耳机大家坛老帖 » 电脑音频 » 今年四月刚升级了下机器,专门为9632优化过,大家看看还有什么要改的~
«123 4 567» Pages: ( 4/7 total )
本页主题: 今年四月刚升级了下机器,专门为9632优化过,大家看看还有什么要改的~ 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

shurevan

头衔:WS党北方菊驻东洋特派员 WS党北方菊驻东洋特派员

级别: 城市猎人
发帖: 17259

素质真能提升?
顶端 Posted: 2007-01-16 18:51 | 60 楼

级别: 侠客
发帖: 144

Quote:
下面是引用jamboo于2007-01-14 23:30发表的:
ls以后出165请第一个pm我,多谢

LZ以后出整机PM我 谢谢
顶端 Posted: 2007-01-16 19:30 | 61 楼
风之波纹

头衔:倥你妹 倥你妹

级别: 蜘蛛侠
发帖: 8747

好好好炫哇.....
顶端 Posted: 2007-01-17 18:20 | 62 楼
penguin_jxf

级别: 骑士
发帖: 1111

看见楼主的帖子,好奇arctic cooling的扇子,我也买了两个,AF12025和12038,感觉一般,除了震动比ADDA小,整体噪音一点都不小。12038这款,已经带了测速的。但是降速会有嗒嗒的响声,这个价位的风扇实在不应该范这么低级的错误。12025没啥问题。我买的两个都是MADE IN CHINA。LZ的是什么情况,感觉我联力机箱带的扇子都比ADDA的好。ADDA主要是震动大。就像7200.9硬盘。又听了下7200.10的声音,后悔当初没看参数。7200.10是400G以下2.6bels。哭。。。。
还有很多比AC更好的扇子,例如COMAIR的齿扇。也是像GOLF那样的专利技术。不过我建议还是不要试了,有那个经历凑钱买液冷吧。再好的风扇效果估计也有限。
顶端 Posted: 2007-02-17 19:23 | 63 楼
leve

头衔:PCHIFI QQ群:121934 ★ PCHIFI QQ群:121934 ★

级别: 蝙蝠侠
发帖: 3017

Quote:
下面是引用penguin_jxf于2007-02-17 19:23发表的:
看见楼主的帖子,好奇arctic cooling的扇子,我也买了两个,AF12025和12038,感觉一般,除了震动比ADDA小,整体噪音一点都不小。12038这款,已经带了测速的。但是降速会有嗒嗒的响声,这个价位的风扇实在不应该范这么低级的错误。12025没啥问题。我买的两个都是MADE IN CHINA。LZ的是什么情况,感觉我联力机箱带的扇子都比ADDA的好。ADDA主要是震动大。就像7200.9硬盘。又听了下7200.10的声音,后悔当初没看参数。7200.10是400G以下2.6bels。哭。。。。
还有很多比AC更好的扇子,例如COMAIR的齿扇。也是像GOLF那样的专利技术。不过我建议还是不要试了,有那个经历凑钱买液冷吧。再好的风扇效果估计也有限。

AC的12025明显比ADDA绿标声音小多了的,ADDA绿标的电流声很明显的,振动就更别提了。

AC的12CM也是快一年前的产品了,目前声音公认最小的12CM扇子是NEXUS的D12SL-12,实测数据12V/1080RPM/47CFM时才22dbA,9V/850RPM/35CFM时已经降到19dbA了。超越了JAPAN SERVO的扇子~

硬盘希捷的一向声大的,仅次于maxtor。噪音/发热/耗电小的推荐一下WD的WD5000KS,可以媲美2.5寸硬盘了~

液冷正在观察中,主要是显卡想升级到DX10级的8900GTS或者8900GT......
L
顶端 Posted: 2007-02-17 20:50 | 64 楼
penguin_jxf

硬盘给出的声音指标还是很准的,但风扇是明显感觉到的水。ADDA电流声,我没听到过。不过我的ADDA几个风扇个体差异比较大,降速后,有的有擦擦声,有的确没问题。AC的这个12038实在太烂,我正打算退货呢。12025也就是个凑或,没那么神奇。
顶端 Posted: 2007-02-17 23:40 | 65 楼
penguin_jxf

图片:
贴上来一个,灰色扇页那个风扇。也是降噪的。风扇种类实在太多,搞那么多是烧音频还是烧风扇
顶端 Posted: 2007-02-17 23:46 | 66 楼
leve

头衔:PCHIFI QQ群:121934 ★ PCHIFI QQ群:121934 ★

Quote:
下面是引用penguin_jxf于2007-02-17 23:40发表的:
硬盘给出的声音指标还是很准的,但风扇是明显感觉到的水。ADDA电流声,我没听到过。不过我的ADDA几个风扇个体差异比较大,降速后,有的有擦擦声,有的确没问题。AC的这个12038实在太烂,我正打算退货呢。12025也就是个凑或,没那么神奇。

12038太厚了,用处不大,我没买。12025是我手里噪音、振动最小的一个扇子,除了风切声不如GOLF~
L
顶端 Posted: 2007-02-17 23:47 | 67 楼
leve

Quote:
下面是引用penguin_jxf于2007-02-17 23:46发表的:
贴上来一个,灰色扇页那个风扇。也是降噪的。风扇种类实在太多,搞那么多是烧音频还是烧风扇

降噪还是减少风切声?三个叶子,风压没多大吧

扇子不少了,准备烧水了
L
顶端 Posted: 2007-02-17 23:55 | 68 楼
penguin_jxf

不仅厚,而且只能吹不能吸。比较麻烦的一点。看上去轴承和12025还不一样。震动也不小。比12025大。不知道是不是我RPWT,买到烂货。还是都一样。降速电机里出来嗒嗒声实在无法理解
顶端 Posted: 2007-02-17 23:57 | 69 楼
leve

Quote:
下面是引用penguin_jxf于2007-02-17 23:57发表的:
不仅厚,而且只能吹不能吸。比较麻烦的一点。看上去轴承和12025还不一样。震动也不小。比12025大。不知道是不是我RPWT,买到烂货。还是都一样。降速电机里出来嗒嗒声实在无法理解

加压单面扇,我买了几个8038,还不错~
L
顶端 Posted: 2007-02-18 00:13 | 70 楼
mygreaty01

发帖: 817

Quote:
下面是引用a7v266e于2007-01-14 10:25发表的:
对于电源滤波,没有电感,单纯靠电容,注定只是卖牌子和噱头而已……

偶自己做的更绝,就是改造主板,把板上供电线路割断,串入电感,电感的前面和后面都并电容,做pi型滤波,效果绝对比单纯用电容好很多……

ps:
.......

先生,电感不容易用好的,有时适得其反.
顶端 Posted: 2007-02-18 15:06 | 71 楼
singingwolf

发帖: 322

我也差点走上lz的路子,我的PC也是24小时开机。不过当我意识到硬盘声音无法避免,我就用了另一个办法:
机箱放置于客厅。
键盘鼠标都是蓝牙的,在客厅在房间都可以用。
声卡用带外接盒的型号,比如1820m。或者直接买火线接口的,比如FF400。
显示器用一根高质量的5-10m的线就可以,机器在客厅,接驳客厅的家庭音乐也更加方便。一根USB线根显示器线一起进入房间,连接一个Belkin 7-port USB hub,连接其他设备,比如DVD刻录机,手写板,指纹识别,U盘,iPod。
我需要录音,所以用的都是Intel CPU,接触PC以来没用过AMD的。。。

这样,在夜深人静,自己的房间里,也不会听到恼人的噪音,也不会散发讨厌的热量。在客厅活动,一般也不会注意到电脑的噪音,空间大,环境噪音也比房间大。
顶端 Posted: 2007-02-18 19:40 | 72 楼
singingwolf

Quote:
下面是引用a7v266e于2007-01-14 10:25发表的:
对于电源滤波,没有电感,单纯靠电容,注定只是卖牌子和噱头而已……

偶自己做的更绝,就是改造主板,把板上供电线路割断,串入电感,电感的前面和后面都并电容,做pi型滤波,效果绝对比单纯用电容好很多……

ps:
.......

哈哈,你很会说绝对。
顶端 Posted: 2007-02-18 19:42 | 73 楼
singingwolf

LZ在解决EMI上下了很多功夫,不简单。我是没有这个心情做这个。宁愿买一个FF400之类的卡。虽然对外接声卡有很多争议。
对于硬盘线能否改善音质,我很怀疑,没有人分析过音乐从硬盘到播放器的过程如何会受到干扰,后果如何;至少,硬盘在传输数据方面,可以达到60MB/s却不出错。
顶端 Posted: 2007-02-18 19:50 | 74 楼
leve

Quote:
下面是引用singingwolf于2007-02-18 19:40发表的:
我也差点走上lz的路子,我的PC也是24小时开机。不过当我意识到硬盘声音无法避免,我就用了另一个办法:
机箱放置于客厅。
键盘鼠标都是蓝牙的,在客厅在房间都可以用。
声卡用带外接盒的型号,比如1820m。或者直接买火线接口的,比如FF400。
显示器用一根高质量的5-10m的线就可以,机器在客厅,接驳客厅的家庭音乐也更加方便。一根USB线根显示器线一起进入房间,连接一个Belkin 7-port USB hub,连接其他设备,比如DVD刻录机,手写板,指纹识别,U盘,iPod。
.......

主机放客厅太占地了,也不方便。

硬盘噪音在我这提现不出来,用了TANK以后,除了寻道时有声,读盘时都听不到声音的。

FF400的成本太高,1394也不成熟,还要配Ti芯片的卡,而且有那个钱直接上AES32好了,比FF400可好不少~

显示器线超过3米可不太好,字会发虚的。

还是准备上液冷,就等NV的DX10显卡了~
L
顶端 Posted: 2007-02-18 20:30 | 75 楼
singingwolf

Quote:
下面是引用leve于2007-02-18 20:30发表的:

主机放客厅太占地了,也不方便。

.......

现在用5m的DVI线,没有任何问题,当然要买好点的线。HDMI线可以到16m。长度不是问题。电脑藏在客厅电视柜旁边就好。
的确,我新买的7200.10硬盘在我的联力机箱里面,听不到明显噪音,比原来的7200.7强多了。
现在最响的是7950显卡风扇。打算换一个Zalman的。
顶端 Posted: 2007-02-18 20:44 | 76 楼
leve

Quote:
下面是引用singingwolf于2007-02-18 19:50发表的:
LZ在解决EMI上下了很多功夫,不简单。我是没有这个心情做这个。宁愿买一个FF400之类的卡。虽然对外接声卡有很多争议。
对于硬盘线能否改善音质,我很怀疑,没有人分析过音乐从硬盘到播放器的过程如何会受到干扰,后果如何;至少,硬盘在传输数据方面,可以达到60MB/s却不出错。

买FF400不如买AES32的,Dan Lavry也推荐用AES32接Lavry Blue的~

这种带屏蔽和接口弹片的硬盘线不是为了改善音质,只是为了避免EMI干扰的,尤其是用多块硬盘做RAID时,硬盘会同时运作的,还要在BIOS和硬盘FLASH里设置,打开SSC(Spread Spectrum Clocking)的~
L
顶端 Posted: 2007-02-18 20:47 | 77 楼
leve

Quote:
下面是引用singingwolf于2007-02-18 20:44发表的:

现在用5m的DVI线,没有任何问题,当然要买好点的线。HDMI线可以到16m。长度不是问题。电脑藏在客厅电视柜旁边就好。
的确,我新买的7200.10硬盘在我的联力机箱里面,听不到明显噪音,比原来的7200.7强多了。
现在最响的是7950显卡风扇。打算换一个Zalman的。

超过3米都会有影响的,毕竟只是电信号,有衰减的。用好点的卡,比如Parhelia,在1600X1200以上的高带宽时就可以看出差别了。

好点的线一米就要500以上,买不起啊~

G71的原配散热器是应该换,我早换了~
L
顶端 Posted: 2007-02-18 20:53 | 78 楼
singingwolf

Quote:
下面是引用leve于2007-02-18 20:47发表的:

买FF400不如买AES32的,Dan Lavry也推荐用AES32接Lavry Blue的~

这种带屏蔽和接口弹片的硬盘线不是为了改善音质,只是为了避免EMI干扰的,尤其是用多块硬盘做RAID时,硬盘会同时运作的,还要在BIOS和硬盘FLASH里设置,打开SSC(Spread Spectrum Clocking)的~

这些设置我都没有做。4块320G组的raid5,没注意到SSC设置。

硬盘数据线也有EMI问题?
顶端 Posted: 2007-02-18 20:57 | 79 楼
«123 4 567» Pages: ( 4/7 total )
耳机大家坛老帖 » ????