耳机大家坛老帖 » 音乐综合区 » 推荐★╮☆╮★╮岩田小百合(08.2.18更新)╭★╭☆╭★
« 1 2345» Pages: ( 1/32 total )
本页主题: 推荐★╮☆╮★╮岩田小百合(08.2.18更新)╭★╭☆╭★ 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ghpply

级别: 主题编辑
发帖: 11414

推荐★╮☆╮★╮岩田小百合(08.2.18更新)╭★╭☆╭★

岩田さゆり

岩田さゆり(岩田小百合)是Giza Studio旗下的一名少女歌手。在演唱、模特、表演方面都有很不错的成绩。

欢迎加入 岩田小百合中文论坛 岩田さゆりの屋

最近813、814楼更新

岩田小百合

一、介绍

岩田さゆり的中文名。

名字:岩田さゆり

英文名:Iwata Sayuri

生日:1990年7月21日

身高:(刚出道)157cm ;(现在)159cm

体重:(刚出道)44kg ;(现在)46kg

特征:微笑;纤纤玉指

喜欢笑容

喜欢大声打招呼

从小是个爱哭鬼

小时候希望开花店

擅长桌球

第3届ラブベリ(Love Berry)ー读者模特儿甄选,一举获得冠军,为「ラブベリー」(德间书店)固定模特儿。参加TBS电视台连续剧「3年B班金八老师」中演出有轻度智能障碍的饭岛弥生一角,其纤细的演技成为沸腾的话题。另外,继杂志、连续剧之後,音乐的世界也以不可思议的魅力全开!透明暨自然的存在感,获得青少年压倒性支持的她,於2月23日以双主打单曲「空飞ぶあの白い云のように/さよならと…」出道。 而这首「空飞ぶあの白い云のように」也获得USEN询问榜的第1名,也在ORICON单曲榜中保持了1个月。至今推出了3张单曲以及1张迷你专辑,都获得长卖的纪录。3rd单曲的c/w「15」则是她首次挑战作词。歌词描写怀抱著不安及迷惘却只能往前迈进的主人翁,就如才刚满15岁的她的写照,是首无法以言语表达却只能将心底深处以歌来反映出她的音乐世界。 11月9日发行由她首次担任主打歌作词的4th单曲「Thank You For Everything」。

二、单曲

1. 空飞ぶあの白い云のように/さよならと…(2005.02.23) (ORICON单曲榜最高第40位)
2. 空色の猫(2005.03.30) (ORICON单曲榜最高第31位)
3. 不机嫌になる私(2005.07.27) (ORICON单曲榜最高第48位)
4. Thank You For Everything(2005.11.9) (ORICON单曲榜最高第16位)

三、专辑

1. 风と空と(2005.05.25) (注:该张专辑为迷你专辑,最高位:36位)
2. Thank You For...(2005.12.07) (注:首张个人专辑,最高位 : 48位)

四、DVD

1. First Scene ~岩田さゆり 1st Visual Collection~(2006.5.3)

五、写真集

* best friend(2005.11.10)

六、电影

* 网球王子 (2006年) 桧垣紫音役
    * 东京的谎言(2007年3月17日公开)长仓ゆかり役
    * キャプテン Captain(2007年8月18日公开)佐佐木舞役
    * うた魂(たま)j(2008公开予定、日活配给谱鳌⑻镏谐霞喽?)

七、电视剧

* “三年B班金八先生”第七期 (2004年) 出演 饭岛弥生役
    * NHK电视台周六电视剧“マチベン”(中文译名:街头律师)(2006年)第一话友情客串 河濑由理加役
    * 朝日电视台深夜剧“吉祥天女”(2006年) 主演 叶小夜子役
    * 终战纪念日剧“冲縄従军少女看护队~最后のナイチンゲール~”(2006年8月、日本电视台系)玉城冨美役
    * “再一次乘上地下铁”(2006年10月、朝日电视台)第一话主演 田波爱役
    * 深夜日剧 “地狱少女”(2006年11月) 主演 阎魔爱役
    * “恋する日曜日第3シリーズ”(2007年2月、BS-i)主演 内野千佳役
    * “周刊 赤川次郎”(2007年7月~9月、东京电视台) 主演 石川光役
    * “有闲俱乐部”(2007年10月~12月、NTV) 第一话友情客串 椎名早希役

八、广告

1. Glico公司乳品广告
  2. NTT DoCoMo东海公司广告

新生活声援活动形象大使 毕业版&新女子高中生版

1. Johnson & Johnson公司广告 《2ウィーク アキュビュー》学长篇

九、外部链接

*个人官方网站
*岩田小百合中文论坛 岩田さゆりの屋
*日本音乐料理店论坛  ∴ 岩田さゆり

十、资源共享

岩田さゆり-Best Friend下载(补档)
写真、拍摄花絮和屏保

sayuriの屋 创刊号(中文网做的电子杂志)

十一、更新

朝日电视台4月电视连续剧《谜》
(周五21点开始)决定由正规演员演出

每集一个故事的神秘连续剧。
讲的是老师和3个男生3个女生遭遇了各种各样的事件并且解决的故事。岩田小百合演的松尾裕子是一个样子安详的女孩,会出现在每次事件的关键男子面前,这是利用那个男子而进行的作战策略。而仅仅作为女性的话便露出本性,就像贪官一样虎视眈眈的准备横刀夺宝。虽然是神秘剧,却充满了喜剧元素,必将成为岩田小百合让大家看到她新的一面的作品。
主演:石原里美(老师)
男生:山本裕典、木村了、永山绚斗
女生:岩田小百合、佐藤千亚妃、朝仓亚纪等(尊称略)
=============================
发现小百合是第一女配角啊,也不错了。
一回完结不是只有一集,而是每集都有结局的系列剧。

[ 此贴被ghpply在2008-02-18 14:59重新编辑 ]
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:19 | [楼 主]
ghpply

1st Single 「空飞ぶあの白い云のように/さよならと…」
发售日:2005年02月23日
GZCA-7059 \1,000 (tax in) 

收录曲目
1.空飞ぶあの白い云のように 
作词:三枝夕夏/作曲:大野爱果/编曲:徳永暁人 
2.さよならと… 
作词:凛々/作曲&编曲:小泽正澄 
3.空飞ぶあの白い云のように (Instrumental) 
4.さよならと… (Instrumental) 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2nd Single 「空色の猫」
发售日:2005年03月30日
GZCA-7060 ¥1,000(tax in)

收录曲目
1.空色の猫 
作词:AZUKI 七/作曲:中村由利/编曲:古井弘人 
2.たたき続けた扉
作词:凛々/作曲:後藤康ニ/编曲:林良 
3.空色の猫-Instrumental- 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3rd Single 「不机嫌になる私」
发售日:2005年07月27日
GZCA-4046 ¥1,260(tax in)

收录曲目
1.不机嫌になる私 
作词・作曲:小松未歩 / 编曲:MissTy 
2.15
作词:岩田さゆり / 作曲:小泽正澄 / 编曲:鎌田真吾 
3.なみだもようの帰り道
作词:凛々 / 作曲:後藤康ニ / 作曲:munetoshi 
4.不机嫌になる私-Instrumental- 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4th Single 「Thank You For Everything」
发售日:2005年11月9日
初回限定盘【DVD+CD】 GZCA-7064 ¥1,300(tax in)
通常盘【CD】 GZCA-7065 ¥1,000(tax in)

收录曲目
1.Thank You For Everything
作词:岩田さゆり / 作曲:小林正范 / 编曲:鎌田真吾 
2.ホントの笑颜 ホントの気持ち
作词:岩田さゆり / 作曲:藤末 树 / 编曲:鎌田真吾 
3.Thank You For Everything -TV version- 
4.Thank You For Everything -Instrumental-
==========================================================================

1st mini album
风と空と
发售日:2005年05月25日
GZCA-5066 \1,890 (tax in)

收录曲目
1.空飞ぶあの白い云のように
作词:三枝夕夏/作曲:大野爱果/编曲:徳永暁人 
2.碧(あお)
作词:凛々/作曲:当眞健司/编曲:Pierrot Le Fou 
3.空色の猫
作词:AZUKI 七/作曲:中村由利/编曲:古井弘人 GARNET CROW 
4.あなたはあなた
作词:凛々/作曲:後藤康ニ/编曲:DAYTRACK 
5.たんぽぽ
作词:凛々/作曲:木村奈央/编曲:林良 
6.深海の光
作词:凛々/作曲:藤末树/编曲:DAYTRACK 
7.明日は今日より笑っていられますように
作词:凛々/作曲:Bonn/编曲:小泽正澄 
8.未来へと
作词:凛々/作曲:藤末树/编曲:DAYTRACK
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1st full album 「Thank You For...」
发售日:2005年12月07日
GZCA-5076 ¥2,800(tax in)

收录曲目
1.Thank You For Everything
2.i・n・g
作词:凛々 / 作曲:冨樫・冷水 / 编曲:Dr.Terachi & Pierrot Le Fou 
3.世界≈セカイ
作词:岩田さゆり / 作曲:畑真也 / 编曲:鎌田真吾 
4.ひとりじゃない
作词 & 作曲:小松未歩 / 编曲:Dr.Terachi & Pierrot Le Fou 
5.ヒトリゴト
作词:佐々木美和 / 作曲:宇津本直纪 / 编曲:Shuntaro 
6.最後のラブレター
作词:岩田さゆり / 作曲:宇津本直纪 / 编曲:鎌田真吾 
7.First love
作词:上原あずみ / 作曲:小泽正澄 / 编曲:林 良 
8.そう、きっときっとね
作词:凛々 / 作曲:後藤康二 / 鎌田真吾 
9.くもりぞら
作词:加藤沙香菜 / 作曲:後藤康二 / 编曲:林 良 
10.不机嫌になる私
作词 & 作曲:小松未歩 / 编曲:MissTy 
11.春风
作词:凛々 / 作曲 & 编曲:小泽正澄
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1st DVD 「First Scene ~岩田さゆり 1st Visual Collection~」
发售日:2006年5月3日
ONBD-7065 ¥2,800(tax in)

VIDEO CLIP

1.空飞ぶあの白い云のように(1st Single)
作词:三枝夕夏 / 作曲:大野爱果 / 编曲:徳永暁人 
2.空色の猫(2nd Single)
作词:AZUKI 七 / 作曲:中村由利 / 编曲:古井弘人, GARNET CROW 
3.碧 (1st mini album「风と空と」より)
作词:凛々 / 作曲:当眞健司 / 编曲:Dr. Terachi & Pierrot Le Fou 
4.不机嫌になる私(3rd Single)
作词 & 作曲:小松未歩 / 编曲:MissTy 
5.世界≈セカイ (1st Full Album「Thank You For...」より)
作词:岩田さゆり / 作曲:畑 真也 / 编曲:鎌田真吾 
6.Thank You For Everything (4th Single)
7.「忘れない」(未発表曲)
作词:凛々 / 作曲:须藤智之 / 编曲:鎌田真吾 

<LIVE>
THURSDAY LIVE at hills パン工场

1.飞ぶあの白い云のように 
2.不机嫌になる私 
3.空色の猫 
(2005.7.28 KISHIMOTO NIGHTより)

[ 此贴被ghpply在2007-09-19 19:12重新编辑 ]
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:20 | 1 楼
ghpply

图片:
图片:
图片:
图片:
小百合日记

岩田小百合官方网站《岩田日记》中文翻译汇总
===============================================
2007.7.19 Vol.35
终于又打了乒乓球了哦,也就是说,终于又运动了(汗)。老实说,乒乓球没有达到可以说是我的特别技能的程度(笑),半小时就体力耗尽、累得呼喘了(唉)。想想只是挥动球拍而已啊,就是仅此而已。就算乒乓球自己完全不动也可以做的事情啊。那是为什么才累了呢,就是为了让球大范围动起来啊。正是这样的屈伸动作啊,累坏了啊……
干劲十足的打乒乓球的时候,什么也没感觉到。但是,那之后的一整天肌肉酸痛就开始了,不过感觉到了自己的青春(笑)。
啊,不对……我想要没有肌肉酸痛的青春啊(汗)。“一定要好好运动了”为此我反省了一整天。脚好痛啊~~(叫)
translated by Puma
===============================================
2007.7.10 Vol.34
『週刊赤川次郎』大家都有看吗???☆
这次我将饰演一位偶像,带着前所未有的紧张感努力着v(`∀´v)
由于太过紧张,剧中的样子可能会变得怪怪的(笑)
有点担心大家会不会被吓跑了呢~(;・ω・)
不管怎样敬请期待每周二17:30☆
7/7是七夕。
在工作后住宿的旅馆大厅前布置着一些矮竹
允许任何人在上面写下自己的愿望,所以我也尝试了一下。
已经好几年没有写过长条诗笺了~(^^)
想来想去最后写下了『現状維持』(笑)
其实也并不是说没有什么愿望。
只是想到的愿望净是些需要通过自己的努力才能实现的事…(´A`)
而且现在我已经很幸福了,“我会加油的,所以就暂且让我维持原样吧”抱着这样的心情,我写下了『現状維持』!
写完后将它挂在了最为显眼的位置v(`∀´v),但是再次经过时发现我的竟然不见了!!!!!
找过之后还是没有!!!!当我还在想“为什么不见了呢“的时候,突然发现居然掉落在了地上,而且是只有我的…。
织女大人,牛郎大人,难道他们讨厌我?(;_;) (笑)
大家都许过愿了吗?
★さゆり★
translated by Ken
2007.5.2 Vol.33
已经到五月了啊
就在这之前还觉得才刚到新年,已经五月份了呢……时间过得真快(>_<)
4月29日来参加地狱少女DVD发售活动的各位,非常感谢!!
今年在活动和舞台见面会中和各位见面的机会很多,我很高兴。
不过其实非~常!!非~常!!非常紧张(笑)
果然我还不习惯面对那么多人……(^^;)我会努力的!!
然后,“CD怎么样了啊”有很多人问我这样的问题
我现在正在写词和录音,请大家稍稍等待一下哦
translated by franz_belmont
2007.2.6 Vol.32
大家早上好,最近好吗~(^^)ノ
我最近每天作词,满脑子都是这事……
空闲时间就录录歌,现在就是这样沉浸在音乐中的日子。
这种时候各位寄来的信发来的邮件真的是营养剂啊。
我也会努力尽快回复的!!要等我哦!!!
不过上周的考试前努力学习累的半死啊~(*_*)
虽然还不知道结果,但我也努力了呀★
接下来,我要参加2月10日(周六)13:00开始在东京福家书店银座分店举行的『B.L.T.U-17 sizzleful girl vol.1』发售纪念活动。

参加方法请看这里
PC站 B.L.T.net http://www.tokyonews.co.jp/blt/
手机站 B.L.T.Mobile http://blt.tv/
隔了那么久又能见到各位,我一直很兴奋
一定要来哦♪

さゆり
2007.1.19 Vol.31
虽然晚了很多,但还是要祝各位新年快乐
我已经拜读了大家寄来的贺年卡哦!!
谢谢(^^)
2006年我接拍了很多电视剧呀电影呀,我觉得或许是16年里最忙的一年了吧……做了很多事,也吸收了很多东西。
2007年我也会努力的,所以也希望大家为我加油哦
我也希望大家都能度过美好的一年(^^)
PS→去年的スペイン坂的公开radio收录,虽然收到紧急通知但仍不顾其他而来的各位,很冷吧,谢谢啦

[ 此贴被ghpply在2008-02-07 13:51重新编辑 ]
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:20 | 2 楼
ghpply

图片:
图片:
图片:
图片:
~~~
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:22 | 3 楼
ghpply

图片:
图片:
图片:
图片:
~~~
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:23 | 4 楼
ghpply

图片:
图片:
图片:
几张剧照
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:26 | 5 楼
biypm

头衔:クォヴレー·ゴードン クォヴレー·ゴードン

级别: 城市猎人
发帖: 18894

顶GG。。。终于见到GG了。。。。。不容易啊
顶端 Posted: 2007-08-08 11:32 | 6 楼
winterlong

头衔:我想独自一人去流浪 我想独自一人去流浪

级别: 蝙蝠侠
发帖: 11135

支持下
顶端 Posted: 2007-08-08 11:36 | 7 楼
ghpply

小百合DVD视频
http://www.tudou.com/programs/view/TA0vv8UCsvQ/

[ 此贴被ghpply在2007-09-13 16:59重新编辑 ]
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:38 | 8 楼
biypm

GG最近还好吗???
顶端 Posted: 2007-08-08 11:42 | 9 楼
ghpply

Quote:
引用第9楼biypm于2007-08-08 11:42发表的  :
GG最近还好吗???

还好,BB你呢?
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:44 | 10 楼
biypm

Quote:
引用第10楼ghpply于2007-08-08 11:44发表的  :

还好,BB你呢?

还好的。。呵呵,,,GG好就行了。。。
顶端 Posted: 2007-08-08 11:45 | 11 楼
ghpply

Quote:
引用第11楼biypm于2007-08-08 11:45发表的  :

还好的。。呵呵,,,GG好就行了。。。

BB最近还玩游戏王?
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:48 | 12 楼
biypm

她才17岁不到,,,没想到以经出了怎么多单曲。大碟了,,哎。。感觉满强的。。
顶端 Posted: 2007-08-08 11:48 | 13 楼
novas

头衔:又烧回硬件,很不理智啊 又烧回硬件,很不理智啊

发帖: 4778

LZ写的很详细啊
辛苦了````

虽然偶不听JPOP  但是帮顶是一定要的
停止烧碟,不小心烧回硬件。退烧再烧很不理智
顶端 Posted: 2007-08-08 11:49 | 14 楼
biypm

Quote:
引用第12楼ghpply于2007-08-08 11:48发表的  :

BB最近还玩游戏王?

恩恩。感觉这卡片游戏还满好玩的,,,但我只玩游戏机。。。实卡不玩的,,,
顶端 Posted: 2007-08-08 11:50 | 15 楼
ghpply

Quote:
引用第13楼biypm于2007-08-08 11:48发表的  :
她才17岁不到,,,没想到以经出了怎么多单曲。大碟了,,哎。。感觉满强的。。

是啊,她14岁出道的~

[ 此贴被ghpply在2007-08-08 13:03重新编辑 ]
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:51 | 16 楼
ghpply

Quote:
引用第14楼novas于2007-08-08 11:49发表的  :
LZ写的很详细啊
辛苦了````

谢谢支持
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:52 | 17 楼
ghpply

Quote:
引用第15楼biypm于2007-08-08 11:50发表的  :

恩恩。感觉这卡片游戏还满好玩的,,,但我只玩游戏机。。。实卡不玩的,,,

我有个同学也特喜欢玩这个,他一般上日本战网和日本人打,胜率在50%以上,
对了,还玩D&D系列,BB玩么?
!
顶端 Posted: 2007-08-08 11:53 | 18 楼
biypm

Quote:
引用第14楼novas于2007-08-08 11:49发表的  :
LZ写的很详细啊
辛苦了````

冬瓜兄人不错。。。有高手风范的,,,比那些自己不听JPOP。就说听JPOP的不爱国。不懂音乐的猪要强多了。它们应该学学冬瓜兄的,,,虽然说猪是学不会人的动作的。。。呵呵
顶端 Posted: 2007-08-08 11:58 | 19 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/32 total )
耳机大家坛老帖 » ?????