耳机大家坛老帖 » 新手入门 » ipod磨机(imod)扫盲帖(欢迎提问)
«12 3 4567» Pages: ( 3/7 total )
本页主题: ipod磨机(imod)扫盲帖(欢迎提问) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

麦考

级别: 侠客
发帖: 1174

那小声问一下:楼上是在哪改得?不会是DIY吧
顶端 Posted: 2007-08-15 12:27 | 40 楼
lzjsbc-94

级别: 侠客
发帖: 4770

顶端 Posted: 2007-08-15 16:30 | 41 楼
业业业业

头衔:低调 低烧 低调 低烧

级别: 论坛版主
发帖: 14176

Quote:
引用第40楼麦考于2007-08-15 12:27发表的  :
那小声问一下:楼上是在哪改得?不会是DIY吧

呵呵
顶端 Posted: 2007-08-15 16:51 | 42 楼
lzf001

级别: 禁止发言
发帖: 594

四业这帖子不错。学习。。。
顶端 Posted: 2007-08-16 11:15 | 43 楼
kobecao

头衔:shop34722517.taobao.com shop34722517.taobao.com

级别: 禁言
发帖: 3128

Quote:
引用第31楼mystery于2007-08-15 11:55发表的  :
内部就是飞两条线接两个电容而已,要是你LO改外面还不用飞线了,那内部就和原来一模一样.也没什么乱可言.

晕`~什么叫飞2条先而已~说的这么轻松!!哪点是dac输出~那点是没有经过内部电路的~还要测试呢!!而且外部接电容~一样要实现飞线的~还要除去相关的元件~使声音跟清~还要适当调整相关的调节~保护主板呢~

而且电容外接的好处多多~你内部连接电容~容易受ipod自身的温度影响~锋少已经帮忙修理过2台binbin30搞的内部接电容的机子~都会出现左右声道没声的状况的~还有更好玩的~你可以更换电容的配置来换取不同人喜欢声音取向的需要~
顶端 Posted: 2007-08-16 11:40 | 44 楼
kobecao

头衔:shop34722517.taobao.com shop34722517.taobao.com

Quote:
引用第35楼mystery于2007-08-15 12:11发表的  :
你的20G PHOTO要改机之所以把电容放外面的原因,是因为你的主板是反过来的,不像4代黑白.PHOTO飞线要从下面往上面飞,但最终会被板卡死,所以硬要改的话要锯板,改机风险会大很多.所以才会把电容改在DOCK里.至于你所说的加底座再加AMP和直接加无电容的DOCK加AMP,我想你在改了机后,需要这种声音的机会不会多了.所以也是没意义的.归根到底一切都是因为你的IPOD是PHOTO.至于你所说的优化电路,很报歉,没人会做.至于换电阻,我就不知道梁少锋在改机时有没干了.

不要再误导拉~这个是教育贴啊~迷~

优化线路是必须的~不优化何来好声啊?
顶端 Posted: 2007-08-16 11:43 | 45 楼
mystery

头衔:queen Baby。.. queen Baby。..

级别: 城市猎人
发帖: 19843

Quote:
引用第44楼kobecao于2007-08-16 11:40发表的  :

晕`~什么叫飞2条先而已~说的这么轻松!!哪点是dac输出~那点是没有经过内部电路的~还要测试呢!!而且外部接电容~一样要实现飞线的~还要除去相关的元件~使声音跟清~还要适当调整相关的调节~保护主板呢~

而且电容外接的好处多多~你内部连接电容~容易受ipod自身的温度影响~锋少已经帮忙修理过2台binbin30搞的内部接电容的机子~都会出现左右声道没声的状况的~还有更好玩的~你可以更换电容的配置来换取不同人喜欢声音取向的需要~

改4代黑白,就是飞两条线.接两个电容,要好看,用热溶胶固定电容就OK,这叫难?测DAC的LINE OUT接点,是很快的一件事,如果连点都测不出来,那还改什么?但测两个点就叫优化电路的话,也太可笑了吧.至于改DOCK口电容,一样没你说的那么复杂与神秘.最后BINBIN左右没声,就是没焊好.有时间多点看看改IPOD的工续,你就不会被文字的繁琐所欺骗了.
顶端 Posted: 2007-08-16 11:46 | 46 楼
mystery

头衔:queen Baby。.. queen Baby。..

Quote:
引用第45楼kobecao于2007-08-16 11:43发表的  :

不要再误导拉~这个是教育贴啊~迷~

优化线路是必须的~不优化何来好声啊?

你看清楚,他说的是优化电路,我想你应该知道IPOD的主板是何等复杂吧,所以所有坏了的IPOD都不修.在这样复杂的主板上,谈不上优化电路.你可以去通过一些手段改变声音,但是这不叫优化电路.
顶端 Posted: 2007-08-16 11:49 | 47 楼
kobecao

Quote:
引用第46楼mystery于2007-08-16 11:46发表的  :

改4代黑白,就是飞两条线.接两个电容,要好看,用热溶胶固定电容就OK,这叫难?测DAC的LINE OUT接点,是很快的一件事,如果连点都测不出来,那还改什么?但测两个点就叫优化电路的话,也太可笑了吧.至于改DOCK口电容,一样没你说的那么复杂与神秘.最后BINBIN左右没声,就是没焊好.有时间多点看看改IPOD的工续,你就不会被文字的繁琐所欺骗了.

别激动~不然你的形象就破坏了~

我说的一点都不神秘~改机要先保护原主板~你是必须知道的~

测试对于高手当然不难~你叫新手怎么测试dac输出??
顶端 Posted: 2007-08-16 11:51 | 48 楼
kobecao

Quote:
引用第47楼mystery于2007-08-16 11:49发表的  :

你看清楚,他说的是优化电路,我想你应该知道IPOD的主板是何等复杂吧,所以所有坏了的IPOD都不修.在这样复杂的主板上,谈不上优化电路.你可以去通过一些手段改变声音,但是这不叫优化电路.

你还是一知~半解啊~你问问帮你改的高手吧~

线路优化就是改机的重点~不是什么简单飞线啊~
顶端 Posted: 2007-08-16 11:53 | 49 楼
mystery

Quote:
引用第48楼kobecao于2007-08-16 11:51发表的  :

别激动~不然你的形象就破坏了~

我说的一点都不神秘~改机要先保护原主板~你是必须知道的~
.......

改个PO/LO对原主板本来就没伤害,何来的保护?

改的时候就是从接两条线出来这难道叫伤害主板?

对于测两个点,当然没相关知识的人不懂测,这和新不新手没关系,但这个对于一个收费改机的人来说算什么?这是有偿服务,这对于一个收费改机者而言就是必备的知识.

但我就不懂,你为何要把改机说得那么辛苦,那么麻烦.如果你是没见过人改机,你可以去看看.
顶端 Posted: 2007-08-16 11:58 | 50 楼
mystery

Quote:
引用第49楼kobecao于2007-08-16 11:53发表的  :

你还是一知~半解啊~你问问帮你改的高手吧~

线路优化就是改机的重点~不是什么简单飞线啊~

我单单看改机,就看过不少.不止IPOD,还有很多能改的.我想你有时间,有兴趣,多去去你的锋少那,看看他改机吧.最好多看看IPOD的改机工序.还有很多事我想我不便多说,只可以说你对很多事(不是指IPOD改机的知识)还不了解.
顶端 Posted: 2007-08-16 12:01 | 51 楼
kobecao

真的要打住~你不能在教育贴上再说改机技术上的问题了

改LO 不除去相关元件的~声音绝对不纯正的~不然飞线干什么?

改PO 就更加破坏了~是把原来的元件除去~再换上的~

这个改机的过程不做好保护~破坏主板是必定的~

PS:锋少是非常尽责的~改过的人都知道!
顶端 Posted: 2007-08-16 12:03 | 52 楼
mystery

kobecao,过多的问题我就没必要说了.你有你的信念,但对于我而言,我对我的言论,没有任何值得修改的地方.你喜欢说我乱说也好,糊说也罢.最后,有机会我倒很有兴趣听下你IPOD(MOD).希望有这个机会.
顶端 Posted: 2007-08-16 12:04 | 53 楼
kobecao

Quote:
引用第51楼mystery于2007-08-16 12:01发表的  :

我单单看改机,就看过不少.不止IPOD,还有很多能改的.我想你有时间,有兴趣,多去去你的锋少那,看看他改机吧.最好多看看IPOD的改机工序.还有很多事我想我不便多说,只可以说你对很多事(不是指IPOD改机的知识)还不了解.

准备把改记的过程来一个全程采访的~但是可能部分商业秘密~要经过锋少同意才能出示的
顶端 Posted: 2007-08-16 12:04 | 54 楼
mystery

Quote:
引用第52楼kobecao于2007-08-16 12:03发表的  :
真的要打住~你不能在教育贴上再说改机技术上的问题了

改LO 不除去相关元件的~声音绝对不纯正的~不然飞线干什么?

改PO 就更加破坏了~是把原来的元件除去~再换上的~
.......

我没说他不尽责也没说他改得烂啊.

不过从你对他改机步骤的描述,我只想说他做多了很多工序.有用还是无用我不知.

最后,你这贴MS比较明显得当了回枪了噢...呵呵
顶端 Posted: 2007-08-16 12:06 | 55 楼
kobecao

Quote:
引用第53楼mystery于2007-08-16 12:04发表的  :
kobecao,过多的问题我就没必要说了.你有你的信念,但对于我而言,我对我的言论,没有任何值得修改的地方.你喜欢说我乱说也好,糊说也罢.最后,有机会我倒很有兴趣听下你IPOD(MOD).希望有这个机会.

上次你来广州~有没有听呢?那次我的mini已经改好了~给了不少人听

其实我觉得你听感还是不错的~文章都可以~

就是改机技术方面~不是你说的那么简单~

因为这个是教育贴啊~不然其它一知半懂的烧友~改机~

没有做好保护~而把主板搞坏就不好了~

PS:好像某高手也搞坏了一个主板~把零件都卖呢~
顶端 Posted: 2007-08-16 12:07 | 56 楼
kobecao

Quote:
引用第55楼mystery于2007-08-16 12:06发表的  :

我没说他不尽责也没说他改得烂啊.

不过从你对他改机步骤的描述,我只想说他做多了很多工序.有用还是无用我不知.

.......

要是不好说成好~就是枪咯~

这贴都不止我一个说锋少尽责~改得好了~这叫公认吧~
顶端 Posted: 2007-08-16 12:08 | 57 楼
mystery

Quote:
引用第56楼kobecao于2007-08-16 12:07发表的  :

上次你来广州~有没有听呢?那次我的mini已经改好了~给了不少人听

其实我觉得你听感还是不错的~文章都可以~
.......

你最好问问你口中的某高手,到底是如何以及把主板的哪里搞坏的再说吧.
顶端 Posted: 2007-08-16 12:08 | 58 楼
kobecao

Quote:
引用第58楼mystery于2007-08-16 12:08发表的  :

你最好问问你口中的某高手,到底是如何以及把主板的哪里搞坏的再说吧.

这个我不清楚了~~我都是有萝卜说萝卜
顶端 Posted: 2007-08-16 12:10 | 59 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/7 total )
耳机大家坛老帖 » ????