耳机大家坛老帖 » 耳机论坛 » PX200VS ES7
«234 5 6789» Pages: ( 5/29 total )
otherwiselu

级别: 侠客
发帖: 512

这贴火了,也水了,哈哈
顶端 Posted: 2007-08-01 10:11 | 80 楼
antwone

发帖: 680

Quote:
引用第75楼伽菲珈而于2007-08-01 09:27发表的  :
我觉得,ES7的中频问题不在于薄,在于密度
就我的听感来说,ES7中频密度和能量感非常差,人声不是“薄”,是“稀薄”,是空虚 稀疏。
其实除了整体解析高以外,ES7在低频,高频,声场方面,和PX200都是见仁见智,我认为远不能完胜

PS,偶现在是用B9推的他们,ES7应该比PX200更好推一点,但是貌似无什么潜力?

这只是你个人耳朵的问题,以及审美特殊,至少铁三角公司的人不是这么看的
顶端 Posted: 2007-08-01 10:11 | 81 楼
antwone

Quote:
引用第66楼mvw于2007-08-01 08:58发表的  :
es7是听过铁三角耳机里唯一能毒我的 中频素质非常好 整体表现和谐 难得的比较中性的铁系耳机 除了低频多了点 声音方面没啥好挑剔的 无论直插、ccbox+还是hp2000,超越200毫无争议 当然并没有达到甩开很远的地步 个人认为 这种声音卖600价格还是可以的 但加上300外观 性价比就一般了

顶,呵呵,个人认为恐怕声音值800,呵呵这是废话,但是我相信除了A8外的价格差所导致的一切差距
顶端 Posted: 2007-08-01 10:17 | 82 楼
伽菲珈而

级别: 骑士
发帖: 11981

Quote:
引用第81楼antwone于2007-08-01 10:11发表的  :

这只是你个人耳朵的问题,以及审美特殊,至少铁三角公司的人不是这么看的

铁三角的人怎么看我不知道,他们至少是满意了自己的产品才推出的
如果你在论坛上多学习下,多看看贴,以及多听一些东西,就会知道,不是我特殊,是ES7那种声音不讨人喜欢。而我只是揭露了它的问题
顶端 Posted: 2007-08-01 10:19 | 83 楼
伽菲珈而

Quote:
引用第77楼otherwiselu于2007-08-01 10:06发表的  :

当然声音这个东西是个见仁见智的事情,这只是我的感觉。也许有人还觉得他出的是2000元的声甚至更高

风格可以见仁见智,素质是有评判标准的

说实话,如果ES7能把中频做好,我觉得它能值1000+的
顶端 Posted: 2007-08-01 10:22 | 84 楼
mvw

头衔:Mehr Licht! Mehr Licht!

发帖: 9438

Quote:
引用第75楼伽菲珈而于2007-08-01 09:27发表的  :
我觉得,ES7的中频问题不在于薄,在于密度
就我的听感来说,ES7中频密度和能量感非常差,人声不是“薄”,是“稀薄”,是空虚 稀疏。
其实除了整体解析高以外,ES7在低频,高频,声场方面,和PX200都是见仁见智,我认为远不能完胜

PS,偶现在是用B9推的他们,ES7应该比PX200更好推一点,但是貌似无什么潜力?

说来也确实有这方面的趋势,我一直认为es7的中频某种程度和hd600有些相似,寥寥几笔就能搞定一个声音轮廓 其实600的中频本身还是很出色的,解析力很好,口型比580更为准确,密度明显比580高,但问题是他的两端更为出色,导致我们欣赏的时候注意力主要集中在两端上从而忽略了中频的感觉,es7中频本身不错,但两端并不是很出色,难以喧宾夺主,所以觉得听感不错,或许说来说去 还是三角那种特殊的染色作祟吧,喜欢的人很喜欢 不喜欢的人很唾弃 b9我没听过 但在zvm直推和加ccbox、以及老随身听直推或加hp2000等多种前端条件下比较,es7依然是毫不含糊的胜过px200的,性价比一般不能于真的是废物哦。
不过对于一般朋友 还是推荐px200的 又方便 又便宜 声音更加正经 挺不错的 es7还是留给那些耍外形或者知道自己需要什么声音的 目的性很强的朋友购买吧
顶端 Posted: 2007-08-01 10:24 | 85 楼
otherwiselu

顶端 Posted: 2007-08-01 10:26 | 86 楼
otherwiselu

Quote:
引用第84楼伽菲珈而于2007-08-01 10:22发表的  :

风格可以见仁见智,素质是有评判标准的

说实话,如果ES7能把中频做好,我觉得它能值1000+的

标准是什么?
顶端 Posted: 2007-08-01 10:28 | 87 楼
antwone

Quote:
引用第83楼伽菲珈而于2007-08-01 10:19发表的  :

铁三角的人怎么看我不知道,他们至少是满意了自己的产品才推出的
如果你在论坛上多学习下,多看看贴,以及多听一些东西,就会知道,不是我特殊,是ES7那种声音不讨人喜欢。而我只是揭露了它的问题

讨不讨人喜欢恐怕也不是您说了算把,不要动不动就摆出资历老的臭架子,我没有这俩个东西并不代表我没玩过,我听得东西恐怕不在您之下,给您出个主意,您告诉铁三角的工程师,说你们的ES7不值这个钱,看看他们能不能降到600,如果到了600,您再发个调查贴看看PX200和ES7那个更受欢迎巴
顶端 Posted: 2007-08-01 10:29 | 88 楼
antwone

Quote:
引用第86楼otherwiselu于2007-08-01 10:26发表的  :
http://bbs2.erji.com/read.php?tid=410806&keyword=
http://bbs2.erji.com/read.php?tid=412874&keyword=

看来这位坛友……不说了
顶端 Posted: 2007-08-01 10:31 | 89 楼
antwone

Quote:
引用第85楼mvw于2007-08-01 10:24发表的  :

说来也确实有这方面的趋势,我一直认为es7的中频某种程度和hd600有些相似,寥寥几笔就能搞定一个声音轮廓 其实600的中频本身还是很出色的,解析力很好,口型比580更为准确,密度明显比580高,但问题是他的两端更为出色,导致我们欣赏的时候注意力主要集中在两端上从而忽略了中频的感觉,es7中频本身不错,但两端并不是很出色,难以喧宾夺主,所以觉得听感不错,或许说来说去 还是三角那种特殊的染色作祟吧,喜欢的人很喜欢 不喜欢的人很唾弃 b9我没听过 但在zvm直推和加ccbox、以及老随身听直推或加hp2000等多种前端条件下比较,es7依然是毫不含糊的胜过px200的,性价比一般不能于真的是废物哦。
不过对于一般朋友 还是推荐px200的 又方便 又便宜 声音更加正经 挺不错的 es7还是留给那些耍外形或者知道自己需要什么声音的 目的性很强的朋友购买吧

同意,在同档次的产品中选择,ES7可能是很没有竞争力的
顶端 Posted: 2007-08-01 10:33 | 90 楼
mvw

头衔:Mehr Licht! Mehr Licht!

发帖: 9438

其实es7能拿来和m1比较就已经很成功了 毕竟m1是千元内最为大家认可的好东西 声音还是不错的 加菲有空多研究研究501 601 701 650 580 600的人声吧 然后再对比一下kk 就知道 饱满、晶莹的人声固然好听但不一定耐听 醇厚、香甜的人声耐听不一定真实 干涩、颗粒化的声音或许才是真正的hifi 人声本来就是不完美的 动物界里人声是比较难听的声音之一 想要唯美耐听 还是染染的好
顶端 Posted: 2007-08-01 10:33 | 91 楼
xlin821101

头衔:苦中作乐 苦中作乐

级别: 禁止发言
发帖: 2362

就如说MX500的素质比888高一样,说PX200的素质超过ES7的人是否真正认真听过ES7呢?
大家可以用推力强一些的便携CD推,比较一下,再下结论不迟。
顶端 Posted: 2007-08-01 10:37 | 92 楼
伽菲珈而

Quote:
引用第85楼mvw于2007-08-01 10:24发表的  :

恩 你说的还是很中肯的
不过,你是哪的?有机会的话想听一下你的ES7。。。因为根据你的描述,貌似我们的ES7有些不同=。=||
我这个ES7的听感是 两头很突出,中间凹得厉害,中频人声不知道跑哪去了,汗
高频还不错,就是有点尖和干,不过这也可能是我听音取向的问题,我听老880也觉得高频过了点。。
还有一个感觉,我觉得ES7的人声散得厉害,男生会把低频带起来,而女声又往高频上飘,惟独中间缺失。
ES7的高音还不错的,小提琴表现大胜PX200的,从高频上面下来,女声上端也很不错,很顺滑,但是再往下,就惨了,感觉人声一下子稀疏了,就好象你在桌上画条线,再用手指把它涂抹开那种感觉,很强烈。

我不是要说PX200有多好,但是我的实际听感是,先听PX200下的人声,再换成ES7时,结象感就瞬间没有了,声音变成了一驼酥松的大棉花。其实我喜欢形体感大一些的人声,但是它太“松”了。人声有喉咙拉毛掉的感觉,而在这方面PX200好很多
顶端 Posted: 2007-08-01 10:38 | 93 楼
otherwiselu

a、b两个女人
五官:a>b
胸:b>a
屁股:b>a
腿:a>b
那个女人素质更高?
顶端 Posted: 2007-08-01 10:42 | 94 楼
伽菲珈而

Quote:
引用第92楼xlin821101于2007-08-01 10:37发表的  :
就如说MX500的素质比888高一样,说PX200的素质超过ES7的人是否真正认真听过ES7呢?
何为耳机的素质恐怕还未搞清楚吧。

善意的猜测一下,我更愿意相信大多数投PX200的人是在恶搞
如果真是没有听过或拥有过其中一个的,就没有资格投票
顶端 Posted: 2007-08-01 10:42 | 95 楼
伽菲珈而

Quote:
引用第88楼antwone于2007-08-01 10:29发表的  :

讨不讨人喜欢恐怕也不是您说了算把,不要动不动就摆出资历老的臭架子,我没有这俩个东西并不代表我没玩过,我听得东西恐怕不在您之下,给您出个主意,您告诉铁三角的工程师,说你们的ES7不值这个钱,看看他们能不能降到600,如果到了600,您再发个调查贴看看PX200和ES7那个更受欢迎巴

不好意思,我不吃这套

如果你想真的搞清楚问题,而不是相互攻击,那还是请你多调查一下再来说,看大多数人更倾向哪种声音风格。至于素质,我也说了,总体上是ES7高。

还有,我只是说ES7的声音值600的价位,一个随身耳机不光是靠声音吃饭的。现在ES7卖到近1000还是这么多人去买,相信已经证明的铁三角出这款耳机是成功的。
顶端 Posted: 2007-08-01 10:50 | 96 楼
antwone

Quote:
引用第96楼伽菲珈而于2007-08-01 10:50发表的  :

不好意思,我不吃这套

如果你想真的搞清楚问题,而不是相互攻击,那还是请你多调查一下再来说,看大多数人更倾向哪种声音风格。至于素质,我也说了,总体上是ES7高。

.......

吃那套?您说的我不明白
铁三角也不给我任何好处,我只是想告诉像你这样的坛友,说话不要太冒,坛子不是您一个人的,做出评荐之前最好让自己的话更可信 要不对谁都不好,看来您还有很多要学
顶端 Posted: 2007-08-01 11:07 | 97 楼
antwone

Quote:
引用第93楼伽菲珈而于2007-08-01 10:38发表的  :

恩 你说的还是很中肯的
不过,你是哪的?有机会的话想听一下你的ES7。。。因为根据你的描述,貌似我们的ES7有些不同=。=||
我这个ES7的听感是 两头很突出,中间凹得厉害,中频人声不知道跑哪去了,汗
高频还不错,就是有点尖和干,不过这也可能是我听音取向的问题,我听老880也觉得高频过了点。。
.......

可能是音源的问题,换个可能会改变您的想法
顶端 Posted: 2007-08-01 11:10 | 98 楼
xlin821101

头衔:苦中作乐 苦中作乐

级别: 禁止发言
发帖: 2362

Quote:
引用第95楼伽菲珈而于2007-08-01 10:42发表的  :

善意的猜测一下,我更愿意相信大多数投PX200的人是在恶搞
如果真是没有听过或拥有过其中一个的,就没有资格投票

说老实话,我也没有这两款耳机,但是我家到耳机店很近,一周也能趁听个几次,PX200是我听的最多的,那里试听小型的耳机都是用便携CD。依稀记得ES7是05年底或者06年初上市的,褒开后,低频比同价位的铁系好的多,高频也略微收敛,在铁系中可说是三频较平衡的一款。同是封闭式设计,隔音效果,佩戴舒适型也好过PX200,不能因为它的售价过高而否定其素质。投PX200的,我想是因为听了驱动不良,或者未褒开的ES7。
顶端 Posted: 2007-08-01 11:13 | 99 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/29 total )
耳机大家坛老帖 » ????