耳机大家坛老帖 » 音乐综合区 » 年终报告,小葵版《国外在线购物帮助及指南》
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
本页主题: 年终报告,小葵版《国外在线购物帮助及指南》 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

葵☆双叶

头衔:夢見たあとで 夢見たあとで

级别: 城市猎人
发帖: 14315

ま~最近日本的各家有些变动,顶上来知会大家一下
第一个变动最大的就是AMAZON JP,现在它修改了REFUND规则,原先由于它自动把“经济邮寄”改成“DHL”快递而造成的进关报关被征收17%税款是可以申请AMAZON JP退相关款项的,现在它不接受这样的REFUND申请了,而且因此造成最近一段时间AMAZON JP有大量的普通经济运输被升级成DHL,也造成了最近一段时间被收税的订单越来越多。可以说,除非是必须在AMAZON买的东西,一般大家能不去就不去吧,买碟有HMV和CLUBJAPAN,还有NEOWING和CDJAPAN,买书有BK1,AMAZON……除非是别家都品切了再考虑吧。
第二个变动其实有些日子了,就是CLUBJAPAN的结账规则,原本是当月底预扣款,次月月中正式向你的信用卡发卡组织请款划账的,现在改为订单出货就预扣,当然结账还是次月的月中。这个基本上没大的影响。
HMV、CDJAPAN、NEOWING最近没有大的变化,CDJAPAN和NEOWING的“初回盘/FIRST PRESS”现在有计数功能了,对于追求初回盘特别是初回盘带特典、礼品的,可以把握下订单的时机了,说实在,这个功能是CDJ和NEO值得称赞的,HMV、CJ和AMZON只能通过不同的品番来确定初回和通常盘,那些初回和通常品番是一样的它们就分不出了,CDJ就做得好多了,现在加了这个计数功能后,它们还有多少初回可以预定到都显示出来的,到0了,那就说明再下订单的人只能买到通常盘了
顶端 Posted: 2006-12-14 21:00 | 60 楼
madcock

头衔:乐海中的流浪汉 乐海中的流浪汉

级别: 骑士
发帖: 463

俺的双币卡已经被抽空了,废弃状态
没米购物了
不过学学也是好的
顶下
顶端 Posted: 2006-12-14 21:37 | 61 楼
sisi_smile

级别: 新手上路
发帖: 2

谢谢你的repo~~
那我想再问下。。。如果我在HMV买书。。而且是10几本一买。。满重的。。
运费还是以“枚”来算。。。而不是重量么?那他会不会因为很重再加钱呢?
还有就是。。。这么个大东西过海关会被收税把?怎样才能避免不被收呢?少买点么?
听说EMS被收的可能性还是满小的是么?
顶端 Posted: 2006-12-27 15:21 | 62 楼
depeche

头衔:木木茶 木木茶

级别: 蝙蝠侠
发帖: 2365

赞!!!不过都是日本购物,贵啊。。。
顶端 Posted: 2006-12-27 16:50 | 63 楼
狂人小晋

发帖: 9776

谢谢双叶...你真为我着想...晚上抱抱...
顶端 Posted: 2006-12-27 17:11 | 64 楼
ghpply

级别: 主题编辑
发帖: 11414

双叶的文章很有参考价值,早应该加精了啊
!
顶端 Posted: 2006-12-27 18:26 | 65 楼
sisi_smile

发帖: 2

顶上来~~
我还等着小蔡LZ答复我呢~~
顶端 Posted: 2006-12-30 15:10 | 66 楼
punkding

头衔:★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★

级别: 蜘蛛侠
发帖: 8970

顶了
顶端 Posted: 2006-12-31 18:35 | 67 楼
葵☆双叶

最近的情况更新:
AMAZON JP现在取消了普通邮包服务,全部改成DHL EXPRESS了,被收关税的几率也大大增加了

关于HMV买书的问题,我以前买过一次,还是按照300YEN收的运费,不过真的超重的话,肯定是要加运费的,而且HMV会另外发一封邮件给你以获得你的认可,逾期没有回复或者你不认可的话,就当作不认可加收运费而取消订单

还有朋友说为什么都是日文的网站,主要是考虑到大部分朋友E文都有一定基础,即便没有基础找EC词典一翻就没什么大问题了,而日文的就没那么容易了,所以特地以日文网站为例子作介绍。如果想在英语系的AMAZON买东西的话,完全可以参考日文AMAZON网站来操作
顶端 Posted: 2007-03-08 11:04 | 68 楼
伍小然

头衔:我就是个拍遗照的! 我就是个拍遗照的!

级别: 主题编辑
发帖: 16960

没钱什么都不买
顶端 Posted: 2007-03-08 13:04 | 69 楼
shings

发帖: 1

请问LZ大人,如果从HMV订购的碟在运输过程中被压坏了,我该怎么办?
顶端 Posted: 2007-06-24 07:55 | 70 楼
mtbhyl

级别: 侠客
发帖: 563

学习了一下。
顶端 Posted: 2007-06-24 09:50 | 71 楼
fytjack

发帖: 2462

学习学习
顶端 Posted: 2007-06-24 10:43 | 72 楼
tasaku

级别: 侠客
发帖: 24

楼主图片失效了...能补下图吗.....
顶端 Posted: 2007-07-16 00:57 | 73 楼
学习的人

头衔:听见快乐,看见幸福 听见快乐,看见幸福

发帖: 12172

很实用啊。。

在淘宝买了很多了。。

下一步要买国际的啦。。

谢谢
顶端 Posted: 2007-07-16 01:56 | 74 楼
lzfj1982

发帖: 3

我想问一下!在HMV买唱片记不记他们的销量呢?
顶端 Posted: 2007-08-08 22:33 | 75 楼
winterlong

头衔:我想独自一人去流浪 我想独自一人去流浪

级别: 蝙蝠侠
发帖: 11135

应该记的!
顶端 Posted: 2007-08-08 23:17 | 76 楼
lian_diary

发帖: 3121

关税问题LZ还没讲啊!还是说这种小订货国内海关一般不查?
顶端 Posted: 2007-08-09 00:13 | 77 楼
葵☆双叶

压坏的问题,请自行查看HMV的索赔,HELP里可以找的,或者直接在他们的网站上留言,也可以发EMAIL去客服(英语或日语)。不过一般情况下,碟不大会坏,就是塑料盒子有时会压裂。
关税的问题,说真的,走EMS我还没碰到过,哪怕是2、3W日元的订单我都没碰到过,不仅是HMV,CLUBJAPAN也是。所以说邮局的途径还是相对安全的
最后关于物品超重(或者是包装超出EMS的标准体积)的情况,HMV会给你先来封EMAIL询问是否同意更改运费(一般当然是增加了),同意的话可以回信给他们确定,不同意也得回信,7天内有效,7天后网站当作你默认不同意就直接取消订单了。考虑到办事效率的问题,我推荐大家直接在网站的
https://www.hmv.co.jp/contacthmv/index.asp
这页里直接留言给他们以确定你对更改运费的态度,选择“ご注文について”点进去后,在ご注文番号里选好你那个被他们更改运费的订单号,然后在下面写上你的意见就可以了。我上次买两只耳机因为包装超出体积,他们多加了我560YEN运费发信给我的,我就是在这里回了他们表示同意,然后2小时后他们就把订单转为出库了
顶端 Posted: 2007-08-09 09:36 | 78 楼
lzfj1982

发帖: 3

可是我听说HMV海外的定单是不算到歌手的销量里的!可以回答一下吗?想问一下,因为没有经验,想问一下是直接在HMV自己定购便宜,还是去淘宝或是类似网站便宜呢?
顶端 Posted: 2007-08-09 14:52 | 79 楼
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
耳机大家坛老帖 » ?????