耳机大家坛老帖 » 台式CD/音箱区 » 日本SONY的台式CD机购买指南
«1 2 3456» Pages: ( 2/44 total )
本页主题: 日本SONY的台式CD机购买指南 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天边一雁

级别: 骑士
发帖: 1963

19楼的,我们网上已有过一面之缘的!
顶端 Posted: 2005-06-08 19:05 | 20 楼
gunshot

发帖: 1755

和楼主聊了聊天,楼主人很不错哦,对我提出的很多菜鸟问题,都给出了解答
顶端 Posted: 2005-06-08 19:30 | 21 楼
sun.f

级别: 新手上路
发帖: 7

好文.读后受益非浅.谢谢!
顶端 Posted: 2005-06-08 19:46 | 22 楼
雅平

头衔:悠然心会妙处试与君说 悠然心会妙处试与君说

级别: 城市猎人
发帖: 7500

好文,帮顶!!!
顶端 Posted: 2005-06-08 19:49 | 23 楼
gunshot

这种文章不加分吗?
顶端 Posted: 2005-06-08 20:19 | 24 楼
keben

发帖: 9

楼主不错,我想问楼主,我的sony cdp970 ,按你的说法是原装光头是150a光头,但可用kss 210a,kss212a替用,是这个意思吗?另别人说这台机有打摩的潜力,http://www.hifi888.com/dispbbs.asp?boardID=11&ID=1254&page=15 ,我才买下来的,楼主可否提供,给我过过手,玩玩。谢谢
顶端 Posted: 2005-06-08 20:34 | 25 楼
天边一雁

回25楼的,说的正是,此机不会担心光头问题,对于摩机,如果你听音能力差和对元件不是好熟悉的话就不必了。
但如果你一定要摩的话,我也可以帮你一下,想摩什么?用什么材料来摩你就问我吧。能帮的我会帮你的。
顶端 Posted: 2005-06-08 20:48 | 26 楼
天边一雁

25楼的请看,刚才看了你给我的网站,里面说得太夸张了吧?说句不好听的话,我多花几百块钱进台XA3ES不还好?我管你怎样摩,再摩也不可能超过XA3ES的。
知道什么叫治标不治本吧。
以上纯属个人见解。
顶端 Posted: 2005-06-08 20:58 | 27 楼
keben

多谢大哥,小弟只是菜鸟,听说电源重要,我想定做环牛,但不知它多小组输出和伏数,另想把原4558运放换掉,用什么替用,opa2604? 或ad827? 电容的更换原刚是什么,原文是用蓝精灵和飞利普电容,蓝精灵是什么牌子的电容?听说更换银保险管有作用?
顶端 Posted: 2005-06-08 21:07 | 28 楼
天边一雁

回28楼的,此机我手头有一台,最清楚不过。更了解它的声音。换环牛是最大的错误,本身你换的环牛素质就不行,国内的磁钢和国内的铜线会出什么好声你相信么?一定要换的话就找个220伏日本CD机或LD上面拆下来的牛(当然输出电压一定要准)换了还不错。4558如果要换的话就换DY669或DY649会好点。另你测量过运放供电是多少吗?电压太低你换什么都没效果,有时还起了相反作用。我看还是换成5532算了,只需要几块钱。
电容这些你都不懂,劝你还是别折腾自己了。对于摩机,有时候只是一种动手乐趣,但摩后的声音是什么样的???说句真心话,身边的很多朋友(包括自己)都走过摩机的这条路,摩后的声音因为是自己的劳动成果,心理上满足而已,声音呢,当然和未摩之前是不一样的,但那种声是好的你自己有能力去判断吗?
顶端 Posted: 2005-06-08 21:37 | 29 楼
keben

谢谢
顶端 Posted: 2005-06-08 21:48 | 30 楼
pieryu

级别: 城市猎人
发帖: 14768

除了XA7ES 哪台最值得拥有?
顶端 Posted: 2005-06-08 22:10 | 31 楼
天边一雁

说一下970CD机的电容吧。
主电源部分的滤波电容(一台机里面最大个的)用的是蓝精灵的普通品,它家最好的电容是绿色的打上MUSE的。
DA部分用的是日本化工普通电容,运放的退偶用的也是日本化工电容,输出的偶合电容也是日本化工,都是普通品,它家的最高级电容是棕色的印字为金色的。
一般来说,日系电容里金字的最高档。索尼的机最喜欢用ELNA电容。天龙喜欢用日本化工。
注:日本化工是一个电容的牌子。原属于美国的一间公司,也就是大名鼎鼎的思碧电容。当时美国产的一般为蓝色,好多世界HIEND级的功放喜欢用的电容,如马克列文森,K佬(KRELL)都会用。当今日本最高档的电容应为ELNA的,此牌子的电容品种繁多,有黑色金字AUDIO系列的(一般主滤波电容采用),白字的;有红色金字的,有C系列和D系列,其中C系列的称金王子;还有深蓝色的。其中金字的为音频专用的,白字的则为普通品。这个牌子的电容最广泛,一般的机上面都很容易见到,很多欧州机都有采用。日本音响老大Accuphase(金嗓子)用的电容基本都是它家的。
顶端 Posted: 2005-06-08 22:24 | 32 楼
天边一雁

摩机的朋友请注意,市面上的电容和运放很多都TMD是假的,除非那种拆机品。可是电容如果是拆机的话你一定要注意分清它们是何年产的?仔细看电容上面一般都有生产年份的。比如上面印有9416的话就是指94年第十六周。还有你最好有仪器量它漏不漏电?容量够不够?还有耐电压准不准?
对于运放,靠,眼睛是很难分真假的啦。
顶端 Posted: 2005-06-08 22:32 | 33 楼
gunshot

我对楼主的敬仰有如滔滔江水,连绵不绝.......
顶端 Posted: 2005-06-08 22:42 | 34 楼
粱山泊

级别: 侠客
发帖: 21

SORRY,打個岔,R1是用兩塊1541A-S1
555ESD的聲音走向與R1雷同,有R1九成以上功力
220V->110V變壓器會折損中頻的厚度,這在大陸是個難題!
555ESD是最值得收藏的SONY老機,
鮮活豔麗的中高頻+深沉有力的低頻,聲音相當獨特,極其動人
薄弱的中低頻是其最大的缺點.
來到557ESD,鮮活豔麗的中高頻竟然消失殆盡.
X7ESD內藏兩個類比輸出變壓器,RCA及平衡輸出聲音差異極大,插上平衡輸出就對了.
總之,AMP及喇叭皆需高檔厚聲底,搭SONY CD機才會好聲.
顶端 Posted: 2005-06-08 23:13 | 35 楼
天边一雁

X7ESD的是假平衡输出,还是RCA好玩。
顶端 Posted: 2005-06-08 23:16 | 36 楼
天边一雁

555ESD的聲音走向與R1雷同,有R1九成以上功力
鮮活豔麗的中高頻+深沉有力的低頻,聲音相當獨特,極其動人
來到557ESD,鮮活豔麗的中高頻竟然消失殆盡.
X7ESD內藏兩個類比輸出變壓器,RCA及平衡輸出聲音差異極大,插上平衡輸出就對了.

我个人认为不对,音响本身就是很主观的。
顶端 Posted: 2005-06-08 23:21 | 37 楼
粱山泊

级别: 侠客
发帖: 21

雁兄:
我住台灣,喇叭是ATC50PSL,朋友間各自擁有R1,557ESD,X7ESD
555ESD剛入手時,接個110V->100V變壓器,
中頻薄的不像話,拿掉變壓器後中頻好上許多.
又一次拿去友人家接上他的B&W N802,呵呵.....這那是N802發出的高音

http://www.cndiyclub.com/bbs/read.php?tid=4510&fpage=15&toread=&page=2
裡面555ESD的圖就是我的機子.
顶端 Posted: 2005-06-09 00:22 | 38 楼
天边一雁

荣幸与远在台湾的同胞兄弟聊聊。说说我对555ESD的体会,中频很缩,低频模糊,高频的质感欠缺,分析力也较弱。相对333ESJ要输出几许。
呵呵,或者用BNW的箱子刚好弥补了它的缺陷。
其实玩音响玩得开心就是好的。自己喜欢的就是最好的。
顶端 Posted: 2005-06-09 00:34 | 39 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/44 total )
耳机大家坛老帖 » ??CD/???