耳机大家坛老帖 » 电脑音频 » 小家碧玉亦有气魄-新年试用SVDAC05有感
«123 4 5678» Pages: ( 4/10 total )
本页主题: 小家碧玉亦有气魄-新年试用SVDAC05有感 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

larry619

头衔:YY的越来越多 YY的越来越多

级别: 骑士
发帖: 344

Quote:
下面是引用虚留冬季于2007-01-10 10:19发表的:

其实我就是想直观的知道USB输出和1723这样廉价声卡数字输出 最终出来的声音差距有多大 大的话我就再买个1723 小的话可以接受的话就直接USB 赫赫 不想走弯路花冤枉钱...

1723虽然廉价数字部分芯片和坦克高端声卡是一样的,模拟部分甚至不如板载的也有,可以说这块卡是放弃了模拟的纯数字卡,数字效果可不廉价。
你要说差距,我现在在听,1723 100%的话,USB就80%的样子,其实1723你都说廉价了,不如入一块,用USB是因为笔记本上没办法的妥协,不是为了这个使用方面,05连USB部分都可以拿掉了。
顶端 Posted: 2007-01-10 10:29 | 60 楼
yamuling

头衔:erji上海:) erji上海:)

级别: 超级版主
发帖: 10674

Quote:
下面是引用bull于2007-01-10 01:36发表的:
灵敏度归一了没有?
对比的两种东西 标准输出都是2VRMS?
如果这个有差别,那么线性输出的主观测试全部报废

我只知道RMAA时,DAC1和SVDAC05都是-0.8dB的电平... 其中DAC是跳过音量控制的,声卡则没注意。
顶端 Posted: 2007-01-10 10:47 | 61 楼
虚留冬季

头衔:养花养草养老婆。。。 养花养草养老婆。。。

级别: 蜘蛛侠
发帖: 7552

Quote:
下面是引用larry619于2007-01-10 10:29发表的:

1723虽然廉价数字部分芯片和坦克高端声卡是一样的,模拟部分甚至不如板载的也有,可以说这块卡是放弃了模拟的纯数字卡,数字效果可不廉价。
你要说差距,我现在在听,1723 100%的话,USB就80%的样子,其实1723你都说廉价了,不如入一块,用USB是因为笔记本上没办法的妥协,不是为了这个使用方面,05连USB部分都可以拿掉了。

05+1723 1300RMB DP-1 6XX RMB 差距大了些阿 我现在的装备只有MX500 DT231 小不点II 赫赫 要是上05+1723 前端占的钱相对就多了...
顶端 Posted: 2007-01-10 11:50 | 62 楼
虚留冬季

另外 05+1723在我的这套低端耳机DT231上 提高能有多少呢... 05的耳机口直推231效果和05+小不点II能有多大差别呢...
顶端 Posted: 2007-01-10 11:53 | 63 楼
larry619

据说乐之邦05官方推荐的耳机就是DT231,我有m1,a900,271S,DT231,pro700,我觉得231的提升是最大的。还有05耳机口直推和小不点2+差不多,我听过好几次,可能音色走向有点差异,但是231是完全能推动,我现在用271s,和版主一样,我认为增益打在12的位置正好,271s现在的表现已经可以让我感觉到丝丝的甜意了~
顶端 Posted: 2007-01-10 15:05 | 64 楼
imdelxy

级别: 侠客
发帖: 29

哪天去试听下!
顶端 Posted: 2007-01-10 15:51 | 65 楼
虚留冬季

Quote:
下面是引用larry619于2007-01-10 15:05发表的:
据说乐之邦05官方推荐的耳机就是DT231,我有m1,a900,271S,DT231,pro700,我觉得231的提升是最大的。还有05耳机口直推和小不点2+差不多,我听过好几次,可能音色走向有点差异,但是231是完全能推动,我现在用271s,和版主一样,我认为增益打在12的位置正好,271s现在的表现已经可以让我感觉到丝丝的甜意了~

赫赫 那还是不错的 另外 La大 05里面都附带了什么附件 有光纤/同轴咸菜么 ...
顶端 Posted: 2007-01-10 17:16 | 66 楼
cosco

头衔:TEAM MUSIC TEAM MUSIC

级别: 蝙蝠侠
发帖: 2250

Quote:
下面是引用虚留冬季于2007-01-10 17:16发表的:

赫赫 那还是不错的 另外 La大 05里面都附带了什么附件 有光纤/同轴咸菜么 ...

有光纤线,USB线,说明书。
顶端 Posted: 2007-01-10 18:09 | 67 楼
novas

头衔:又烧回硬件,很不理智啊 又烧回硬件,很不理智啊

级别: 主题编辑
发帖: 4778

昨天刚刚收了一个
停止烧碟,不小心烧回硬件。退烧再烧很不理智
顶端 Posted: 2007-01-10 21:49 | 68 楼
ufoofu

级别: 验证会员
发帖: 49

感觉如何?
顶端 Posted: 2007-01-10 21:51 | 69 楼
novas

头衔:又烧回硬件,很不理智啊 又烧回硬件,很不理智啊

级别: 主题编辑
发帖: 4778

950的价格 感觉很不错
我是给本本用的```看了评测 感觉 我USB输出的``` 很吃亏
但是笔记本 米办法
停止烧碟,不小心烧回硬件。退烧再烧很不理智
顶端 Posted: 2007-01-10 22:39 | 70 楼
咖啡泡泡

发帖: 59

笔记本上用很不错啊。,。。。
顶端 Posted: 2007-01-11 00:13 | 71 楼
高斯静

级别: 禁言
发帖: 1508

Quote:
下面是引用larry619于2007-01-10 09:40发表的:

肯定是有设计上的差别,毕竟要拉开价格差距。但是MD10本来就是外销版,国内已经开始断货,而且我相信自己的耳朵,实际听感差距很小,甚至有没有差距我也怀疑。我喜欢的是05的性价比。

这就好比3K和4K级别的CD机,有几人能盲听出区别来?本来就是一个档次的DD.真正的差别也许要等上几年才会显现!
H.........
顶端 Posted: 2007-01-11 12:28 | 72 楼
高斯静

级别: 禁言
发帖: 1508

论性价比05肯定完胜MD10!不过3K的CD机性价比肯定也完胜4,5K的了.音源这东西,1,2K的差价拉不开多大距离的.但是,看菜下饭的老话还是有道理呀,要不谁会去买几W,几十W的JJ?
H.........
顶端 Posted: 2007-01-11 12:37 | 73 楼
larry619

Quote:
下面是引用高斯静于2007-01-11 12:37发表的:
论性价比05肯定完胜MD10!不过3K的CD机性价比肯定也完胜4,5K的了.音源这东西,1,2K的差价拉不开多大距离的.但是,看菜下饭的老话还是有道理呀,要不谁会去买几W,几十W的JJ?

卖音响器材本来就是心理战,厂家定价很多时候要看用户的胃口。
很多器材本质材料成本都没有差别,但是hi-end了就可以开天价,这种现象也不仅仅在是音响行业。
对大多数不是钱多多处于低端设备的用户来说,既然没有正当/不正当的手段赚大把的钞票,那稍微花时间了解点行业本质可以少花冤枉钱,这也是在论坛作中肯评测的意义所在。
顶端 Posted: 2007-01-11 12:51 | 74 楼
虚留冬季

Quote:
下面是引用larry619于2007-01-11 12:51发表的:

卖音响器材本来就是心理战,厂家定价很多时候要看用户的胃口。
很多器材本质材料成本都没有差别,但是hi-end了就可以开天价,这种现象也不仅仅在是音响行业。
对大多数不是钱多多处于低端设备的用户来说,既然没有正当/不正当的手段赚大把的钞票,那稍微花时间了解点行业本质可以少花冤枉钱,这也是在论坛作中肯评测的意义所在。

春节前最希望的就是能够看到SVDAC05 PK DP-1 V3中肯的评测了...
顶端 Posted: 2007-01-11 13:54 | 75 楼
咖啡泡泡

发帖: 59

Quote:
下面是引用novas于2007-01-10 22:39发表的:
950的价格 感觉很不错
我是给本本用的```看了评测 感觉 我USB输出的``` 很吃亏
但是笔记本 米办法

吃亏在哪里?我也想接笔记本用。。
顶端 Posted: 2007-01-11 15:30 | 76 楼
日子在发霉

发帖: 99

USB的方式是PCM2704(USB转SPDIF)-CS8416(数字接收)-CS4398(DAC)
光纤和同轴是数字信号直接声卡光纤或同轴-CS8416-CS4398
USB模式下抖动失真确实要稍稍大点
不过DAC05(包括玲珑二在内)都是有独立时钟的
相对低档的USB声卡jitter还是小很多

最佳的方式是声卡光纤或同轴接入(最好是同轴)DAC05
笔记本没办法只能用USB

算算DAC05可以接N台设备哈
USB、光纤、RCA同轴、BNC同轴
切换也方便
顶端 Posted: 2007-01-11 16:07 | 77 楼
虚留冬季

Quote:
下面是引用虚留冬季于2007-01-11 13:54发表的:

春节前最希望的就是能够看到SVDAC05 PK DP-1 V3中肯的评测了...

在经济 和 人际的双重条件下 估计PK是很难实现了...
顶端 Posted: 2007-01-11 18:55 | 78 楼
larry619

Quote:
下面是引用虚留冬季于2007-01-11 18:55发表的:

在经济 和 人际的双重条件下 估计PK是很难实现了...

DP-1拥有者不多,而version变动较多,较难把握。
超版帖里比较的DAC好现有影含的意思?(quote:。。。。DIY版水晶DAC等)
尽管如此,我可以负责的说,05的听感你是不会后悔的,以千元不到的价格采用顶级解码芯片拥有120dB信噪比的DAC确是前是未有,但是你还是找到试听得机会吧,人言总有偏颇。

[ 此贴被larry619在2007-01-11 19:28重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-01-11 19:18 | 79 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/10 total )
耳机大家坛老帖 » ????