耳机大家坛老帖 » 台式CD/音箱区 » 日本SONY的台式CD机购买指南
«12 3 4567» Pages: ( 3/44 total )
本页主题: 日本SONY的台式CD机购买指南 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天边一雁

级别: 骑士
发帖: 1963

555ESD毕竟是88年的机子,经过我手上的555ESD也有好几台了。机子用料在当年来说还是很不错的。DA部分稍弱了一点,一块16比特的1541。
顶端 Posted: 2005-06-09 00:41 | 40 楼
keben

级别: 新手上路
发帖: 9

楼主,你认为XA3ES最值得买?光头怎样解决?变压器你个人不推荐用220v环牛?
顶端 Posted: 2005-06-09 04:10 | 41 楼
锡兰红茶

发帖: 461

是吗?那请问楼主是那一位,我怎么不太记得。不过,说实在的,对SONYCD说好的还真不多,我的朋友就让我把X555ES和,XA55ES都出了。我当然也了解SONY机器的一些不足之处,但他的机器,就是看着舒服,尤其是看看XA55ES,真是漂亮。
顶端 Posted: 2005-06-09 10:40 | 42 楼
lp0016

级别: 侠客
发帖: 81

楼主,X333ES和X33ES有什么区别,这两款机的光头比较难找是吗?
顶端 Posted: 2005-06-09 10:42 | 43 楼
锡兰红茶

给一个55ES图让大家看看把
顶端 Posted: 2005-06-09 10:43 | 44 楼
锡兰红茶

图片:
平常接触5字头的还比较多,但感觉对7字头的介绍的不多。上次在网上和一个网友谈,他要出X77ES,最后只是价格没有谈好就罢了。楼主是否可以介绍从557开始的7字头的机器,X7ESD,X77ES,X777ES等,ESA,ESJ,就比较少了,更不用说XA7ES了。这次7字头的机器的声音这么多年有什么变化吗,特点在那里,那些不足?
顶端 Posted: 2005-06-09 10:57 | 45 楼
天边一雁

Quote:
下面是引用keben于2005-06-09 04:10发表的:
楼主,你认为XA3ES最值得买?光头怎样解决?变压器你个人不推荐用220v环牛?

XA3ES的光头为KSS-240A,这个还用得着担心吗?
你所说的牛又是谈摩机。国内的环牛真的不行,特别是用在鬼子的CD机里面。环牛虽然漏磁小,但易磁饱和。找那些电压合适的进口牛最好,环牛也好,方牛也,R型牛更好。要不不用换直接找一个大功率一点的220转100素质好的转换牛好了。
顶端 Posted: 2005-06-09 11:51 | 46 楼
天边一雁

Quote:
下面是引用天边一雁于2005-06-09 11:51发表的:

XA3ES的光头为KSS-240A,这个还用得着担心吗?
你所说的牛又是谈摩机。国内的环牛真的不行,特别是用在鬼子的CD机里面。环牛虽然漏磁小,但易磁饱和。找那些电压合适的进口牛最好,环牛也好,方牛也,R型牛更好。要不不用换直接找一个大功率一点的220转100素质好的转换牛好了。

XA3ES用的变压器与XA55ES一样的,只是用了一个而已,很漂亮的R型牛。
顶端 Posted: 2005-06-09 11:52 | 47 楼
天边一雁

Quote:
下面是引用锡兰红茶于2005-06-09 10:57发表的:
平常接触5字头的还比较多,但感觉对7字头的介绍的不多。上次在网上和一个网友谈,他要出X77ES,最后只是价格没有谈好就罢了。楼主是否可以介绍从557开始的7字头的机器,X7ESD,X77ES,X777ES等,ESA,ESJ,就比较少了,更不用说XA7ES了。这次7字头的机器的声音这么多年有什么变化吗,特点在那里,那些不足?

XA55ES这款机子的用料真的是好极了,从电源看就知道是个不简单的家伙了,三只R型牛,此种牛是鬼子发明的一种非常好的牛,法国名器YBA就最喜欢用的R型牛。捅有此机的索尼用家也是蛮少的,因为毕竟太贵了,这样的投资多数会选择欧美的了。
说下557ESD吧,87到88年的机子了吧。双电源供电,里面大致与X7ESD大同小异。X7ESD多了平衡输出,其实这个平衡输出是假的,当然接了也会响,但它不是真正的平衡输出,试想用了两块PCM58S会有平衡输出吗?PCM58可是单声道的DA解码啊。日系很多机都是假平衡输出,如山水的907也是一个例子。这两款机的音频电路板极其高档,用的是高密度的玻璃纤维板。看起来很透明的感觉。
你所提到的这几款机的声音特点用力大无穷来形容最好不过了,尤其低频量感足,下潜很深,中频也较厚,声场大到有点夸张,听摇滚爵士之类的首选(声音与557ESD之前的那些机完全不一样,低档的索尼一般声音较缩,有种出不来的感觉,不过338ESD这款机声音有这些高档机的影子,对比过338ESD和555ESD,前者并没有输给后者)。但声音粗也成了共识,日系机都是缺少一种所谓的音乐味。接触的这几款机的本土版100伏的和220伏的都一样,不像X33ES那样本土有是双牛而220伏的是单牛,有一样区别的是本土的电源线很粗,220伏的好像牙签。总的来说,依我看还不如你所用的新款机XA55ES的耐听,当然你XA55ES二手价都比你所提到的这几种要贵一点。
顶端 Posted: 2005-06-09 12:32 | 48 楼
天边一雁

看了楼上提供的XA55ES的图片,大家应该看到里面有很多蓝色的方块形状的小电容了吧,采用这种音频专用的EC薄膜电容就是较后期的机了。欧州的机大都是用这种小电容,这种电容最常用的有英国的ERO(一般为绿色,也有蓝色的),德国的WIMA(此电容最多见,摩机的朋友最清楚,一般为红色,称为红威马,分MKP和MKS等,其中MKP的最好,也有蓝色的)和ROE。
顶端 Posted: 2005-06-09 12:40 | 49 楼
hugp

级别: 侠客
发帖: 112

楼主的专业知识很强,佩服!
请谈谈建伍的CD机的特点,如DP-8010,它是用的什么光头,怎样换?
顶端 Posted: 2005-06-09 12:52 | 50 楼
hasuSonIc

级别: 贵宾
发帖: 3472

Quote:
下面是引用粱山泊于2005-06-08 23:13发表的:
SORRY,打個岔,R1是用兩塊1541A-S1
555ESD的聲音走向與R1雷同,有R1九成以上功力
220V->110V變壓器會折損中頻的厚度,這在大陸是個難題!
555ESD是最值得收藏的SONY老機,
鮮活豔麗的中高頻+深沉有力的低頻,聲音相當獨特,極其動人
.......

我同意,557虽然比555重些,也贵一点,但是感觉用料没有555大气。看铁皮就懂了。555ESD的确是经典,楼主应该是卖YLJ的,知识很丰富,不过楼主严重鄙视老机的观点我不苟同。我有台552ESD,换成X33ES后立马感觉声音下降了一个档次,无法忍受,又换回了552,X33ES虽然新,光头更强,但是无奈档次毕竟低了,声音不敌老的高档机。
顶端 Posted: 2005-06-09 13:21 | 51 楼
锡兰红茶

这点上我完全同意51楼的说法,这个在SONY机器里面尤其表现充分。所以,我说很可惜,我没有7字头的机器。SONY的东西,7,5,3非常泾渭分明,没有任何含糊,只是说,在同一系列里面会有差别,比如,据说,333ESJ就是 3系列里面最好的。不过SONY机器中,包括日本其他机器,真是有这个的毛病,100的要好于220V的,比如我的X555ES,电源都少了一个。又比如天龙的1650AZ也是同系列里最好的。
最后要说的就是,如果有人对我的这两台机器感兴趣,可以和我联系的,我正想要出呢?我不是商家,仅仅是自用,可以在这里查我的帖子。
顶端 Posted: 2005-06-09 13:43 | 52 楼
chrisalex

级别: 禁言
发帖: 2362

Quote:
下面是引用锡兰红茶于2005-06-09 10:57发表的:

请问,这台SONY CDP型号是什么,使用三个牛各提供什么部分的供电?
顶端 Posted: 2005-06-09 13:49 | 53 楼
锡兰红茶

解码,模拟,伺服,型号是XA55ES.我再发一个X555ES的图片
顶端 Posted: 2005-06-09 14:12 | 54 楼
锡兰红茶

图片:
看看是单电源的220V机器,听的感觉还是不错,起码比现在的3000元左右机器强。
顶端 Posted: 2005-06-09 14:16 | 55 楼
锡兰红茶

有了图,讨论起来会更加直观些。
顶端 Posted: 2005-06-09 14:22 | 56 楼
天边一雁

在这说清楚,我这样了解YLJ当然是一个商家,是一个由玩洋圾垃而成的商家。我认为新款的机子声音好只是个人见解只提供大家参考,我更不是什么大师之类的。我经营的大多是ESD的老机子,新机的货极少,如果我见人就吹旧机好的话岂不是对我有好处?想想吧。
已经说过,音响是很主观的,主要你自己喜欢就行了。什么是最好的?自己喜欢的就是最好的!
51,56楼的,我接触这些东西多了得出的观点来的。或者是错误的,又或者对声音的了解还要向两位学习呢。呵呵。
56楼的你用的什么器材来试听的可以说说吗?
顶端 Posted: 2005-06-09 15:00 | 57 楼
天边一雁

Quote:
下面是引用hugp于2005-06-09 12:52发表的:
楼主的专业知识很强,佩服!
请谈谈建伍的CD机的特点,如DP-8010,它是用的什么光头,怎样换?

兄弟太抬高我了。我只是多年前自己太玩这些东西太多和看资料多罢了,谈不上什么知识很强之类的。
健伍的机子我一般不进货,因为市场对这个牌子不怎么看好。我知道的它家最高档的机是DP7090,DA解码超强下重料由8块PCM1702组成。还有7060是用飞利蒲1比特顶级解码蕊片TDA1547也不错,马兰士的老款机舰CD15就用这块。健伍一般采用索尼光头。你提到的8010和8020是同一光头,索尼KSS-152A,和KSS-210A大同小异,但不通用。或者用210改一下可以代换,但没试过,不敢乱下决论。此光市面较少,早两年汕头原音有邮购。现在不知还有没有货,广州可能会找到,别的地方就很少了,找不找得到就很难说了。
顶端 Posted: 2005-06-09 15:16 | 58 楼
天边一雁

Quote:
下面是引用lp0016于2005-06-09 10:42发表的:
楼主,X333ES和X33ES有什么区别,这两款机的光头比较难找是吗?

两台机子档次价格声音都差不多。光头不好找了。应是KSS270A行磁光头。为90年的机子吧。
顶端 Posted: 2005-06-09 15:20 | 59 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/44 total )
耳机大家坛老帖 » ??CD/???