耳机大家坛老帖 » 电脑音频 » 1212m与AP192简单对比---------------
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: 1212m与AP192简单对比--------------- 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

coldeye

级别: 侠客
发帖: 27

俺有点想不明白的是为何1212M的SPDIF不支持5.1...
俺最后买了AP192, 一来因为便宜$70, 二来觉得要买EMU的东西最好把二房也买了, 上1820M. 俺因为预算不足当时有两个方案 : 要么1820M+现有的多媒体音箱, 要么AP192+$400的监听. 最后选了第二个方案, 是俺玩电脑以来第一次没用创新的声卡, 希望没选错...
顶端 Posted: 2006-09-17 13:18 | 40 楼
coldeye

Quote:
下面是引用new7up于2006-09-17 13:00发表的:

怎么转换啊.有没图呢?

我也是刚买了AP192
.......

为什么转啊? 直接买跟双1/4到1/8的线不就行了? 难道买不到? 俺买卡的时候就连线一块买了.
顶端 Posted: 2006-09-17 13:21 | 41 楼
new7up

级别: 验证会员
发帖: 4

Quote:
下面是引用coldeye于2006-09-17 13:21发表的:

为什么转啊? 直接买跟双1/4到1/8的线不就行了? 难道买不到? 俺买卡的时候就连线一块买了.

就插一个口就可以了吗??

是立体声的吗??怎么他上面每一个红白都写左和右

是一对红白组合成立体声还是.单一个红或白就可以直接立体声输出啊?非常感谢.

我是想直接接到耳机上的.
顶端 Posted: 2006-09-17 13:34 | 42 楼
coldeye

Quote:
下面是引用new7up于2006-09-17 13:34发表的:

就插一个口就可以了吗??

.......

呵呵, 看来你比俺还懒, 俺好歹还看了两页说明书...

AP192的BREAKOUT共有三组红白1/4口, 一组输入用, 其它两组输出. 两组中一组是主输出(标为M OUT), 另外一组监听输出(MON OUT), 每一组都是左右声道, 合起来就是立体声了么! 所以才要两个1/4到一个1/8. 两组输出具体什么差别俺也不知道, 希望老手能指点. 俺试过每组都能发声, 俺现在接在监听输出那一对上.
顶端 Posted: 2006-09-17 13:43 | 43 楼
coldeye

接耳机么, 你就要双1/4到1/8母口的线...
顶端 Posted: 2006-09-17 13:46 | 44 楼
new7up

发帖: 4

Quote:
下面是引用coldeye于2006-09-17 13:46发表的:
接耳机么, 你就要双1/4到1/8母口的线...

谢谢兄弟拉

http://www.erji.net/read.php?tid=253857

这里原来有弟兄已经是做了条出来了.我就按照这个做就行了

没想到AP192 这么麻烦.
顶端 Posted: 2006-09-17 13:55 | 45 楼
wcc120

头衔:音乐味让我无心分析音效 音乐味让我无心分析音效

级别: 蝙蝠侠
发帖: 4571

用8PR的主,还在用HD580,看来580确实是值得慢慢耐心玩的。这大大增加了我玩好580的信心。
A
顶端 Posted: 2006-09-18 21:57 | 46 楼
bam_jskm

发帖: 97

支持ap192!
顶端 Posted: 2007-01-30 11:05 | 47 楼
aliveone

级别: 骑士
发帖: 364

现在AP192好像比1212M便宜很多哦。
顶端 Posted: 2007-01-30 12:30 | 48 楼
mercury007

头衔:impossible is nothing!!! impossible is nothing!!!

发帖: 2822

再顶下自己的ap192
顶端 Posted: 2007-02-08 01:47 | 49 楼
音乐mm

头衔:监听一族 监听一族

发帖: 1393

MM我好久未来了哈哈,想不到还有朋友在顶此帖,感谢大家.
现在我用长期在外,听的就是IBM X60S+创新NOTEBOOK声卡.耳机也没得用,买了个漫步者的M1便携小音箱,已经觉得与开始还没加声卡并且用本本自带的小喇叭相比是天上人间了……自带小喇叭真是不一般的烂,功率也小得可怜!
过年回家用上1212M+NAD302+A900LTD随便听听.都感觉非常幸福了。。。,没什么追求了,偶尔和好朋友上聊天室K一下歌,1212m的表现还是相当不俗的hoho!

其实多专注在音乐本身上才是正道!
顶端 Posted: 2007-02-09 06:47 | 50 楼
゛冬

发帖: 81

本来也想买AP192的。。但是最后还是买了MIA MIDI。。后来才知道不能聊天和内录。。后悔呀!早知道直接上1212M了
顶端 Posted: 2007-02-09 09:36 | 51 楼
RickyLeung

头衔:http://2336654.poco.cn http://2336654.poco.cn

级别: 城市猎人
发帖: 4928

Quote:
下面是引用音乐mm于2007-02-09 06:47发表的:
MM我好久未来了哈哈,想不到还有朋友在顶此帖,感谢大家.
现在我用长期在外,听的就是IBM X60S+创新NOTEBOOK声卡.耳机也没得用,买了个漫步者的M1便携小音箱,已经觉得与开始还没加声卡并且用本本自带的小喇叭相比是天上人间了……自带小喇叭真是不一般的烂,功率也小得可怜!
过年回家用上1212M+NAD302+A900LTD随便听听.都感觉非常幸福了。。。,没什么追求了,偶尔和好朋友上聊天室K一下歌,1212m的表现还是相当不俗的hoho!

其实多专注在音乐本身上才是正道!

很久不见了,去了哪里快活?
顶端 Posted: 2007-02-09 11:22 | 52 楼
liukunv

发帖: 28

音乐MM,我也想入AP192,但现在的钱勉强购入,所以不加二房的话,
1:AP192的声音推低阻耳机的效果会比加二房的差多少?(二房有钱了再入)
2:还有就是顶楼上说的AP192的音质是指模拟输出还是数字输出,小弟弟我初烧PC HIFI,对声卡有不懂的,请多指教了。
3:AP192不加二房的情况下,大概够推多少欧的耳机?
顶端 Posted: 2007-07-02 01:47 | 53 楼
火电狼王

头衔:超级HIFI群:25830459 超级HIFI群:25830459

级别: 蝙蝠侠
发帖: 3584

Quote:
引用第11楼音乐mm于2006-01-24 14:27发表的 :
多谢小博士指导我使用1212m了,反正客观的说嘛,两块卡的音乐风格是不一样的,喜欢温暖一点的话192正好,喜欢冷声的1212m更符合,当然1212m是比较好玩,如果仅仅听音乐选择192是不会后悔的了,再加上现在192的价格下降,是个好选择

5楼朋友,抱歉,我没有听过2496,但是192比2496肯定是有较明显的提升,两块卡定位不一样,就象1212m与0404一样

麻烦LZ!赶快对比AP192和1212M的数字输出部分!
顶端 Posted: 2007-07-02 10:50 | 54 楼
cxz-cj

头衔:~魔鬼复活中 98%~ ~魔鬼复活中 98%~

级别: 贵宾
发帖: 15191

Quote:
引用第53楼liukunv于2007-07-02 01:47发表的  :
音乐MM,我也想入AP192,但现在的钱勉强购入,所以不加二房的话,
1:AP192的声音推低阻耳机的效果会比加二房的差多少?(二房有钱了再入)
2:还有就是顶楼上说的AP192的音质是指模拟输出还是数字输出,小弟弟我初烧PC HIFI,对声卡有不懂的,请多指教了。
3:AP192不加二房的情况下,大概够推多少欧的耳机?

192和1212m都没有耳机输出,线路输出电流很小的,推灵敏度高的中高阻只能说勉强能听,直推低阻,太对不起声卡了吧。
顶端 Posted: 2007-07-03 10:44 | 55 楼
lijiang219

级别: 禁止发言
发帖: 434

刚入手1212m不多久,查询使用方法,查看了这里的不少帖子,帮助很大,我是1050大元到手的,感觉很超值,就是直推我的耳机方面不太满意,阻抗不匹配,但是又没到严重失真的程度,这就为难了,上个耳放又要花不少钱,

作为信号源,动态是很重要的,哪怕听音器材表现不出声卡的动态,就像100米赛跑,起跑快了一点点就占很大优势,听感倒是可以从后级器材中挽回,不知道我的观点对不对,

还有就是很多人说1212m功能多,使用麻烦,很多功能又用不上,我想这个不是问题吧,功能多好过功能少啊,不懂用就默认不就可以了?有空有兴趣的时候再研究一下,例如拖个混响效果进发送里面,和mm聊天时你的声音很有磁性,mm会不爽?
顶端 Posted: 2007-07-14 21:55 | 56 楼
123datang

发帖: 792

古坟被人挖了.
顶端 Posted: 2007-07-14 22:20 | 57 楼
小广咪咪

发帖: 1348

這個帖厲害啊,很就沒來還在!
顶端 Posted: 2007-07-17 00:46 | 58 楼
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
耳机大家坛老帖 » ????