耳机大家坛老帖 » 电脑音频 » 关于乌龟CS4630的打磨.手上有卡的看看,可能有帮助.
本页主题: 关于乌龟CS4630的打磨.手上有卡的看看,可能有帮助. 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yes123yes

级别: 验证会员
发帖: 53

关于乌龟CS4630的打磨.手上有卡的看看,可能有帮助.

前言:我们永远也赶不上英特尔和AMD这两个家伙的脚步的.他们想方设法哄我们口袋里的钱.从第一台二手P3开始,C4,P4.AMD462的.到现在的双核4400+,我快让他们榨光了.这是一条败家之路,永没尽头!
Santa CruzCS4630,小弟用了好久,试过更换补品电容,发现对音质没改变,反而变得生硬了.经过多次尝试.发现让音质飞跃的是右上角的那个运放,因为本人不懂电路,觉得离接口那么远,以为是负责输入放大的.搞来搞去就换了个OPA2604上去,这次我晕了,音质完完全全变了.我听过Audigy 4 Value,Audigy2 ZS 还有DELL版本的X-FI,单是欣赏音乐对比起来,完全超越的.我信佛,不说慌,我学医的,人的耳朵构造是一样的.对音频感受相差不会太远,你听起来舒服的声音.我听起来也会觉得舒服的.不信,有卡的朋友就动手试试吧.就更换这个运放和上面那两个16V 100UF的电容就可以.很容易的,运放要2604以上的,更高档的最好.
我反复对比音质之后,才敢说的.创新的.怎么搞.都得不到CS4630那种像要滴出来的高音.不管用芯片多少的DSP去处理那个数码味都没用,这是血统问题.
小弟以前是玩传统HIFI的.我会听,不会做什么胆什么石,都是成品购回来,我发现电脑无法HIFI,但出一种舒服的声音不难!
如果有人试,回复个说说感受.
顶端 Posted: 2007-07-15 04:13 | [楼 主]
fmli_315

级别: 侠客
发帖: 484

扯淡~~~~~右上角那个运放是负责耳机输出的~~~就是DELL机子上用的那个接口,好多创新卡上都有的~~
顶端 Posted: 2007-07-15 12:54 | 1 楼
yes123yes

级别: 验证会员
发帖: 53

Quote:
引用第1楼fmli_315于2007-07-15 12:54发表的  :
扯淡~~~~~右上角那个运放是负责耳机输出的~~~就是DELL机子上用的那个接口,好多创新卡上都有的~~

哦.忽悠不了人.....
顶端 Posted: 2007-07-15 17:21 | 2 楼
tony-fish

发帖: 279

我晕!
原现卖我卡的那个人换得你吃糠100uF 16V电容把这个运放给挡住了;
我还也为在哪里呢!
赶紧换个看看;谢谢LZ
顶端 Posted: 2007-07-20 15:03 | 3 楼
mvw

头衔:Mehr Licht! Mehr Licht!

级别: 骑士
发帖: 9438

lz这会才明白啊 cs芯片的卡音乐味都非常的好 如果打磨 虽然出不了什么大效果 但秒掉创新这种娱乐级厂商是小菜 我非常非常喜欢cs芯片的hifi设备 细腻 水晶般的声音 我选cd和dac 全部都挑水晶芯片的 赞一下 lz选择没错
顶端 Posted: 2007-07-20 17:03 | 4 楼
danfor123qd

发帖: 198

那得看楼主用什么箱子,放什么格式的音乐了。
我无聊得时候曾经试过卸掉现在用的全频无源和后级功放,拆掉机箱中滤波作用的各种零碎,搬走打磨过的电源,的换上家中库存的长城电源和漫步者1900,发现其实在比较低端,尤其是有源的箱子上不论1212m、midi、192还是朱丽叶其实听起来和最廉价的创新128pci的差别并不太大,尤其是在没有做好机箱降噪的前提下,只不过比ac97声卡少了少许杂音而已。
真要在电脑上听好声,此处专指听非cd的音频格式而言,要做的功课好多,甚至超过玩碟机的各位仁兄。
其中酸楚,不能以一一而足,只能说,好的声卡只是万里长征的第一步,音源、降噪、箱子、功放、线材、摆位的搭配都要下足基础功夫,否则一块乌龟海岸声卡对一般的用户来讲足以了,我承认,打磨过的声卡是会出好声,那是相对而言的。
顶端 Posted: 2007-07-21 23:30 | 5 楼

发帖: 30

楼主发个图上来看看。说真的我也想打魔。毕竟我的CS4630是45收回来的。有2张在手打魔来玩玩也好
顶端 Posted: 2007-07-29 17:31 | 6 楼
耳机大家坛老帖 » ????