耳机大家坛老帖 » 高端耳机系统讨论区 » 在柏林,240M找回了自己。
«12 3 4567» Pages: ( 3/7 total )
本页主题: 在柏林,240M找回了自己。 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

法斯宾德

头衔:河南Q烧群:5542120 河南Q烧群:5542120

级别: 验证会员
发帖: 3963

貌似不错错
顶端 Posted: 2007-06-13 15:46 | 40 楼
qq985430

级别: 侠客
发帖: 1342

两只音箱要多少钱?????
上网查不到柏林之声的价格
顶端 Posted: 2007-06-13 19:58 | 41 楼
维克

级别: 骑士
发帖: 110

陆续的,Burmester的10 MM音箱线,Cello的KS电源线加入系统的微调中,在并不太情愿的一次次插拨中,我逐渐感到在如此敏感的系统中,牵一发则动全身,调整变得异常富有挑战性,如同只身走在地雷阵,没有人可以帮助你,因为HI-FI这东西太自我,唯一可以依靠的是自己,你需要坚持,坚持自我,坚持原则,也许到头来可能是作茧自缚,可是既然喜欢,就有必要去尝试,Cello的说明书或许可以给人更多的启示。
    关于Burmester的价格可以参考这:http://www.burmester.cn/bur-price.html
    关于耳机架,其实是一个朋友送给我的,在礼品店大概可以买到或定做。
    关于天花板的装修,其实在声学上并未做太多处理,更多是自我爱好,我喜欢教堂穹顶那种开阔自然的感觉,一个值得时常仰望、神游的空间。
顶端 Posted: 2007-06-13 21:33 | 42 楼
维克

图片:
图片:
图片:
图片:
图片。
顶端 Posted: 2007-06-13 21:36 | 43 楼
维克

图片:
图片:
图片:
图片:
:)/
顶端 Posted: 2007-06-13 21:38 | 44 楼
htyhty

发帖: 921

好顶。。。
顶端 Posted: 2007-06-13 22:49 | 45 楼
qq985430

级别: 侠客
发帖: 1342

价钱都高高在上
顶端 Posted: 2007-06-15 11:32 | 46 楼
六小强

头衔:为什么我的在线时间不增加呢?! 为什么我的在线时间不增加呢?!

级别: 验证会员
发帖: 1378

240M/S 推好了之后不同凡响 我有切身体会
顶端 Posted: 2007-06-15 20:03 | 47 楼
维克

深入体会CELLO的三条电源线:KS/K 5。
顶端 Posted: 2007-06-30 17:02 | 48 楼
维克

图片:
图片:
图片:
图片:
作为电源线要的是什么?我想是纯真自然,要做到这点其实是很难的,但CELLO一开声就可以明显感觉到这个声底,因为新线的缘故,还需多煲些时日。
顶端 Posted: 2007-06-30 17:09 | 49 楼
box1000

级别: 蝙蝠侠
发帖: 4131

cello的声音很纯净,我用过K1 k2,除了速度稍微有点慢,基本没有染色,就感觉声音像流淌出来的。
顶端 Posted: 2007-06-30 21:46 | 50 楼
mix888

发帖: 1019

关注电源线!不知道KS和K1的差距大不大?看到天花板了,看装潢楼主费了一番心血。看似简单!
顶端 Posted: 2007-06-30 22:58 | 51 楼
box1000

发帖: 4131

音源不达到一定档次,例如楼主的柏林之声,用ks也不一定会好。
k1清淡点,k2润一点,都适合CD。
顶端 Posted: 2007-06-30 23:11 | 52 楼
维克

图片:
首次使用CELLO的电源线还有个小插曲,我一开始是收到一条KS的,就准备接在功放上煲一煲,可一接上就发现声音不对劲,速度明显慢了下来,音场发散,起初还以为是线的问题,后来一想会不会是电源相位的问题,一查果不其然,柏林对电源要求还是比较高的。
在用上两条KS后,系统在两端延伸更尽、声场更稳定开阔、透明度进一步提升这些元素的改进外,更重要的是没有失去原有的轻松自然,正因为以上的特点,今天又重新调整了一下摆位和底座脚钉的高度,听音距离进一步拉远,内拗角度稍作调整,脚钉高度降低些许,结果声场更加自然平衡,而且耐听度进一步提升,全频的能量分布更加均衡,配线最容易使人失去控制,其实我认为理想的配线也是走西装路,不过暂时找不到这样的西装,线还没完全煲开,继续体会!
K1、K2我没听过,听老J说和KS还是有区别的,K1、K2润饰的成分可能更多一点,KS则是比较典型的CELLO风格,我觉得就本质而言,BURMESTER和CELLO 90%上是相同的。
顶端 Posted: 2007-07-01 09:02 | 53 楼
摇滚的中学生

发帖: 2956

这个贴不错 。。。
顶端 Posted: 2007-07-03 12:56 | 54 楼
mystery

头衔:queen Baby。.. queen Baby。..

级别: 城市猎人
发帖: 19843

房间好漂亮!
顶端 Posted: 2007-07-03 12:58 | 55 楼
owenlicn

头衔:只爱棠棠及我们的孩子 只爱棠棠及我们的孩子

发帖: 4803

很漂亮的音箱!
顶端 Posted: 2007-07-03 13:57 | 56 楼
£38度5£

发帖: 2094

羡慕啊!!!!!!!!
顶端 Posted: 2007-07-04 09:15 | 57 楼
pieryu

级别: 城市猎人
发帖: 14768

那些唱片是常听的吧~
都不错
顶端 Posted: 2007-07-04 09:29 | 58 楼
维克

每个人的审美取向、听音偏好不尽相同,对音乐、对音响的理解也不尽相同。对于音乐,曾经很爱摇滚,现在比较喜欢听大提琴、小提琴、钢琴等器乐独奏或奏鸣曲,巴洛克音乐、早期音乐、室内乐以及一部分歌剧及JAZZ也是我所钟爱的,对交响乐倒暂时还没有太大的兴趣。对于音响,我个人认为玩发烧音响是一次相当困惑、艰难、漫长的征途,从本质上我不愿花太多的时间来换取一点点的差异与改善,那简直是一个黑洞,世界各地音响厂牌林立,门派众多,要在这么品牌间游弋,音源、解码、前级、后级、信号线、喇叭线、电源线、脚架、脚钉、器材架、避震板……不断的搭配再搭配,升级再升级,想建立起一套自己心目中完美的系统,我觉得那只是一个乌托邦。

纵观发烧音响从模拟时代至今的发展轨迹,各个细支末梢的完善与发展,这么多年,单从声音来讲,我觉得是音响玩了发烧友,一个不争的现实是如今发烧音响已接近穷途末路,成为了一个夕阳产业,古典音乐的黄金年代也只有在罐头般的唱片里追忆,扩大一点讲,我觉得我们人类的整个艺术产业已渐渐在工业化、数字化、商业化的浪潮里沉没的越来越深。

从这个内涵上来讲,这是一个多么让人无可回避的悲观的话题!从外延上讲,作为一个不算太合格的发烧友,在建立一套音响系统的过程中,我还是得谨慎的面临选择,选择,选择听怎样的声音,就如选择做怎样的自我,而如今我正在这样一个体验的过程之中。

自2000年以来,发烧音响的价格便一直节节攀升,到如今一些HI-END器材的售价几乎到了让人咋舌的程度,这也从另一方面证实了这个产业的没落,而对于我,一套可以完整呈现音乐艺术的音响是生命中的必需,通过耳机这个启蒙导师,经过长时间的考察与思索,最终作出购入这样一套柏林西装的选择,音响发展至今,选择柏林这样品牌的西装器材始终是更省心、更易接近音响艺术核心理念的选择。从自我角度看,这套器材整体清澈、透明、优雅、细致的音质,柏林特有的高贵气质,以及视觉上的精致与简约,都符合我对一套音响系统的主要要求。主要器材的选定,就如同开车的体验中选定了一部车,主要的性能框架已经确定,而开车中道路与周遍环境、空气与路面的阻力,就如同音响中的听音环境与摆位、线材与避震,一个是载体,一个是阻碍体,如船与水的关系般相辅相成。

我觉得一套系统不在于追求某些器材的档次,而在于追求系统整体的完善,线材与避震也是完善系统中重要的环节,而且很可能成为瓶颈,这种调整与搭配是一种细致入微、牵一发则动全身的工作,要始终理性的控制好自己真的是很难,就如身在庐山,当局者迷,加上某些人在商业利益驱使下的鼓吹渲染,线材与避震几乎发展成为了一种玄学。所以说做发烧友也真的很难,其他诸多因素不说,光对付线材与避震,就不但要有灵敏的耳朵、强健的心脏,更难的是要在旋涡与暗潮中坚持强烈的信念、自我的原则。

希望一套避震钉、一条线能使系统有脱胎换骨的改变,就如希望有包治百病的灵丹妙药一样,是不现实的,我认为避震与线材等周遍器材应该起改善、梳理、润饰的作用,当然也存在一种个性强烈的周遍器材,用上之后整个系统也会带上这种个性特征,但这种周遍器材更是我不欣赏的,这种器材貌似改善巨大,但有得必有失,这种器材很可能会打破系统原有平衡的声音框架,细节易得,平衡难求,平衡,就是系统各频段能量分布均衡,没有明显动态压缩,两端延伸自然,声场构建清晰稳定,且全频都具有一致的解析力与厚度,这正是我所追求的。

在避震方面,我主要使用德国的F.E Signature器材架加一套Cerapuc避震钉,并专门从美国Sound Anchor订制了柏林995MK2音箱底座配合原厂Conecoasters脚钉垫,主要改善系统的声场,梳理各频段的能量分布,并一定程度改善了解析力与透明度。线材方面我原先曾经考虑也用柏林西装,信号线柏林有LILA和SILVER两款,经过实践保留了柏林的SILVER XLR信号线,这条银线素质相当高且与系统的融合几乎天衣无缝,是过机线的不二选择。喇叭线原厂也有铜和银两种,我试听了铜的,与系统融合度还是很好,但声音的纯度与延伸明显不及现在的AQ MONT BLANC DBS,也许银喇叭线会是个好选择,但那是四万多的东西,实在没有道理。电源线原厂有1.5与2.5两种,我没有听过,但听名线讲声音偏清瘦,不过有机会还是要听听的。

下面就说说我现在试听的CELLO电源线吧,其实真正意义上的CELLO厂早就关门了,这的确是事实,关门之后好象一分为二,一家取得了CELLO的商标使用权,另一家则也掌握了其核心技术,但只允许其以CELLO为公司名开发产品、承揽音响工程等业务,更多的关于此CELLO电源线的出处我也不得而知,因为线还没完全煲开,基于初步的试听,我对KS的素质还是认可的,初步听感上面已说,经我观察,音乐与音响论坛混混版主经销的美国AUDIENCE电源线无论是插头、线身编织、线径粗细,甚至听感与KS竟然神似,我怀疑他们是否采用同一线基,所以我又请混混给我安排了试听,等听过之后再论长短。至于K1、K2我没有听过,不大好说,但普遍的反映好象还是不错的。

要问我系统现在最薄弱的环节是什么?我想应该是音源,我甚至认为所有的音响系统的软肋都在CD音源,更准确的说是在解码部分,也许正如HI-END鼻祖Mark Levinson所言:错误由多重原因导致,其中之一是用于CD录音的运转系统所遵循的16bit/44.1KHz制式。现在柏林的CD机价格飞涨,我喜欢的001已超过十万,所以我已无太大兴趣升级CD机,乘现在CD碟还没有太多时,下一步我非常想进入黑胶的世界。

要问我一套系统最重要的环节是什么?我想是电,电是音响动力的源泉,就如汽油之于汽车,油品不行汽车动力自然就发挥不出,理想的220 V交流电在中国可能难以找到,所以我认为电源处理是完备音响系统中相当重要的一环。在前期准备过程中,我尽我所能做好了电的基础工作,独立从电表拉了一根10平方线和一个独立电柜,再从电柜分作5路,3路供HI-FI系统,2路供HI-VI系统,所有布线均在地板铺设前安装到位,经测量我这电压相对还是比较稳定的,所以我把电源处理器作为系统的最后一个环节。

以上便是我自2000年玩耳机至今对于音响的一点粗略理解与实践,纯属个人观点,不足之处还请指正。
顶端 Posted: 2007-07-04 21:39 | 59 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/7 total )
耳机大家坛老帖 » ?????????