耳机大家坛老帖 » 耳机论坛 » 朗泉二房
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 朗泉二房 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

弹弓杨

级别: 验证会员
发帖: 808

呵呵!~我要是枪手,我就不用到处去找工作了!~呜呜呜!~!~
顶端 Posted: 2003-07-16 00:00 | 20 楼
FROG青蛙

头衔:怎么今天豆浆这么浓??? 怎么今天豆浆这么浓???

级别: 蜘蛛侠
发帖: 5954

是啊~楼上不是枪手!
顶端 Posted: 2003-07-16 00:00 | 21 楼
弹弓杨

呵呵!~谢谢大家啦!~!~
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 22 楼
old_crab

级别: 骑士
发帖: 174

~~好象OBH-11算是烂货级别,185米刀,少有人买~~
~~当然Creek也没出过什么牛逼东西,就靠产地婴国来糊弄一些特爱洋物的中国人民了~~
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 23 楼
hyperma

级别: 城市猎人
发帖: 4109

英国......他们已经完蛋了,只有香港人还崇拜他们,我们则没有理由崇拜英国货.
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 24 楼
RogerShih

级别: 贵宾
发帖: 83

Creek OBH-11 我以前有, 現在不知道流落到誰家了....XD

簡單來說, 如果是要搭 HD600, 可以考慮, 跟我之前聽過如甩師傅的、以及其他搭 HD600 頗有好評的二房比較, OBH-11 給人的印象不是那麼深刻, 調音方向走的比較溫和,動態表現不是很好, 但聽一些音樂感覺還頗舒服的. 但如果要氣勢, 特別是交響, 大概就差了.
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 25 楼
无心睡眠

头衔:www.head-end.com www.head-end.com

发帖: 16524

外壳还是挺好看的,呵呵。
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 26 楼
CD

发帖: 94

Quote:
以下是引用RogerShih在2003-7-17 2:38:00的发言:
Creek OBH-11 我以前有, 現在不知道流落到誰家了....XD

簡單來說, 如果是要搭 HD600, 可以考慮, 跟我之前聽過如甩師傅的、以及其他搭 HD600 頗有好評的二房比較, OBH-11 給人的印象不是那麼深刻, 調音方向走的比較溫和,動態表現不是很好, 但聽一些音樂感覺還頗舒服的. 但如果要氣勢, 特別是交響, 大概就差了.

是这样的,我听过11SE推600,感觉很好,听音乐的感觉非常强,想买,但安润只剩最后一台了,不卖我.
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 27 楼
弹弓杨

我想找朋友给你定一台去!~可能还是买的到的吧
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 28 楼
draculalord

级别: 蝙蝠侠
发帖: 889

成本100元吧
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 29 楼
弹弓杨

其实又很多的东西不能靠简单的成本来衡量,就像600,它的成本几何呢??可是买的人却没说它不好的
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 30 楼
无心睡眠

头衔:www.head-end.com www.head-end.com

两码事!
电子线路中除非你能拿出什么新鲜东西来你才能要高价,否则就只能以成本衡量。这和做玻璃杯没太大区别。普通的玻璃杯只能卖几块钱1个,艺术玻璃杯可以要几千甚至更多。
OBH11是普通的玻璃杯还是艺术玻璃,很容易就能判断,不要用所谓的“不能用成本来衡量”这样的论调来掩盖其暴利企图。早些时候我曾经用“赛螃蟹”来比喻过这玩意,现在仍然是这个观点。如果你拿几款不足1K的DIY的耳放和它比较一下,你就能发现这玩意是个声么档次的声音,当然,如果你认为他们的声音是一个档次我也没办法,毕竟听音是很主观的东西。
HD600是耳机,成本几何谁都清楚,但是有一个非常简单的问题-你能造出来吗?如果你不能,你就要忍受厂家的暴利,这就叫技术!
OBH11这样的东西谁都能造出来,这就注定它不可能是可以产生暴利的东西,如果厂家坚持要用它获取暴利,就只有被市场淘汰。看看OBH11在国外市场的反应吧,很不妙。
“不能用成本来衡量”谁都能说得出口,但是你要看场合才是。比如在快要饿死的时候有人甘愿用一块金表换一个馒头,那可以用这个理由来解释-馒头代表生命,生命是无价的。可是对于OBH11这样的东西,用这种解释是完全不能接受的。
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 31 楼
环城路

级别: 侠客
发帖: 93

价格太高了!
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 32 楼
digi01

头衔:猫了个咪的~ 猫了个咪的~

级别: 罗宾汉
发帖: 5145

Quote:
以下是引用无心睡眠在2003-7-17 15:12:00的发言:
两码事!
电子线路中除非你能拿出什么新鲜东西来你才能要高价,否则就只能以成本衡量。这和做玻璃杯没太大区别。普通的玻璃杯只能卖几块钱1个,艺术玻璃杯可以要几千甚至更多。
OBH11是普通的玻璃杯还是艺术玻璃,很容易就能判断,不要用所谓的“不能用成本来衡量”这样的论调来掩盖其暴利企图。早些时候我曾经用“赛螃蟹”来比喻过这玩意,现在仍然是这个观点。如果你拿几款不足1K的DIY的耳放和它比较一下,你就能发现这玩意是个声么档次的声音,当然,如果你认为他们的声音是一个档次我也没办法,毕竟听音是很主观的东西。
HD600是耳机,成本几何谁都清楚,但是有一个非常简单的问题-你能造出来吗?如果你不能,你就要忍受厂家的暴利,这就叫技术!
OBH11这样的东西谁都能造出来,这就注定它不可能是可以产生暴利的东西,如果厂家坚持要用它获取暴利,就只有被市场淘汰。看看OBH11在国外市场的反应吧,很不妙。
“不能用成本来衡量”谁都能说得出口,但是你要看场合才是。比如在快要饿死的时候有人甘愿用一块金表换一个馒头,那可以用这个理由来解释-馒头代表生命,生命是无价的。可是对于OBH11这样的东西,用这种解释是完全不能接受的。

同意!所以我才要捣鼓他的克隆。
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 33 楼
RogerShih

发帖: 83

OBH-11 線路不知道有沒有專利, 如果是單純一般 OP 放大線路, DIY 的確是花不了多少錢.
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 34 楼
弹弓杨

Quote:
以下是引用无心睡眠在2003-7-17 15:12:00的发言:
两码事!

同意斑竹的看法!~这这次听之前握也听过朗泉的二房,人家还是用马兰氏的19D来做音源,当时我觉得却是是很一般,可这次听后映象完全就变了。
我也不想争论什么!~就是我想说的是,举例:
马克用CS4390做的DAC可以买到5万6万,可我们用CS4390做的DAC就只要几百元。大家同是用一样的参考文献,可是就完全不一样了!~其实大家都明白数字电路这东西其实都是一样的~!你自己不能改变芯片特性的!~!~
看后希望不要在争论这个问题了!~
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 35 楼
弹弓杨

就像马兰氏的7+9人人都能找到其线路,要做也都不难!~为何还有人持高价购买
是一个道理
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 36 楼
无心睡眠

OBH11的线路=教科书,没道理能申请专利。就算申请了专利,也可被视为无耻的抢劫,仿造没商量。
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 37 楼
白老大

级别: 城市猎人
发帖: 6202

Quote:
以下是引用弹弓杨在2003-7-17 19:27:00的发言:
就像马兰氏的7+9人人都能找到其线路,要做也都不难!~为何还有人持高价购买
是一个道理

因造出来唔同声! 由其是九! 变压器造不好.
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 38 楼
弹弓杨

我自己也是做蛋鸡的,这我是知道的!~这只是一个例子而已,这样哦例子很多,什么马蹄诗啦!~JADIS啦!这些的前级国内有人在仿制的!~那效果如何呢!~大家都知道!~
只能说性价比啦!~
顶端 Posted: 2003-07-17 00:00 | 39 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
耳机大家坛老帖 » ????