耳机大家坛老帖 » 电脑音频 » [讨论]大家能不能讨论一下2496声卡 FOOBAR设置
«12 3 4567» Pages: ( 3/8 total )
本页主题: [讨论]大家能不能讨论一下2496声卡 FOOBAR设置 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taigong




级别: 骑士
精华: 0
发帖: 50
威望: 127
金钱: 143
在线时间:0(小时)
注册时间:2003-06-18
最后登录:2006-02-13

收获很大
顶端 Posted: 2004-05-22 00:00 | 40 楼
JINF


级别: 骑士
精华: 0
发帖: 398
威望: 147
金钱: 378
在线时间:37(小时)
注册时间:2003-12-15
最后登录:2012-01-12

Quote:
以下是引用feiyu在2004-5-21 1:53:39的发言:
重新测试了一下,这是结果:
1。KS
bit SSRC output
16 N 正常
16 y(48000) 正常
24 n KS output error: error opening device.
24 y(96000) 正常
32 n KS output error: error opening device.
32 y(96000) KS output error: error opening device.

2.ASIO
bit SSRC output
16 n 偶有暴音,特别是开启其他程序的时候
16 y(48000) 暴音严重
24 n error:unsupported sample rate.
24 y(96000) 无错,但不能播放。
32 n error:unsupported sample rate.
32 y(96000) error:unsupported output data format.

说明:2496 usb版,最新版驱动(1.5.4.15), foobar 2k 0.8.2 special, foo_output_asio(dll)_039,播放的文件是ape(44100Hz , winxp+sp1. 根据不同的 foobar 设置已在 audiophile 的 controlpanel 里作了相应设置.

最后问两个问题:
1。asio为什么会暴音
2。24,36bit的时候怎样才能用asio?
[此贴子已经被作者于2004-5-21 2:16:05编辑过]


你看看是不是声卡设置里采样率被锁定了,我用dmx2496采样率被锁定就无法播放
顶端 Posted: 2004-05-25 00:00 | 41 楼
feiyu


级别: 骑士
精华: 0
发帖: 231
威望: 113
金钱: 346
在线时间:33(小时)
注册时间:2003-12-22
最后登录:2013-09-14

声卡的采样率只有48kHz和96kHz两种,前面不是有人说自动跟踪吗?
顶端 Posted: 2004-05-27 00:00 | 42 楼
freya




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 3
威望: 57
金钱: 111
在线时间:2(小时)
注册时间:2004-05-21
最后登录:2006-07-01

我感觉用ssrc后对CPU没什么影响呀?
顶端 Posted: 2004-05-27 00:00 | 43 楼
feiyu


级别: 骑士
精华: 0
发帖: 231
威望: 113
金钱: 346
在线时间:33(小时)
注册时间:2003-12-22
最后登录:2013-09-14

Quote:
以下是引用freya在2004-5-27 13:19:44的发言:
我感觉用ssrc后对CPU没什么影响呀?

我也觉得没影响。我的cpu是PM1.4G,512Mb内存。
顶端 Posted: 2004-05-31 00:00 | 44 楼
赤兔

头衔:传说中的地狱黑仔王 传说中的地狱黑仔王

级别: 罗宾汉
精华: 0
发帖: 10596
威望: 4717
金钱: 11433
在线时间:1673(小时)
注册时间:2003-07-04
最后登录:2013-08-31

我用indigo开了超采样音色润色不少。
顶端 Posted: 2004-06-11 00:00 | 45 楼
soundeasy




级别: 骑士
精华: 0
发帖: 440
威望: 159
金钱: 512
在线时间:94(小时)
注册时间:2004-05-28
最后登录:2013-06-13

我在用的一张卡,听到的细节太清楚了~~

实在有点可怕!~
顶端 Posted: 2004-06-11 00:00 | 46 楼
xinlan0414




级别: 骑士
精华: 0
发帖: 518
威望: 211
金钱: 559
在线时间:2(小时)
注册时间:2004-06-03
最后登录:2013-07-15

谁能介绍一下W192L的用法?
顶端 Posted: 2004-06-15 00:00 | 47 楼
JoshuaChang




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 87
威望: 90
金钱: 202
在线时间:109(小时)
注册时间:2003-11-23
最后登录:2013-09-18

Quote:
以下是引用yamuling在2004-4-2 12:59:47的发言:
process priority: 后面三个要选哪个
thread priority: 后面四个要选哪个
buffer size(0-63): 要选什么数字
shift output channels: 要填什么数值

前面三个要看你是否需要改变,如果正常用普通值就可以了

最后一个似乎在用数字输出且不正常的时候可能会需要改



虽然个人非常不推荐用asio来回放,但是还是要说明白,最后那个选项是选择输出声道的,而不是什么数字输出之类的,假设用dmx6,选0就是前置声道发声,改成2就是后置发声,依次类推
顶端 Posted: 2004-06-19 00:00 | 48 楼
jx85422


级别: 蜘蛛侠
精华: 0
发帖: 1522
威望: 1354
金钱: 2868
在线时间:147(小时)
注册时间:2002-12-11
最后登录:2013-09-12

怎么KS输出不能用?
信息 (CORE) : 定位: "file://D:\Downloads\Karajan-Tschaikowsky 6 Symphonien (ape by ckcol)\disc 3\CDImage.cue" (2)
错误 (foo_out_ks) : KS输出错误: 打开设备错误.
顶端 Posted: 2004-07-06 14:33 | 49 楼
amati




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 126
威望: 37
金钱: 184
在线时间:33(小时)
注册时间:2004-08-23
最后登录:2012-02-06

试听了多遍,FOOBAR的输出采样频率还是跟音频文件的原始频率相同,声音会较自然细腻;
整数倍SRC后的声音有点“粗糙”的感觉,远远不如CD转盘/播放机自身的升频(upsample),
也许这样能说明FOOBAR的SRC不适合用做升频改善音质(FOOBAR本身也有说明这点的).
输出的数据格式,我选择”32bit定点运算“较好声。
RME 9632声卡+解码器
顶端 Posted: 2004-08-26 20:36 | 50 楼
evildragon




级别: 骑士
精华: 0
发帖: 678
威望: 118
金钱: 533
在线时间:77(小时)
注册时间:2004-07-21
最后登录:2013-07-24

嗯,请教各位。。fire2496和emu1212m比较。。两个卡的音质区别
或者说,两个卡的特点
顶端 Posted: 2004-09-05 21:08 | 51 楼
yamuling

头衔:erji上海:) erji上海:)

级别: 超级版主
精华: 4
发帖: 10674
威望: 5865
金钱: 11069
在线时间:2041(小时)
注册时间:2002-06-07
最后登录:2013-09-16

fire2496声音相对缺乏感染力,但是也比较真实
顶端 Posted: 2004-09-06 19:58 | 52 楼
hyjhyj821




级别: 骑士
精华: 0
发帖: 870
威望: 343
金钱: 1317
在线时间:0(小时)
注册时间:2004-08-21
最后登录:2005-10-01

Quote:
下面是引用Zygofabagine于2004-04-2 12:00 AM发表的 :
dmx6fire 24/96

输出选24BIT定点,driectsound(因为系统是xp)。关闭ssrc(对音质没影响,对cpu占用率倒是影响颇大)

KERNEL STREAMING和ASIO,wave,directsound 区别都很小,根本听不出来。

谁说,关闭SSRC明显感觉高音要不够清亮,我现在就用24位+96K+缓慢模式
顶端 Posted: 2004-09-11 00:07 | 53 楼
frui



头衔:主区650党前主席 主区650党前主席

级别: 蝙蝠侠
精华: 0
发帖: 3587
威望: 961
金钱: 4174
在线时间:1836(小时)
注册时间:2004-09-28
最后登录:2013-09-18

哇,选32BIT,ASIO,SSRC后,E5C高频和解析度上去好多。
非常满意,感谢大家!
顶端 Posted: 2004-10-06 07:44 | 54 楼
怀疑


级别: 骑士
精华: 0
发帖: 1105
威望: 168
金钱: 817
在线时间:3(小时)
注册时间:2004-08-28
最后登录:2011-09-24

我的AP2496声卡为什么没有ASIO输出选项?
我的只有Kernel Streaming Directsound Wavout三个选项,
foobar是v0.8.3版本的。

还有可选32位定点可选,选24位定点不能播放。这个问题正常吗?

烦解释一下上面两个问题是什么原因!
顶端 Posted: 2004-10-06 17:06 | 55 楼
怀疑


级别: 骑士
精华: 0
发帖: 1105
威望: 168
金钱: 817
在线时间:3(小时)
注册时间:2004-08-28
最后登录:2011-09-24

下面的高频震动用选吗?
那应该选那一个选项呢?
顶端 Posted: 2004-10-06 17:08 | 56 楼
怀疑


级别: 骑士
精华: 0
发帖: 1105
威望: 168
金钱: 817
在线时间:3(小时)
注册时间:2004-08-28
最后登录:2011-09-24

用AP2496的话,重采样一个也不用选吗?
顶端 Posted: 2004-10-06 17:09 | 57 楼
!与狼共舞


级别: 侠客
精华: 0
发帖: 188
威望: 49
金钱: 214
在线时间:0(小时)
注册时间:2004-08-27
最后登录:2004-12-11

Quote:
下面是引用怀疑于2004-10-6 5:06 PM发表的 :
我的AP2496声卡为什么没有ASIO输出选项?
我的只有Kernel Streaming Directsound Wavout三个选项,
foobar是v0.8.3版本的。

还有可选32位定点可选,选24位定点不能播放。这个问题正常吗?
.......

这是最新版的asio插件,但是好像仍然只支持0.8.2,但是也能用,暂时没发现问题,放到foobar的components目录里,然后输出模式就会出现asio了
但是我发现,我的ap2496只能使用32bit定点,不能用24bit
前面倒是有位弟兄说ap2496用的是32bit的dsp,不知道是否跟这个有关

http://www.heavenbird.com/foo_output_asio(dll)_042.rar
顶端 Posted: 2004-10-20 16:01 | 58 楼
four




级别: 侠客
精华: 0
发帖: 13
威望: 53
金钱: 110
在线时间:0(小时)
注册时间:2004-01-16
最后登录:2004-12-14

Quote:
下面是引用!与狼共舞于2004-10-20 4:01 PM发表的 :

这是最新版的asio插件,但是好像仍然只支持0.8.2,但是也能用,暂时没发现问题,放到foobar的components目录里,然后输出模式就会出现asio了
但是我发现,我的ap2496只能使用32bit定点,不能用24bit
前面倒是有位弟兄说ap2496用的是32bit的dsp,不知道是否跟这个有关

.......


最新的asio插件,没理由不支持FB2K0.8.3阿。
顶端 Posted: 2004-10-22 22:12 | 59 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/8 total )
耳机大家坛老帖 » ????

Powered by PHPWind 网友所发文章不代表本站立场,耳机大家坛版权所有,未经许可不得转载。 www.erji.net 浙icp备08008246号
战略合作伙伴:深圳市恒之瑞科技有限公司 《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20120704
耳机大家坛成立于2002年  《耳机大家坛》图形LOGO及文字均为注册商标