耳机大家坛老帖 » 电脑音频 » 今年四月刚升级了下机器,专门为9632优化过,大家看看还有什么要改的~
«12 3 4567» Pages: ( 3/7 total )
本页主题: 今年四月刚升级了下机器,专门为9632优化过,大家看看还有什么要改的~ 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bondon

级别: 侠客
发帖: 16

真猛啊!这个是全球限量1000个的主板,真乃奇人!
路子够野!
顶端 Posted: 2007-01-12 23:23 | 40 楼
leve

头衔:PCHIFI QQ群:121934 ★ PCHIFI QQ群:121934 ★

级别: 蝙蝠侠
发帖: 3017

Quote:
下面是引用bondon于2007-01-12 23:18发表的:
帅哥我佩服你!真的没见过这个主板……看样子过于夸张啊,太帅了!这个价钱可以换一套NF5+X3800+了吧?
但我怀疑的CPU根本就发挥不出来7900GT的威力,不信测试一下3DMARK。

OP165还玩不过X3800?估计你没玩过吧,OP165我1.392V超到3G了,可以过双PI 32M和SP2004半小时的。

3Dmark05测试分数12103。

测试图片我发在GZ上了,可以去看看

OP165超频结果:1.392V 3G/1.488V 3.1G

7900GT单卡3Dmark05突破12000

放张图:

L
顶端 Posted: 2007-01-13 10:25 | 41 楼
a7v266e

头衔:真正河蟹的社会无需提河蟹 真正河蟹的社会无需提河蟹

级别: 城市猎人
发帖: 7454

“玄人志向的NO-PCI卡限定版2片(SANYO的OS-CON 8个,0.1uf的8个)”

lj来得……
不会有实际效果……
顶端 Posted: 2007-01-14 10:20 | 42 楼
a7v266e

头衔:真正河蟹的社会无需提河蟹 真正河蟹的社会无需提河蟹

级别: 城市猎人
发帖: 7454

对于电源滤波,没有电感,单纯靠电容,注定只是卖牌子和噱头而已……

偶自己做的更绝,就是改造主板,把板上供电线路割断,串入电感,电感的前面和后面都并电容,做pi型滤波,效果绝对比单纯用电容好很多……

ps:
其实9632靠近pci槽的两个电感和两个大电容就是pi型滤波……
顶端 Posted: 2007-01-14 10:25 | 43 楼
leve

头衔:PCHIFI QQ群:121934 ★ PCHIFI QQ群:121934 ★

Quote:
下面是引用a7v266e于2007-01-14 10:20发表的:
“玄人志向的NO-PCI卡限定版2片(SANYO的OS-CON 8个,0.1uf的8个)”

lj来得……
不会有实际效果……

没用过就说垃圾

同你猜测的正好相反,这产品口碑很好的,早就验证效果不错的,HK那边团购过N次了。
L
顶端 Posted: 2007-01-14 11:15 | 44 楼
leve

Quote:
下面是引用a7v266e于2007-01-14 10:25发表的:
对于电源滤波,没有电感,单纯靠电容,注定只是卖牌子和噱头而已……

偶自己做的更绝,就是改造主板,把板上供电线路割断,串入电感,电感的前面和后面都并电容,做pi型滤波,效果绝对比单纯用电容好很多……

ps:
.......

呵呵,说的不错,可惜电感滤波早过时了。电感滤波会增大电源内阻,后果就是瞬态响应变差,输出电阻增大。

你那种做法恐怕是弊大于利,慎用慎用。

而OS-CON的特点就是很低的ESR,瞬态响应很好。NO-PCI这产品又并联了八个OS-CON电容,进一步减小ESR。电容容量也不一样,有330、280、220、160的,不同容量的电容截止频率不同,可以针对不同频率过滤,这些都是滤低频的。还有0.1uf的小容量电容过滤高频。

所以NO-PCI在HK、TW口碑都很好,买不到限定版的烧友,有很多自己制版仿制的~

[ 此贴被leve在2007-01-14 12:06重新编辑 ]
L
顶端 Posted: 2007-01-14 11:48 | 45 楼
jamboo

头衔:澹泊明志,宁静致远 澹泊明志,宁静致远

发帖: 4345

ls以后出165请第一个pm我,多谢
顶端 Posted: 2007-01-14 23:30 | 46 楼
williamchc

头衔::-) :-)

级别: 骑士
发帖: 2451

Re:今年四月剛升級了下機器,專門為9632優化過,大家看看還有什麼要改的~

建議換水冷比較好,用風扇會比較吵
显卡換成8800GTX吧

P.S.個人比較喜歡INTEL的四核心CPU
顶端 Posted: 2007-01-15 01:05 | 47 楼
leve

Re:Re:今年四月剛升級了下機器,專門為9632優化過,大家看看還有什麼要改的~

Quote:
下面是引用williamchc于2007-01-15 01:05发表的Re:今年四月剛升級了下機器,專門為9632優化過,大家看看還有什麼要改的~:
建議換水冷比較好,用風扇會比較吵
显卡換成8800GTX吧

P.S.個人比較喜歡INTEL的四核心CPU

这套系统当时没追求最佳性能,否则就直接配FX60+7900GTX SLI了。

7900GT加压超频,配合3G的OP165、DDR560(3448-1T)的2G内存,DX9的游戏和1080P的H264解码都没问题的。

水冷那时考虑过,但是散热排一样要用风扇的,再加上水泵这东西对电源的干扰太大了。

不过今年夏天可能会上水冷,目前的计划是上ZALMAN的Reserator 2,当然也是无风扇水冷:

参数看着还行,除了水泵功率小点,其他都比Reserator一代好不少。

散热面积 1.5m2
重   量 7kg
尺   寸 76(L) X 436(W) X 369(H) mm
基本材质 纯铝(阳级处理)
冷却济容量 最大2.5L
整合的水泵 功率5W, 最大流量300L/小时
最高上升 0.5m
L
顶端 Posted: 2007-01-15 02:20 | 48 楼
penguin_jxf

发帖: 1111

Reserator2那是天价,LZ的东西都是发烧品哦,那根SATA数据线我中意很久了。OP165,我的最爱。还没看到你用什么CPU热管。此外我觉得最难解决的是硬盘的噪音,即使装了九州的TANK也一样。如果想0噪音,难啊。除非你用本子硬盘。还得加思民液冷。我个人觉得这种投资过大,实际得到的声音质量完全不成正比。为了一个电脑静音就花去好几千。而音乐的主体声卡确还是那个素质。如果是我可以上个台机+NNNN张原版CD。呵呵。个人意见,LZ莫要生气。
顶端 Posted: 2007-01-15 11:57 | 49 楼
penguin_jxf

Re:今年四月刚升级了下机器,专门为9632优化过,大家看看还有什么要改的~我

图片:
我也下了不少力气,吸音棉,吸震脚钉另类的东西都装了。如果用一个ADDA 12CM 1600转静音风扇的噪音作比较,我的机箱整体噪音比那一个风扇小多了。可晚上还是不行,即使声音小到一定程度了,还是烦躁。我是彻底无奈。
主机一号:显卡风扇
主机二 三是机箱风扇
顶端 Posted: 2007-01-15 12:05 | 50 楼
leve

Quote:
下面是引用penguin_jxf于2007-01-15 11:57发表的:
Reserator2那是天价,LZ的东西都是发烧品哦,那根SATA数据线我中意很久了。OP165,我的最爱。还没看到你用什么CPU热管。此外我觉得最难解决的是硬盘的噪音,即使装了九州的TANK也一样。如果想0噪音,难啊。除非你用本子硬盘。还得加思民液冷。我个人觉得这种投资过大,实际得到的声音质量完全不成正比。为了一个电脑静音就花去好几千。而音乐的主体声卡确还是那个素质。如果是我可以上个台机+NNNN张原版CD。呵呵。个人意见,LZ莫要生气。

CPU用的Tuniq Tower 120。

硬盘噪音用九州的tank以后已经好多了,再配合大容量内存和Vista系统,平时听不到硬盘声的。

Vista把剩余内存全当作系统缓存占用,还可以关闭未使用的硬盘。

HIFI上的投资本来就不成比例,在静音上的投资也不只是为了听音乐,我这套系统还用色差输出到电视上看HD的,另外还有PS2的光纤也输入到9632上。

台机我是不会买了,我PC机24小时开机的,买了台机噪音也不会减小的,更别提还要买原版CD的投资了。
L
顶端 Posted: 2007-01-15 16:47 | 51 楼
leve

Quote:
下面是引用penguin_jxf于2007-01-15 12:05发表的Re:今年四月刚升级了下机器,专门为9632优化过,大家看看还有什么要改的~我:
我也下了不少力气,吸音棉,吸震脚钉另类的东西都装了。如果用一个ADDA 12CM 1600转静音风扇的噪音作比较,我的机箱整体噪音比那一个风扇小多了。可晚上还是不行,即使声音小到一定程度了,还是烦躁。我是彻底无奈。
主机一号:显卡风扇
主机二 三是机箱风扇

看来噪音还是不小啊,ADDA的1600RPM的扇子我有两个,是我用过的风扇里噪音最大的一个,还是高频噪音为主,估计有35db以上(他标24db),风切声更是巨大,我直接封存了。

目前我CPU用的Arctic Cooling的AF12025,这个是目前最好的12CM扇子了,噪音小风量大。机箱后面出风是ZAWARD的高尔夫扇,这扇子最著名的特点是风切声小,适合做机箱风扇。前面用了一个AEROCOOL的14CM风扇,500RPM的风量就够了。显卡是Arctic Cooling的FAN8厚扇,风量巨大,噪音是最小的。

挑扇子一定要把手靠近扇页听听风切声,还有就是高频噪音和四角振动。这方面AC的扇子做的都不错,就可惜不带测速,我都是用激光测速器调的转速。不过AC最近新上的PWM型都带测速了,当然价钱也贵了~

吸音隔音的东西我没用。不过最近要去做汽车隔音,用dynaking的产品,先考察一下。计划是外层隔音,里层吸音,看来有必要买个噪声计了......
L
顶端 Posted: 2007-01-15 22:51 | 52 楼
jamboo

头衔:澹泊明志,宁静致远 澹泊明志,宁静致远

发帖: 4345

ac的pwm国内好像没的卖

ac网站上一整个机箱都用pwm的扇子,然后软件进行自适应调节,貌似很不错,Pwm Sharing Tech

另外,ac网站上的pwm单扇报价和普通的没区别啊。

[ 此贴被jamboo在2007-01-15 23:18重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-01-15 23:12 | 53 楼
leve

Quote:
下面是引用jamboo于2007-01-15 23:12发表的:
ac的pwm国内好像没的卖

ac网站上一整个机箱都用pwm的扇子,然后软件进行自适应调节,貌似很不错,Pwm Sharing Tech

另外,ac网站上的pwm单扇报价和普通的没区别啊。

11月刚出的,PWM扇子要贵$1的,终于带了转速电路了,又是目前风压、四角振动、噪音参数最好的了,希望再加强风切声的研究,引进高尔夫扇子的特征就好了,不过估计人家申请专利了,555~

嗯,PWM(PULSE WIDTH MODULATION)控速方式是通过调整脉冲信号的周期长短来控制CPU风扇的转速,比电压调节方式能更精确地控制风扇转速。具体调速方式可由BIOS控制或者提供更加灵活的Windowns程序,可以自己设置一些参数的。

不过不同风扇的PWM方式不一样,如果不调整参数就会出现起始转速过低或过高,加减速过大或过小,还有一个协调多个风扇的问题。AC的PST技术就解决了这个问题了,可以协调多个风扇的PWM参数,精确的同时控制多个风扇转速进行同步升降。呼呼,码字太累,看下面的介绍吧,快成DIY论坛了,呵呵~

---------------------

Pfaffikon/瑞士,2006年11月13日。

瑞士风扇生产商 ARCTIC COOLING 推出一系列采用崭新PST技术的机箱风扇产品 – AF 8025, 9025, 12025 PWM风扇。透过其专利的 PST (PWM共享技术) ,能让BIOS 简单地协调多至 5 把风扇的转速。内置在马达中的 PWM 放大器功能,实现中央控制整个系统冷却的可行性。加上AF 8025, 9025, 12025PWM风扇叶片已被优化,能产生更大风量及更强而稳定的风压。体贴用家的双面安装设计,AF 8025, 9025, 12025 PWM风扇能让用户自行决定其风扇风向 (吹出或吸入) 。
AF 8025, 9025, 12025 PWM风扇系列是合乎 RoHS 及 WEEE。与所有 ARCTIC COOLING产品一样,AF 8025, 9025, 12025 PWM机箱风扇确保特高耐用性及享有长达 6 年之保固期。

所有 3 款型号将于2006年12月中发售。生产商建议零售价 (MSRP) 为 $4.99 美元 (80mm),$5.99美元 (90 mm) 及 $8.99美元 (120mm)。

----------------------
L
顶端 Posted: 2007-01-15 23:53 | 54 楼
penguin_jxf

我觉得就算再好的风扇,随着转数越高,风压变大。而且贴着机箱壁,就算100美金的风扇也会有声。CPU那边也一样。ADDA 12CM 1600转绿标,你用手拿着,空转,噪音那么大?我是以这个来衡量的。震动已经通过吸震螺丝搞定。我两个风扇都是600转,这里不产生问题,问题是硬盘。最突出。如果不算硬盘,现在机器几乎无声,在绝对安静的晚上。我是7200.9 ,你的CPU比我高多了,绝对不会比我的安静多少,而且还超频,T120我用过,你的OP165,如果不开1000转,非热死。想想夏天吧 在考虑下完全负合状态的温度,现在这种天气不算什么。呵呵,买思民的水冷一切都解决了。
吸音棉这东西,我觉得有用,但要看怎么用。首先要达到一定的厚度,但无奈,机箱盖板空间有限。我用5MM的还是能够吸收一些高频噪音。最好用的是用我睡的大绵枕头罩住,比吸音棉管用多了
唉,现在噪音明明已经很小了,可还是不满意。
顶端 Posted: 2007-01-16 02:07 | 55 楼
leve

Quote:
下面是引用penguin_jxf于2007-01-16 02:07发表的:
我觉得就算再好的风扇,随着转数越高,风压变大。而且贴着机箱壁,就算100美金的风扇也会有声。CPU那边也一样。ADDA 12CM 1600转绿标,你用手拿着,空转,噪音那么大?我是以这个来衡量的。震动已经通过吸震螺丝搞定。我两个风扇都是600转,这里不产生问题,问题是硬盘。最突出。如果不算硬盘,现在机器几乎无声,在绝对安静的晚上。我是7200.9 ,你的CPU比我高多了,绝对不会比我的安静多少,而且还超频,T120我用过,你的OP165,如果不开1000转,非热死。想想夏天吧 在考虑下完全负合状态的温度,现在这种天气不算什么。呵呵,买思民的水冷一切都解决了。
吸音棉这东西,我觉得有用,但要看怎么用。首先要达到一定的厚度,但无奈,机箱盖板空间有限。我用5MM的还是能够吸收一些高频噪音。最好用的是用我睡的大绵枕头罩住,比吸音棉管用多了
唉,现在噪音明明已经很小了,可还是不满意。

你说的风压和声音成正比那是肯定的,但好的风扇可以通过独特的设计减小风切声的,例如有名高尔夫扇:

这个扇子的扇叶表面颗粒凹槽可以降低紊流,减小风切声,集中风量及流向,所以尤其适合贴近各种壁面使用。

而CPU用的扇子不一样,尤其是T120用的,因为他贴近的不是壁面,而是横向的深槽,所以以风量、气流为第一考虑。

ADDA的扇子放在服务器上还可以,噪音、振动实在是大,即使用胶丁吸震,仍旧是比较明显,而且电流声很大,风切声更是不小。同样是台系,CM的扇子都比他好,ADDA在他本土都被骂烂了,呵呵。

我的CPU用T120配合AS5散热硅脂+AC的AF12025扇子。CPU双核用SP2004全负载时1500RPM时温度38度,700RPM时47.8度,空闲时前者35度,后者41.5度(室温27度,暖气给的很热)。已经经历一个夏天了,快一年了,24小时开机,夏天时更是每天N小时的WOW折磨,一点问题都没有。

我的箱子里空间很大,贴10mm都没问题的,目前只是再考虑材质,dynaking的产品有很多种,分别对付不同频率的,没有噪声计,很难下手啊。

我建议你还是先从风扇下手,换好一点的风扇,现在国内也有卖AF12025了,RMB80一颗,可以先买几个试试~

硬盘用TANK硬盘盒吧,我的机子平时根本听不到硬盘声音,用的日立的T7K250。希捷的7200.9我听过别人的机器,噪音太大了,尤其MIC的,无法忍受的。参数标称也可以看出7200.9是28dB,T7K250是26dB,小2dB啊。

[ 此贴被leve在2007-01-16 03:42重新编辑 ]
L
顶端 Posted: 2007-01-16 03:23 | 56 楼
t1985424

发帖: 2325

真是看到强人了~
顶端 Posted: 2007-01-16 10:36 | 57 楼
penguin_jxf

LZ这扇子不错,哪有卖的。偶推荐给我朋友,TANK盒我正用着呢。我是不弄了,累。搞台机去了。
顶端 Posted: 2007-01-16 16:26 | 58 楼
leve

Quote:
下面是引用penguin_jxf于2007-01-16 16:26发表的:
LZ这扇子不错,哪有卖的。偶推荐给我朋友,TANK盒我正用着呢。我是不弄了,累。搞台机去了。

我都是在这里买:

小白的生活工厂

或者在pchome上,只是经常缺货,卖的比较火:

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=display_show&IT_NO=AGAB1C-A05476323&SR_NO=AGAE0V&ROWNO=54

这颗扇子可以直接以5V起动,参数:

產編:ZW0109
風扇尺寸:120 x 120 x 25mm
顏色:藍框藍葉
LED:藍色
風扇轉速:12V:1500 rpm + 10% / 5V:700 rpm + 10%
軸承:滾珠軸承
風量:12V:57.6 CFM / 5V:27.5CFM
噪音:12V:30.4 dBA / 5V:<15 dBA
電壓:12V
電流:0.18A
電源輸入:2.16W
壽命:26,000小時

我用的黑色版,现在有蓝透版了:

L
顶端 Posted: 2007-01-16 17:12 | 59 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/7 total )
耳机大家坛老帖 » ????