耳机大家坛老帖 » 新手入门 » ipod磨机(imod)扫盲帖(欢迎提问)
«123 4 567» Pages: ( 4/7 total )
本页主题: ipod磨机(imod)扫盲帖(欢迎提问) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mystery

头衔:queen Baby。.. queen Baby。..

级别: 城市猎人
发帖: 19843

好好好,反正公开接机改的就他一个,没什么所谓的.好不好都只有他改了.所以我怎么说都不会影响他的生意的.况且我没说他改得怎样,我只是针对改机过程说了一下,我就不懂你那么激动说一大堆有什么意义.好了,真的不说了,再说下去难免你又激动了.我不回啦.
顶端 Posted: 2007-08-16 12:11 | 60 楼
mystery

头衔:queen Baby。.. queen Baby。..

Quote:
引用第59楼kobecao于2007-08-16 12:10发表的  :

这个我不清楚了~~我都是有萝卜说萝卜

那最好去了解一下再说吧,和你所需要做的佐证完全没联系.
顶端 Posted: 2007-08-16 12:12 | 61 楼
kobecao

头衔:shop34722517.taobao.com shop34722517.taobao.com

级别: 禁言
发帖: 3128

我也是为了大家好嘛~

大家知道明白就好了~

迷 也别激动了~

下次来广州再玩玩~或者有机会我们来深圳探望一下你们

PS:前段时间业业说你有点意外~现在好了吧~祝君健康啊
顶端 Posted: 2007-08-16 12:14 | 62 楼
kobecao

头衔:shop34722517.taobao.com shop34722517.taobao.com

Quote:
引用第61楼mystery于2007-08-16 12:12发表的  :

那最好去了解一下再说吧,和你所需要做的佐证完全没联系.

这里又不是供堂 说证据这么严重干什么~我都说我不清楚咯~哈

轻松点吧
顶端 Posted: 2007-08-16 12:15 | 63 楼
mystery

我最近会过去一趟的,到时再说了.
顶端 Posted: 2007-08-16 12:15 | 64 楼
梁少锋

头衔:shop35605748.taobao.com shop35605748.taobao.com

级别: 骑士
发帖: 2756

Quote:
引用第47楼mystery于2007-08-16 11:49发表的  :

你看清楚,他说的是优化电路,我想你应该知道IPOD的主板是何等复杂吧,所以所有坏了的IPOD都不修.在这样复杂的主板上,谈不上优化电路.你可以去通过一些手段改变声音,但是这不叫优化电路.

不才小弟就回答这个问题吧!
IPOD是比较复杂的!特别现在的新款IPOD,焊接上是有点麻烦的!IPOD损坏为什么不能修呢?是能修的!只是化的时间比较长,好多人损坏了的IPOD就用修手机的方法去修,这个也是错的!你看一下IPOD的机板子是软的,不像手机的板子那么硬,手机的板子可以用热风枪去吹同时也可以用热风枪去电容和电阻,因为手机的板子是耐高温一点的!对周围的零配件影响不算大,而IPOD用热风枪吹就比较麻烦的一是要控制风力和温度的,如果控制不好的话那就出现的问题不用去想像啦!但是你所说IPOD不修这个是暂时的人找不到好的方法去焊接,现在我自己介绍一下我的IPOD焊接方法,
我是用松香磨成粉然后放在零配件的位置上,再用300度的温度的利用松香的温度让零配件自动焊接,
如果有人说不行的话那是你没有用心焊接,不是不行的!
世事没绝对的!问题肯定是可以解决.不才小弟的水平限不多说啦!
顶端 Posted: 2007-08-16 12:16 | 65 楼
麦考

级别: 侠客
发帖: 1174

顶锋少
顶端 Posted: 2007-08-16 12:19 | 66 楼
akgfan

级别: 主题编辑
发帖: 9008

息怒息怒
改机毕竟不是教科书式的东西
都有各自的理解
锋少改的的确严谨,但kobecao你的某些话的确不够严谨
就比如“改LO 不除去相关元件的~声音绝对不纯正的~不然飞线干什么?

改PO 就更加破坏了~是把原来的元件除去~再换上的~”

我不认同 我手头的四代和mystery的是一样的 自己也看过内部 不存在破坏的说法

而mystery我觉得还是很客观的

大家对mod的理解不同,那就各自为战吧
眼前不是我熟悉的双叶,陌生的感觉一点点
顶端 Posted: 2007-08-16 12:20 | 67 楼
spykkksoa

发帖: 3390

我的想法是:居然几千块买个机器不能听,需要改了才能变好,本身就是没什么意义了。

买了直接就OK了,才是王道,即使价格很贵~

我闪。。砖头来了。。。
顶端 Posted: 2007-08-16 12:21 | 68 楼
mystery

Quote:
引用第65楼梁少锋于2007-08-16 12:16发表的  :

不才小弟就回答这个问题吧!
IPOD是比较复杂的!特别现在的新款IPOD,焊接上是有点麻烦的!IPOD损坏为什么不能修呢?是能修的!只是化的时间比较长,好多人损坏了的IPOD就用修手机的方法去修,这个也是错的!你看一下IPOD的机板子是软的,不像手机的板子那么硬,手机的板子可以用热风枪去吹同时也可以用热风枪去电容和电阻,因为手机的板子是耐高温一点的!对周围的零配件影响不算大,而IPOD用热风枪吹就比较麻烦的一是要控制风力和温度的,如果控制不好的话那就出现的问题不用去想像啦!但是你所说IPOD不修这个是暂时的人找不到好的方法去焊接,现在我自己介绍一下我的IPOD焊接方法,
我是用松香磨成粉然后放在零配件的位置上,再用300度的温度的利用松香的温度让零配件自动焊接,
如果有人说不行的话那是你没有用心焊接,不是不行的!
.......

IPOD漏电有哪些原因?
顶端 Posted: 2007-08-16 12:21 | 69 楼
kobecao

Quote:
引用第67楼akgfan于2007-08-16 12:20发表的  :
息怒息怒
改机毕竟不是教科书式的东西
都有各自的理解
锋少改的的确严谨,但kobecao你的某些话的确不够严谨
就比如“改LO 不除去相关元件的~声音绝对不纯正的~不然飞线干什么?
.......

又到我不严谨了~我是发现问题~才来纠正的
顶端 Posted: 2007-08-16 12:23 | 70 楼
akgfan

你对我们手上的几台的改法的确不是很了解
直截了当的谈“只是飞线”或“破坏”的说法 是不怎么严谨

相比之下 更喜欢锋少做的线
顶端 Posted: 2007-08-16 12:26 | 71 楼
麦考

自己喜欢就ok了,管别人怎么改的
顶端 Posted: 2007-08-16 12:29 | 72 楼
kobecao

Quote:
引用第71楼akgfan于2007-08-16 12:26发表的  :
你对我们手上的几台的改法的确不是很了解
直截了当的谈“只是飞线”或“破坏”的说法 是不怎么严谨

相比之下 更喜欢锋少做的线

这个的确不了解~是不是改进了?
顶端 Posted: 2007-08-16 12:29 | 73 楼
akgfan

可惜我在上海 不然可以和广东地区的朋友聚聚
可以说现在手头的IPOD四代 仅PO口就已经改的非常成熟非常出色
顶端 Posted: 2007-08-16 12:31 | 74 楼
mystery

梁少锋先生,最后我也想说几句.

首先,改IPOD虽说大体思路是一致的,但落实到个人,难免就会有不同.为什么我要说这点呢,就是因为这,牵涉到了下面的问题.

KC对我的异议,是他觉得我把IPOD的改机工序说得很简单.但我想问,你改机时难道就很复杂?比我说的工序多很多?那就要分两个可能来议论.一,就是工序真的不是很复杂,只不过用文字表达起来看似复杂了点.而我亲眼看的,我用我的文字说出来,也就那么多.那这真要怪罪下来,当我说得简明扼要好了;二,就是你的工序真的很复杂很复杂,很难搞.那这,就可以用我说的个人改机方法差异来解释.那只可以说,我和KC的言论只不过是在说两种方式而已,那,=没有可比性.

最后要说的是,我的言论一直都只是以改机工序为中心.没有其它的意思.你也没必要想太多.就这样,我要说的说完了.
顶端 Posted: 2007-08-16 12:35 | 75 楼
kobecao

何谓简单~何谓复杂~?

这个其实相对而来的~

你看似简单~但是实践起来~又不是那么容易~
顶端 Posted: 2007-08-16 12:54 | 76 楼
麦考

看起来简单的东西做起来不简单,不然不是人人都成mod高手啦?
顶端 Posted: 2007-08-16 12:58 | 77 楼
麦考

专业上复杂的东西,到终端用户手里使用简单就ok了
顶端 Posted: 2007-08-16 12:58 | 78 楼
mystery

Quote:
引用第74楼akgfan于2007-08-16 12:31发表的  :
可惜我在上海 不然可以和广东地区的朋友聚聚
可以说现在手头的IPOD四代 仅PO口就已经改的非常成熟非常出色

你在不在原声带那个群里?
顶端 Posted: 2007-08-16 12:58 | 79 楼
«123 4 567» Pages: ( 4/7 total )
耳机大家坛老帖 » ????