耳机大家坛老帖 » 耳塞/随身听综合区 » 拜服于铁三角CM7TI
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: 拜服于铁三角CM7TI 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

tianzhaoling

级别: 验证会员
发帖: 448

拜服于铁三角CM7TI

一直无缘聆听铁三角的“仙音妙韵”,只是在映象中依稀仿佛DX们对铁三角的评价不高,妖魔化(渲染)的声音似乎是铁三角的特点。论坛来得多了,耳濡目染久了,于是我也站在HI-FI的阵营,怀抱DT880,以此坚持我在声音取向问题上阳春白雪般的立场。可是最近,有机会聆听了CM7TI后,我的立场有些动摇了。
前段时间有幸听了一耳朵CM7TI,虽是几首小曲,但也让我大感:“陶醉。”没错,就是陶醉。器材是随身听,没有耳放,CM7TI已经被朋友听了几个月状态不错。听毕一曲某女爵士版的“你不必太在意”,竟生相见恨晚之感,CM7TI予人的感觉有些象模拟音源出来的声音,温润、优雅,准确与否先不谈,但入耳绝对舒服,没有人拿着针线等你,不必担心有人在你最尽兴的时候刺你一下。这种感觉只曾在若干年前的磁带随身听上领略过,当然,背景的干净程度已不可同日而语。就从诠释出的音乐的可听性而言,我认为880的声音过于严谨,说难听点就是有些缺乏想象力。另外让我映象极端深刻的是,重来没有一只耳机能象CM7TI这样让我在不到两分钟的时间内进入梦乡,E小调小提琴协奏曲刚开声不到两分钟,我已然进入半梦半醒的状况,由此可见,CM7TI的声音惬意到了何等地步。
  看来对于我等无优良前端的烧友而言,会润色的重播器材才是王道啊。于是联想到化妆之于女人,天生丽质固然珍贵,然化妆自古就不曾衰落过,现在反而愈演愈烈,所以现在认为耳机适当润色是可取的。以前由于缺乏对铁三角的认识,所以对其有染色的特点也就敬而远之,现在看来,我的认识还是不足啊。
最后,决定抽个良辰吉日,拜一条CM7TI回来,继续加生认识。
顶端 Posted: 2005-10-31 17:09 | [楼 主]
kugui

头衔:暗与光的位面 暗与光的位面

级别: 蝙蝠侠
发帖: 2822

恭喜楼主~~适合自己的就是最好的.管别人怎么说!
顶端 Posted: 2005-10-31 17:24 | 1 楼
忧郁的小黑猪

级别: 骑士
发帖: 2491

顶一个!铁三角的声音虽然有点美化修饰,但是的确是讨好耳朵的,而听音乐最简单的目的不就是为了享受吗,所以适当的修饰是可取的,我用ES5听蔡琴,她的温润磁性的嗓音是在E5C上不能感受到的。当然前提是在听人声和弦乐的基础上。
顶端 Posted: 2005-10-31 17:24 | 2 楼

虽然用CM7TI只听了几曲,但它的整体感仿佛是大耳机比不上的(只听过880、501),CM7TI出来的声音给人一种跃动感,不是指低频的弹性,而是整个音乐画面摇曳生姿的感觉,特别具有亲和力。而我听过的880和501仿佛在点(单件乐器)的刻画上细致入微,但点与点之间联系不紧密,不似CM7TI那样各唱各的曲,但又各和各的音。所以感觉,从纯粹的欣赏音乐的角度出发,CM7TI在这个只能上是很负责的。现在甚至有些疑惑,音响性这冬冬,是不是许多HI-FI厂商耐以生存的借口。
顶端 Posted: 2005-10-31 17:47 | 3 楼
porunacabeza

级别: 蜘蛛侠
发帖: 5962

这个坛子里受到最多不公正待遇的牌子就是ATH了。还没倒闭,真是奇迹。
顶端 Posted: 2005-10-31 18:12 | 4 楼
kc888

级别: 城市猎人
发帖: 3710

Quote:
下面是引用kugui于2005-10-31 17:24发表的:
恭喜楼主~~适合自己的就是最好的.管别人怎么说!

完全同意~自己合味最重要~恭禧楼主
顶端 Posted: 2005-10-31 18:26 | 5 楼

嗯,这个,谁叫古典音乐是从西方流行过来的呢。如果日本是古典音乐发行地,不知铁三角在坛子里现在又是什么景象。私以为,古典、流行只是流派不同,不能说古典才是真正的音乐,这就像是白人、黑人亦或黄人谁才是真正的人一样。以古典表现论声优劣这种出发点有失偏颇,虽然我也不听流行,但自认CM7TI播古典也另具风味。暂且不负责任的这么定义,重放真实(古典音乐类型的要求)和适当润色(其他音乐类型的要求)应是两个平行的发展方向,而不是前者将后者踩在脚下的那种关系。
对了,坛子里有没有喜欢GAMEMUSIC(家用机非PC游戏)的朋友?
私以为,若论涵盖面,就如同电子游戏涵盖了各个艺术领域一样,游戏音乐也涵盖了各种音乐类型,且神作甚多,只是作者在正统音乐界没有名气而已。
顶端 Posted: 2005-10-31 18:34 | 6 楼
ak-18

发帖: 333

楼上的朋友也喜欢BGM啊~~?
  我也喜欢啊~~~听了十几年了~~~~~~
    GT塞车的音乐挺不错的, THE BAD演奏的,我最近在听GT4的,GT2的我一直在找,没有找到~
顶端 Posted: 2005-10-31 18:38 | 7 楼
明知

发帖: 826

楼猪听国S01吗?听过再说
顶端 Posted: 2005-10-31 18:39 | 8 楼

呵呵,我何止是喜欢,游戏音乐碟占我音乐收藏的95%以上。
私以为,SFC、PS时代的音乐经典最多。
PS2时代经典少了一些。GT的音乐电子味浓了些,不过其PS上的第一作(日版)的OPTION的背景音乐极为悦耳,萨克斯很棒的。
不过无尽沙迦和吟游诗人之歌的BGM已是到达极至的作品了,评价他们根本无需赘言,两个字去听即可。
顶端 Posted: 2005-10-31 18:46 | 9 楼
misia

头衔:6688推hd650那才爽 6688推hd650那才爽

发帖: 9283

Quote:
下面是引用tianzhaoling于2005-10-31 18:46发表的:
呵呵,我何止是喜欢,游戏音乐碟占我音乐收藏的95%以上。
私以为,SFC、PS时代的音乐经典最多。
PS2时代经典少了一些。GT的音乐电子味浓了些,不过其PS上的第一作(日版)的OPTION的背景音乐极为悦耳,萨克斯很棒的。
不过无尽沙迦和吟游诗人之歌的BGM已是到达极至的作品了,评价他们根本无需赘言,两个字去听即可。

私以为 cm7也就适合游戏pop了 还要限制下日本的 gm

你让他放放 mgs的 bgm 或者 war3的bgm 就知道了

cm7 适合一般 jpop 其他都不是很好
顶端 Posted: 2005-10-31 18:53 | 10 楼

我不听流行,游戏中的流行曲风曲目我也不听。
收集的原声碟多以器乐为主,其中亦有较为正统的古典表现手法。
但就以我听过的CM7TI演绎的E小调小提琴协奏曲的表现来看,
演绎我收藏的碟片也不会有问题。
所以楼主的说法偏颇了。
你可能追求的是动人心迫、对旋律要求不强,但我要的是对作品的整体诠释,也就是旋律的整体、连续性。
诠释旋律,用不着气动山河、霸王巨鼎。一CM7TI足以。所以,入了CM7TI后,我的880反而有些尴尬了
顶端 Posted: 2005-10-31 19:07 | 11 楼
haio

级别: 侠客
发帖: 32

呵呵!我的CM7明天也可以到手了!期待!心聆订的,老板态度很好,价格也很实惠
顶端 Posted: 2005-10-31 19:07 | 12 楼
misia

头衔:6688推hd650那才爽 6688推hd650那才爽

纯音乐 手上最强的2张 是 月下的夜想曲 和ff 历代记 新世纪交响乐团的作品 特别是月下很好的盘
不过就cm7的声场和平衡感 演绎这种东西都不好 cm7适合人声
顶端 Posted: 2005-10-31 19:14 | 13 楼

月下的一些曲目在880上扎耳,整体性、连贯性不强。
关键是,没有应有的感染力。
月下玩了N便,音乐早已熟透。
但880放出来的月下音乐还没电视音箱有感染力。
同样的曲目,880总感觉少了东西。
顶端 Posted: 2005-10-31 19:19 | 14 楼
misia

不是俺说cm7听长了 你听1耳朵小4或者880都有把cm7丢掉的冲动

而且现在cm7便宜了 买个行货才6xx-7xx
顶端 Posted: 2005-10-31 19:22 | 15 楼

而且话说回来,月下里的BGM也不全都是正规交响编制。
“被遗忘的宝石”及“夜曲”880上面找不到当年的感动。
当年是用自录磁带+随身听领略的。
CM7TI的感觉和那份记忆中的感觉很相似。880没有
顶端 Posted: 2005-10-31 19:24 | 16 楼

我有880,听了半年。
880的性能是很好,三频似乎也符合HI-FI要求,但它诠释的旋律不对味。
我映象中的曲目不应该被演绎成这个样子,另外,也是由于在坛子待得久了,才入了880,但到手的激动过去后才发现,这又是一款不足以演绎动人旋律的耳机。说穿了,缺乏想象力。
顶端 Posted: 2005-10-31 19:28 | 17 楼
misia

Quote:
下面是引用tianzhaoling于2005-10-31 19:28发表的:
我有880,听了半年。
880的性能是很好,三频似乎也符合HI-FI要求,但它诠释的旋律不对味。
我映象中的曲目不应该被演绎成这个样子,另外,也是由于在坛子待得久了,才入了880,但到手的激动过去后才发现,这又是一款不足以演绎动人旋律的耳机。说穿了,缺乏想象力。

cm7不错~~~~

不过避免重复投资 小4才是王道
顶端 Posted: 2005-10-31 19:45 | 18 楼
仙梦情真

头衔:爱!终究是会回来的! 爱!终究是会回来的!

发帖: 8613

CM7和CM7TI音质一样吧,我那条CM7怎么就没感触这么深呢...何况我流行古典全吃进...看样子还要像LZ学习,继续深造一番~
顶端 Posted: 2005-10-31 21:54 | 19 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
耳机大家坛老帖 » ??/??????