齿音有点多,在表现女声方面,并不是很甜,有点干,也许煲好了之后会有改观。
    以上仅是个人观点,如有不对的地方,还请各位指出,呵呵!

顶端 Posted: 2007-10-06 23:04 | [楼 主]
ghosthead

头衔:现实中寻找梦境 现实中寻找梦境

级别: 蝙蝠侠
发帖: 3854

EX90确实是很平衡的塞子。
如果低音比PX100还要厉害,就不叫平衡了,呵呵
顶端 Posted: 2007-10-06 23:16 | 1 楼
trance

头衔:~Trance是一种艺术~ ~Trance是一种艺术~

级别: 城市猎人
发帖: 12655

劈叉一百?没耳放就封存吧
顶端 Posted: 2007-10-07 01:06 | 2 楼
业业业业

头衔:低调 低烧 低调 低烧

级别: 论坛版主
发帖: 14176

Quote:
引用第2楼trance于2007-10-07 01:06发表的  :
劈叉一百?没耳放就封存吧

这么说px200也是如此
呵呵...
顶端 Posted: 2007-10-07 02:34 | 3 楼
hxigix

级别: 骑士
发帖: 2255

PX100, 200耳放用不着吧
感觉不出有什么很大的提高。
顶端 Posted: 2007-10-07 02:53 | 4 楼
命运之子

级别: 侠客
发帖: 997

EX90我怎么感觉比082,085低音的量都要多啊 没出的时候还最喜欢用它听摇滚。。。

个人听音爱好很重要哦。。PX100我也有过,单就低音来说和90的差距也够远的,倒不是量的差异,弹性和下潜,整体的协调都要好很多。。

纯粹个人感觉
顶端 Posted: 2007-10-07 05:19 | 5 楼
xurui

头衔:不能再败了 不能再败了

级别: 骑士
发帖: 4115

90是我最喜欢的动圈
顶端 Posted: 2007-10-07 07:48 | 6 楼
耳机大家坛老帖 » ????