耳机大家坛老帖 » 新手入门 » 由零开始的耳塞发烧路 (动铁耳塞分享篇)
«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
本页主题: 由零开始的耳塞发烧路 (动铁耳塞分享篇) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

哆啦嘟嘟

级别: 侠客
发帖: 1703

翻~
顶端 Posted: 2007-10-02 14:47 | 40 楼
刘嘉明

头衔:水区驻塞区特派记者 水区驻塞区特派记者

级别: 贵宾
发帖: 9670

Quote:
引用第39楼哆啦嘟嘟于2007-10-02 14:46发表的  :
家明~~~~你胡子没刮干净~~

晕,那是须根
还是不要太水,回到讨论耳塞或随身听的点子上吧。哈哈。
顶端 Posted: 2007-10-02 14:56 | 41 楼
ckf99111102

头衔:此情可待成追忆! 此情可待成追忆!

发帖: 21426

Quote:
引用第36楼刘嘉明于2007-10-02 14:39发表的  :

不要紧的,或者那位朋友也没有恶意。只是对我之前文章里面提到的词语或我自己的解析有疑问,可能我没有表达清楚而已。但这篇文章,似乎没有出现信噪比一词。

但还是在这里解析一下信噪比这个词语吧。

.......

看参数有什么用啊,现在厂家都不是那么老实的,难道看人家的广告?
顶端 Posted: 2007-10-02 14:56 | 42 楼
刘嘉明

Quote:
引用第42楼ckf99111102于2007-10-02 14:56发表的  :

看参数有什么用啊,现在厂家都不是那么老实的,难道看人家的广告?

呵呵,所以说,很多时候,参数只是(其中)一个参考的依据,并不代表一切。关键还是自己的听感。
顶端 Posted: 2007-10-02 15:04 | 43 楼
pingping2442

发帖: 336

很多小鸟都是以老鸟的评测老做为自己够耳塞或者耳机, 播放器的参考,特别是自己没办法试听的情况下, 我就是看啦嘉明哥的评测才上的I3C, 特别是飞跃800小时的那篇让我下了决心, 但是今天看到嘉明哥对I3C的评价是距离国外的入门动铁还段差距, 让我小有失望哦, 在直推的情况下I3C确实是蒙了点, 还散, 解析真的不好, 也许是没褒开的原因, 这是我一直在安慰自己. 线也买了但是出了点问题, 现在还没加线试过, 希望是我期望的那个效果.
顶端 Posted: 2007-10-02 15:32 | 44 楼
ckf99111102

头衔:此情可待成追忆! 此情可待成追忆!

发帖: 21426

别人的意见只能稍做参考,最好能实际听
顶端 Posted: 2007-10-02 15:53 | 45 楼
摸发虱痒

头衔:我枪手又回来了! 我枪手又回来了!

级别: 城市猎人
发帖: 15084

现在东西高级说话就有份量是趋势了,唉。。。保住新手区一片净土吧。。。

还有,PM居然最高1500字,但是我怎么分段都超出,很无语,加上最近没条件发email,大家坛都是手机上的。嘉明如果要转我的文章就直接把那篇转过去吧,不好意思了
顶端 Posted: 2007-10-02 15:54 | 46 楼
摸发虱痒

头衔:我枪手又回来了! 我枪手又回来了!

级别: 城市猎人
发帖: 15084

两个最恶心的:以价论声,以参数论声
顶端 Posted: 2007-10-02 15:55 | 47 楼
青蛙!

发帖: 641

好文章...............
顶端 Posted: 2007-10-02 16:51 | 48 楼
carreybad

发帖: 236

入门塞子的精华贴
顶端 Posted: 2007-10-02 16:56 | 49 楼
步月

发帖: 409

好久不见嘉明大哥的贴了,读这样的贴感觉纯净的大家坛又回来了
顶端 Posted: 2007-10-03 15:12 | 50 楼
cottonmouth

发帖: 66

LZ的文章对于我这样的动铁新人具有很强的指导意义
准备入个sf3听听
顶端 Posted: 2007-10-03 18:59 | 51 楼
ourkun

头衔:www.yuein.net分享 交流 www.yuein.net分享 交流

级别: 骑士
发帖: 5503

很中肯 嘉明兄的话确实很用心 而且那种态度让人钦佩
顶端 Posted: 2007-10-03 20:01 | 52 楼
dsh007

发帖: 330

顶一下嘉明兄的文章,最喜欢这样的文章
请教一下嘉明兄:
去年卖过一支er6i,说实在的很喜欢这么纯净的声音,但是后来比较过好多其他的耳塞,发现6i的声音总是很奇怪,打个比方,我爱听的马头琴的曲子,本身马头琴的声音是幽怨而又略显厚沉的声音,但在6i上的表现总是觉得像小提琴了,同样的比如说蔡琴的歌,在6i上的表现也觉得年轻了好多,其实和其他的塞子,无论是动圈还是动铁,差异还是蛮大的,我不知道这是所谓的音染么,还是风格上的差异? 在你的小4上也是这样的风格么? 
顶端 Posted: 2007-10-03 21:27 | 53 楼
大耳贼

级别: 蝙蝠侠
发帖: 1854

不错,拜读!
顶端 Posted: 2007-10-03 21:29 | 54 楼
刘嘉明

Quote:
引用第44楼pingping2442于2007-10-02 15:32发表的  :
很多小鸟都是以老鸟的评测老做为自己够耳塞或者耳机, 播放器的参考,特别是自己没办法试听的情况下, 我就是看啦嘉明哥的评测才上的I3C, 特别是飞跃800小时的那篇让我下了决心, 但是今天看到嘉明哥对I3C的评价是距离国外的入门动铁还段差距, 让我小有失望哦, 在直推的情况下I3C确实是蒙了点, 还散, 解析真的不好, 也许是没褒开的原因, 这是我一直在安慰自己. 线也买了但是出了点问题, 现在还没加线试过, 希望是我期望的那个效果.

I3C 在直推不加线的情况下的确和洋动铁有差距。加线后又明显改善,但是需要推力比较足的机器去驱动,或者上个耳扩,你的可能没煲开吧,其实我建议你还是加线去听,这样声音会平衡多了,而且声音质感也较没加线好多了。
另外,评测或者听感,仅代表作者的感觉,只能当作一种参考而已。最好还是找机会亲身试听。
顶端 Posted: 2007-10-04 00:21 | 55 楼
刘嘉明

Quote:
引用第53楼dsh007于2007-10-03 21:27发表的  :
顶一下嘉明兄的文章,最喜欢这样的文章
请教一下嘉明兄:
去年卖过一支er6i,说实在的很喜欢这么纯净的声音,但是后来比较过好多其他的耳塞,发现6i的声音总是很奇怪,打个比方,我爱听的马头琴的曲子,本身马头琴的声音是幽怨而又略显厚沉的声音,但在6i上的表现总是觉得像小提琴了,同样的比如说蔡琴的歌,在6i上的表现也觉得年轻了好多,其实和其他的塞子,无论是动圈还是动铁,差异还是蛮大的,我不知道这是所谓的音染么,还是风格上的差异? 在你的小4上也是这样的风格么? 

对于相对厚声的乐器或者人声,音特美的耳塞都不太适合。毕竟薄声是音特美的特点。
关于音染,ER6I 算是音特美里面染色最重的一款耳塞了,但相比舒尔等其它牌子的同级别耳塞,ER6I的音染算很轻的了。
我的是ER4B 声音染色比你的ER6I 轻,ER4系列和ER6系列声音有一定区别,小4系列的高频更加细腻纤巧,更具亮泽,人声的润色更佳,小6系列由于单元和线材的不同,人声较小4系列干,硬,不够润泽,高频毛刺感会比小4系列的略多,高音也没有小4系列那么清晰自然。你的ER6I 其实属于一副略带有点流行味道的耳塞,为了配IPOD,对于低频量感作了一定的修正,使得听感更加偏向于通俗流行乐,音乐味比ER6 好。但声音没有ER6 纯,当然了和ER4 三款耳塞的差距还是有的。但听流行乐的乐感绝对不亚于ER4 任何一款。而且最大的优势是容易驱动,适合一般随身听。
顶端 Posted: 2007-10-04 00:34 | 56 楼
刘嘉明

Quote:
引用第46楼摸发虱痒于2007-10-02 15:54发表的  :
现在东西高级说话就有份量是趋势了,唉。。。保住新手区一片净土吧。。。

还有,PM居然最高1500字,但是我怎么分段都超出,很无语,加上最近没条件发email,大家坛都是手机上的。嘉明如果要转我的文章就直接把那篇转过去吧,不好意思了

不要紧,我直接转过去就是了。
顶端 Posted: 2007-10-04 00:36 | 57 楼
magiclq

级别: 骑士
发帖: 2246

顶端 Posted: 2007-10-04 09:57 | 58 楼
深海の孤独

发帖: 1190

顶嘉明~~
顶端 Posted: 2007-10-04 15:30 | 59 楼
«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
耳机大家坛老帖 » ????