耳机大家坛老帖 » 耳塞/随身听综合区 » ZVM有什么缺点?2K米选ZVM还是IPOD?
«1 2 3456» Pages: ( 2/10 total )
本页主题: ZVM有什么缺点?2K米选ZVM还是IPOD? 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

cage0730

头衔:低调耳烧 低调耳烧

级别: 罗宾汉
发帖: 16952

Quote:
下面是引用himan19于2007-02-13 16:51发表的:
手上有2K米,估计年后压岁钱加起来能买B9了。
真犹豫。。。。。。
作为OTAKU,是不能舍弃视频功能的

B9性价比差,而且对中文支持不好,
除非你过分看重好出来的那么一点点音质
顶端 Posted: 2007-02-13 16:53 | 20 楼
chen_junru

级别: 侠客
发帖: 64

x5l党来拍个……不用装驱动……续行时间长……usb-host功能……线控比较酷……哈哈哈……说拍也不是拍……其实有啥拍的……硬盘的差距都不大的……不向闪存……
顶端 Posted: 2007-02-13 16:57 | 21 楼
xewyong

发帖: 413

Quote:
下面是引用chen_junru于2007-02-13 16:57发表的:
x5l党来拍个……不用装驱动……续行时间长……usb-host功能……线控比较酷……哈哈哈……说拍也不是拍……其实有啥拍的……硬盘的差距都不大的……不向闪存……

还有,X5L最重,很man

呵呵
顶端 Posted: 2007-02-13 16:58 | 22 楼
himan19

头衔:萝莉百合控-爱萝莉就像爱天使 萝莉百合控-爱萝莉就像爱天使

级别: 骑士
发帖: 1271

谢谢cage0730 zhuangzi2004 lazydog等 诸位DX,
决定现在再忍一会,一拿到压岁钱就买ZVM 60G!
顶端 Posted: 2007-02-13 16:58 | 23 楼
cage0730

Quote:
下面是引用himan19于2007-02-13 16:58发表的:
cage0730 zhuangzi2004 lazydog等 诸位DX,
决定现在再忍一会,一拿到压岁钱就买ZVM 60G!

呵呵
这个绝对支持
其实我很想上60G
就是米不够啊。。。
30G对我来说其实并不够用
不过想想算了,偶还有NH1和40多张MD碟子,可以凑合应付应付了,呵呵
顶端 Posted: 2007-02-13 16:59 | 24 楼
zhuangzi2004

头衔:兴趣是培养出来d.. 兴趣是培养出来d..

发帖: 2500

哈哈,60g的好,有数码伴侣功能,就是不知是usb 1。1还是2。0。。
等你买回来试下,要是2。0的我也考虑换个zvm了。。

数码伴侣对我来说还是很重要的,但是usb1。1就不考虑了,太慢了。。
顶端 Posted: 2007-02-13 17:00 | 25 楼
chen_junru

otaku啥意思?问下?ps:我当时也考虑过zmv,但是呢,我对屏幕没啥要求,我就是买来听歌的,我可以没有屏幕……但不可以没有线控……想想吧……在拥挤的公交上…………
顶端 Posted: 2007-02-13 17:01 | 26 楼
zhuangzi2004

头衔:兴趣是培养出来d.. 兴趣是培养出来d..

发帖: 2500

Quote:
下面是引用chen_junru于2007-02-13 17:01发表的:
otaku啥意思?问下?ps:我当时也考虑过zmv,但是呢,我对屏幕没啥要求,我就是买来听歌的,我可以没有屏幕……但不可以没有线控……想想吧……在拥挤的公交上…………

我的耳机线都有1。4米长,再加上线控。。天,可以拿来跳绳了。。
而且线控容易被人在车上偷,连带着mp3一起偷走。。
顶端 Posted: 2007-02-13 17:03 | 27 楼
xeonz

发帖: 324

在这里,投ZVM的多,用IPOD的多。
顶端 Posted: 2007-02-13 17:03 | 28 楼
cage0730

Quote:
下面是引用chen_junru于2007-02-13 17:01发表的:

ZVM可以买组装的线控
比较便宜
不过没有显示
说实话NH1的线控有显示我也不怎么看
顶端 Posted: 2007-02-13 17:04 | 29 楼
lazydog

头衔:御姐最高!!萝莉去死!! 御姐最高!!萝莉去死!!

级别: 蝙蝠侠
发帖: 8028

Quote:
下面是引用cage0730于2007-02-13 16:52发表的:

一点点跟你说
1.续航能力对于一款这样的屏幕表现力的MP3(或者叫MP4?)来说绝对不算太差,像IPOD4代以前那种才真正叫续航能力差
2.用习惯了管理软件之后你就会发现那么大容量的MP3如果用最简单的复制粘贴方式传歌你听歌时找歌会变得很困难
3.我切歌没死机过,当然我不频繁,不过你MP3里面放那么多不听的歌干嘛呢?
.......

和你讨论一下解决方法:
1、用线控,主机hold~~~~屏幕不亮了自然省电;
2、用wmp10传wav;
3、这个目前还没找到解决办法,我已经遇到过很多次这种情况了,x5l就从没有过,现在看来也只能通过编辑播放列表来解决了;
4、只能等待新固件了,不知道1.61.01版能不能解决,估计希望渺茫~~
顶端 Posted: 2007-02-13 17:06 | 30 楼
chen_junru

你误解了,线控本来就是方便操作的,我也不是经常看的……呵呵……就是那个外形……感觉还不错……不向索尼的那种很小的一条……呵呵……我有同学会把我滴线控当成mp3,哈哈……
顶端 Posted: 2007-02-13 17:08 | 31 楼
cage0730

Quote:
下面是引用lazydog于2007-02-13 17:06发表的:

和你讨论一下解决方法:
1、用线控,主机hold~~~~屏幕不亮了自然省电;
2、用wmp10传wav;
3、这个目前还没找到解决办法,我已经遇到过很多次这种情况了,x5l就从没有过,现在看来也只能通过编辑播放列表来解决了;
.......

呵呵。。
1.打算入个线控了,这问题比较熬人,不过我更希望升级固件能解决屏幕不灭的问题,我觉得这是个愚蠢的设计,而且应该是软件可以搞定的
2.我一直用WMP10传,HOHO,只是用Media Explorer添加专辑封面和进行管理
3.还是那句话,我不怎么频繁切歌,所以这问题对我不严重
4.我不用EQ
顶端 Posted: 2007-02-13 17:08 | 32 楼
lzrvv

发帖: 482

X5L质量好,不容易坏。
ZVM我真的觉得很恐怖唉。
除了固件不稳定容易死机外。
IMP3创新版上老见有人抱怨坏掉送修麻烦啊,上海客服技术差怎么的。
所以以上只是本人无聊每天逛论坛YY出的主观结论。
创新党无视啊。
顶端 Posted: 2007-02-13 17:08 | 33 楼
cage0730

Quote:
下面是引用lzrvv于2007-02-13 17:08发表的:
X5L质量好,不容易坏。
ZVM我真的觉得很恐怖唉。
除了固件不稳定容易死机外。
IMP3创新版上老见有人抱怨坏掉送修麻烦啊,上海客服技术差怎么的。
所以以上只是本人无聊每天逛论坛YY出的主观结论。
.......

固件导致的不稳定我相信创新是可以解决的,时间问题而已
ZT和ZX的固件都最后到了2.X系列,ZVM现在还是1.6还早呢
质量问题我没什么发言权,呵呵,买来还没多久
顶端 Posted: 2007-02-13 17:10 | 34 楼
lazydog

头衔:御姐最高!!萝莉去死!! 御姐最高!!萝莉去死!!

级别: 蝙蝠侠
发帖: 8028

Quote:
下面是引用cage0730于2007-02-13 17:08发表的:

呵呵。。
1.打算入个线控了,这问题比较熬人,不过我更希望升级固件能解决屏幕不灭的问题,我觉得这是个愚蠢的设计,而且应该是软件可以搞定的
2.我一直用WMP10传,HOHO,只是用Media Explorer添加专辑封面和进行管理
3.还是那句话,我不怎么频繁切歌,所以这问题对我不严重
.......

等固件升级?!那估计有的等了,感觉创新的固件升级服务像是在走形式,从1.3到1.6没有增加任何有意义的功能,也没有解决任何一个顽疾~~
顶端 Posted: 2007-02-13 17:14 | 35 楼
cage0730

呵呵
线控还是要入的,因为毕竟也比较便宜
但是也只能希望固件升级可以解决这些问题啊
听用ZT,ZX的人说不同的固件声音都有差别
看来应该也还是会有改变的地方哈
顶端 Posted: 2007-02-13 17:16 | 36 楼
himan19

头衔:萝莉百合控-爱萝莉就像爱天使 萝莉百合控-爱萝莉就像爱天使

Quote:

就是御宅族,简单说是对某样事物有狂热追求的人,一般指对动漫的狂热

附:

Otaku(オタク)是一个纯正的日语词,写成汉字就是“御宒”,最初是指“您家”或者“贵府”,属于敬语。不过和汉语的“兄台”一样慢慢变成“贵样”(きさま)那样的蔑称了。同时也有一个引申含义便是对某样事务或者领域特别执着乃至狂热到封闭自己的人群。

不过关于这个词各种版本的解释都有,比较权威的定义来自著名评论家冈田斗司夫(Gainax公司元老之一,参与过《王立宇宙军》和《飞跃颠峰》的企画和剧本等工作)所蓍的《Otaku学入门》--所谓的Otaku是在被称作“影像的世纪”的20世纪中产生的Newtype新人类,换句话说,就是在资讯的海洋中进化为对影像的感受格外敏感极端的新“人种”。

据说真正的Otaku要达到以下的几条要求:

首先,要对Anime和Comic(日本动画漫画)有绝对的狂热和深入的研究,并且自己本人不是专业人员只是将动漫当作业余爱好。

其次,要是一个考据癖和拥有很强的搜索参考资料的能力。动漫故事中所构建的背景以及细节已经越来越多的呈现跨领域和跨文化的趋势。一个合格的Otaku必须上知天文下晓地理,融会古今贯通中外。

第三,一个Otaku必须要有永不满足的上进心和自我表现欲。Otaku对动漫的热爱和理解也得能够通过社团以及同人志等渠道表现出来才对。

和国内动漫迷的印象相反,Otaku并不是一个会得到别人敬佩称赞的称谓。不过,似乎在动漫狂热刚刚起步的国内,Otaku大多数时候是和“发烧友”(Mania)等同的褒义词,被称作Otaku也成为了一种资历和能力的认可。

自己懒得解释了,偶就是这种类型
顶端 Posted: 2007-02-13 17:16 | 37 楼
riods

头衔:越来越喜欢扎古 越来越喜欢扎古

级别: 城市猎人
发帖: 12245

VIDEO
顶端 Posted: 2007-02-13 17:18 | 38 楼
himan19

Quote:
下面是引用lazydog于2007-02-13 17:14发表的:

等固件升级?!那估计有的等了,感觉创新的固件升级服务像是在走形式,从1.3到1.6没有增加任何有意义的功能,也没有解决任何一个顽疾~~

固件问题?ZVM有顽疾,不会吧。。。。。。
顶端 Posted: 2007-02-13 17:18 | 39 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/10 total )
耳机大家坛老帖 » ??/??????