耳机大家坛老帖 » 台式CD/音箱区 » 求助:新买SONY-333esd,不能正常读碟。
«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 求助:新买SONY-333esd,不能正常读碟。 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kefea

级别: 侠客
发帖: 616

全部拆开,重新插了一遍。现在CD不会一直读碟了。而且刚才我居然放起了一次~!!!!!!

不过,所有的插孔都没有声音,奇怪。

但是,现在怎么都放不起了。

而且,我还发现,第5和第6都有两个相似的螺丝。。
所以调整光头的功率,应该不是第5个螺丝就行了吧。

.
顶端 Posted: 2006-10-21 14:50 | 40 楼
kefea

发帖: 616

Quote:
下面是引用kefea于2006-10-21 14:50发表的:

全部拆开,重新插了一遍。现在CD不会一直读碟了。而且刚才我居然放起了一次~!!!!!!

.......

对了,刚才唯一的读出一次碟,是因为调整的螺丝7,顺时针,旋转了一点。
还有读出了碟,但是耳机插孔和RCA输出都没有声音。。。。
而现在都完全读不出来的,唉
.
顶端 Posted: 2006-10-21 14:57 | 41 楼
篮球飞人

发帖: 67

Quote:
下面是引用kefea于2006-10-20 22:57发表的:

我就想自己动手,本来我朋友会的,结果出差一个月正好。。。恼火。。。

.......

这两天没有上网,所以没有看到楼主的帖子, 我说的聚焦增益和循迹增益电位器不是在光头上的,这是相对333而言的,比如240光头上就有,但是333是sony bu-1光头的,光头上可调电位器只有一个,那就是光头功率大小调节电位器.(PS:很多人以为光头功率调节电位器是跟直接串联在在激光管上的,调节其阻值大小就可以调节激光头的功率,其实是错的,大家可以留心观察一下,激光头大致可分为两大类,一种是最近论坛上非常火的飞利普,个人感觉其性能跟故障率成正比, 另一种就是sony的三光束光头,有的朋友可能会问,激光头好象很多厂家都生产哦,但是其基本原理和光路设计都是参照sony三光束光头的原理.激光头有三个脚,其中一个是激光发射管,另一个是检测激光功率的检测管,另一脚就是公共地了,电位器就是靠调节激光功率检测管的反馈大小来调节控制光头发射功率的大小.而并非是象简单的串联或者并联在激光管上来调节控制功率,其具体原理大家有兴趣的话可以自己找下书本看下.)
  楼主图片上的是光头的螺蛳,大部分起固定作用,只有小部分是光头机械微调用的,出厂时候已经调节好,一般没有必要,也不要调节,因为没有专门仪器很难将其调节至最佳状态.
  根据楼主故障状态的描述,估计是长途运输后, 接触不良的故障,可将各有关光头插件拔下再插上尝试下,看看有无改善.还有一些调节的电位器有无接触不良,bu1`光头比较耐用,虽然没有用不死一说,但是比较耐用是实话.但是个人意见认为,不到万不得以,最好不要调节光头功率!调节聚焦和循迹增益不一定要专门仪器,经验虽然很重要,但是细心加大胆也可以基本调节好.
  罗嗦了这么多,主要是因为在楼主身上仿佛看到了自己以前刚刚买进第一部ylj的的时候^^!那时侯还是穷学生啊^^!不对的地方大家尽管砖头就是了,俺有错就改!!!

顶端 Posted: 2006-10-22 10:23 | 42 楼
篮球飞人

发帖: 67

Quote:
下面是引用kefea于2006-10-21 01:12发表的:
又找到一个信息

打开机盖,不放碟片,通电观察激光头物镜有上下聚焦搜索的动作,同时有激光射出。关掉电源,把光头组件由里圈向外拨动到中间位置后再通电,光头能自动回到内圈位置,说明机芯CPU、聚焦伺服电路基本正常。怀疑光头老化,该机采用飞利浦12.1光头,用同型号光头更换后故障依旧。
  再从故障现象仔细分析,因放入碟片后一直处于读碟状态,主轴转动不停止,既不显示NO DISC,但又读不出曲目时间数据,说明光头已经接收到了光盘上的信息,问题可能出在RF放大电路或数字信号处理电路。

文字晕,sony的机器该不会用的飞家的光头吧 ^^后退时看到了楼主发的另外一个帖子,再罗嗦几句吧!!
  一.机器有故障的时候,第一件事就是要冷静,冷静分析机器可能出现故障的情况,爱机出了问题大家都很焦急,我以前有个感觉,修别人的机器我总能修个八九不离十,但是修自己的机器我就屡屡出错,可能就是心态原因,因为是被人的机器,抱着修好就修,修不好就拉倒的冷静心理,往往能手到病除.
二.机器有故障的时候,切忌拆开就修,不管三七二十一,见到可调节的就调,可焊就焊,这样可能会造成新的故障扰乱思路以至越修越坏,实在修不好的话先盖起来,去打个球,看看电影,上上网,轻松下心态下再修,切忌焦急心态和疲劳修机^^.
三.思路要清晰,确定故障可能的部位,最好能做个笔记画个线路图什么的,理清思路,磨刀不误砍柴工.
四.找到故障所在的时候更要冷静,不要一找到故障部位就欣喜若狂,一通大修,有时候一个小火花就能让你的机器报废掉,细心谨慎很重要!
  五.又罗嗦了这么多,估计最近是看了大话西游导致
顶端 Posted: 2006-10-22 10:40 | 43 楼
yppyppypp

发帖: 375

楼主那里的?杭州的找我,看你什么也不懂,要不是杭州的就找个你当地懂的搞一下,很方便的
顶端 Posted: 2006-10-22 10:52 | 44 楼
lianhui

发帖: 396

估计部机被楼主治疗后,后治者无药可施!
顶端 Posted: 2006-10-22 12:22 | 45 楼
watertnt

级别: 骑士
发帖: 871

Quote:
下面是引用yppyppypp于2006-10-22 10:52发表的:
楼主那里的?杭州的找我,看你什么也不懂,要不是杭州的就找个你当地懂的搞一下,很方便的

看到个杭州的,下次我机器坏了找你....
顶端 Posted: 2006-10-22 21:39 | 46 楼
ppp200202

发帖: 71

你们想的,JS一定搞过估计光头老化是一定的,只不过调在那个位置上正好能正常工作,慢慢的调,会找到点的。
顶端 Posted: 2006-10-23 15:06 | 47 楼
阿牛哥

发帖: 174

Quote:
下面是引用kefea于2006-10-21 14:50发表的:

.......

没有声音,那是你不小心把后级供电的两个保险丝(有两个脚像三极管一样)搞坏了,呵呵!
建议LZ拆开底板,检查光头移动是否顺畅,机架上的RF板有三个电位器,都调回原位,出厂都用油漆打标记的。装回底板,把主板上的FE(聚焦平衡)和TE(寻迹平衡)两个电位器调到中间,不要乱调主板上VCO电位器,那是锁相环微调,OK开机试机,反复调节RF板上的左边电位器(光头功率调节),和中间的电位器(聚焦偏置),相信你会成功。
发烧路漫漫,与君共患难
顶端 Posted: 2006-10-23 16:57 | 48 楼
lickchen

发帖: 324

刚看LZ的贴,其实在发现问题根本不要先调这调那的,只需要清洁一下物镜和下面的折射镜,不要用酒精和棉签,我想可以解决LZ的问题.其实象用BU-1头子的DD不读盘很多时都时光头问题,要是一调板上的电位器的话保证你的恶梦来了.
顶端 Posted: 2006-10-23 17:38 | 49 楼
jory

发帖: 183

奇怪,最后怎样了呢?

LZ怎么没下文了呢?

担心中
顶端 Posted: 2006-11-15 23:49 | 50 楼
天真烂漫

发帖: 63

Quote:
下面是引用阿牛哥于2006-10-23 16:57发表的:

没有声音,那是你不小心把后级供电的两个保险丝(有两个脚像三极管一样)搞坏了,呵呵!
建议LZ拆开底板,检查光头移动是否顺畅,机架上的RF板有三个电位器,都调回原位,出厂都用油漆打标记的。装回底板,把主板上的FE(聚焦平衡)和TE(寻迹平衡)两个电位器调到中间,不要乱调主板上VCO电位器,那是锁相环微调,OK开机试机,反复调节RF板上的左边电位器(光头功率调节),和中间的电位器(聚焦偏置),相信你会成功。

太谢谢了,我刚买的333ESD,反复调节RF板上的左边电位器(光头功率调节),和中间的电位器(聚焦偏置),成功了。
现在各种碟通杀,开大音量也不跳碟了。
买来既然老板说333ESD就是这样只读正版。唉!
顶端 Posted: 2006-11-16 23:47 | 51 楼
天真烂漫

就是光头功率调节了以后,读碟声音会变大,很吵,得找一平衡点。
另外,我是逆时针调整的,而不是你们说的顺时针。
顺时针调整,读碟声音小,但跳碟到不读碟。
逆时针调整,读碟声音大,碟通吃。
百思不得其解,难道是电压问题。
JS送的变压器,我量了一下115V,晕!
顶端 Posted: 2006-11-17 00:13 | 52 楼
xhgzyh

级别: 新手上路
发帖: 3

jvc UX-T550不能放CD
顶端 Posted: 2006-11-28 20:16 | 53 楼
天边一雁

发帖: 1963

把原来所调试过的全部调回原位,然后把机子番过来(也就是机底朝天)开机试一下能否播放正常?

[ 此贴被天边一雁在2006-11-29 03:15重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-11-29 02:54 | 54 楼
天真烂漫

Quote:
下面是引用天边一雁于2006-11-29 02:54发表的:
把原来所调试过的全部调回原位,然后把机子番过来(也就是机底朝天)开机试一下能否播放正常?

呵呵!第一就是机底朝天,不行了才调的.认真看了你的大作好几遍才下手的,太谢谢了!
顶端 Posted: 2006-11-29 06:27 | 55 楼
杂谈

级别: 验证会员

请问yppyppypp大侠,我有一台建伍dp-x9010纯转盘,通电开机放入碟片能很快读出曲目但按下播放键发现时间数字不走转盘在转动时间数字始终现示0:00,喇叭无声,有时按下播放键时间数字会走能正常播放但播完几首后又出现刚才第一种现象,有时一首歌播了一半又跳回前面几句重播,不知这是何故?是否光头老化?还是传动机械问题,请指教.谢谢.
顶端 Posted: 2007-01-10 18:45 | 56 楼
yvyun

头衔:都市里的村庄 都市里的村庄

发帖: 973

传动机械或伺服问题
顶端 Posted: 2007-01-10 19:27 | 57 楼
梁少锋

头衔:shop35605748.taobao.com shop35605748.taobao.com

发帖: 2756

这个机器是不是用KSS__151A光头呢?
顶端 Posted: 2007-01-10 20:28 | 58 楼
yvyun

头衔:都市里的村庄 都市里的村庄

发帖: 973

Quote:
下面是引用梁少锋于2007-01-10 20:28发表的:
这个机器是不是用KSS__151A光头呢?

bu-1
顶端 Posted: 2007-01-11 09:43 | 59 楼
«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
耳机大家坛老帖 » ??CD/???