耳机大家坛老帖 » 台式CD/音箱区 » 建伍 1100SG和SONY X33EX那个好?谢谢
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 建伍 1100SG和SONY X33EX那个好?谢谢 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

rvnn

级别: 侠客
发帖: 76

Quote:
下面是引用后街男孩5于2005-04-9 12:48 PM发表的 :
楼上的兄弟几号摊位?改天找你要货去,700元能卖出手,大沙头的兄弟都是喝凉水过日子的??或许运气好的话在大力能买到这个价,且不能试机

8020和1100SG是完全不同的设计风格,不能说8020年份靠后就是1100SG的改进型,完全是两回事

同意!800能买到我还要一台备用!!!
顶端 Posted: 2005-04-09 18:14 | 20 楼
CZH

级别: 验证会员
发帖: 737

我可不是JS.
我没摊位,1100SG是完全的老机.1100SG是88年的机器 8020是89年的机器发售价格是一样的.都是同时期价格最高档次的机器你说8020不是1100SG的下一代是什么?.89年开始日本的CD机风格已经来大转变了.同时那时候CD的技术也开始成熟了.不再依靠强大的用料.还有发售价格也回落了.大家自己看看SONY 3系的机器88年的338ESD还卖差不多10万日圆.到了89年SONY的5系也才差不多10万日圆.

再说1100SG 和8020 大家看看外观和用料就知道了.1100SG明显的老机的用料.论线路的使用还是外型的世纪可以说8020是现代机器的代表(高档面版简洁)

试问1100SG 8020发售价格是一样的8020还新款点的解码还是17系列的.大家都看到了JD的绝对发烧也才卖900元(8020) 那人也是JS.无论从声音还是性能还是从配件来说8020的优势太大了.152A光头比KENWOOD强多了.还有就是别告诉我1100SG的转盘比8020的好,简直是放屁!KENWOOD的第一款纯转盘 9010也是 和8020一样的机心的. 在89年之前KENWOOD根本没出过纯转盘.

当然了如果有人说喜欢老机的声音的话那是另外一回事.但是性能8020绝对比1100SG要强很多,1100SG光头坏了你哪里去找啊?
顶端 Posted: 2005-04-09 18:48 | 21 楼
CZH

还有我只说价格是700~800元我可没说700一定买得到,大沙头能卖这个价没什么奇怪的.邮购的话肯定比在大沙头贵的 毕竟要多花不少成本和风险什么的
顶端 Posted: 2005-04-09 18:49 | 22 楼
rvnn

可惜没听过8020,不过1100sg可是旗舰机,避震底座、铸铝转盘、模数分离,避震设计以及高质量的分立元件是保证靓声的基础。电路由建伍掌门一手设计,当时虽卖价不高,但是被公认为是高质量高性价比的代表。据我所知88年的设计一直生产到95年,并没有因为有高比特解码的出现而被放弃。8020 并不是旗舰CD,应该属于稍晚一点出品的中档层次机,要论声音应当与1100sg有距离!当然这只是就料说声,要是有哪位听过的话可以交流一下~~
顶端 Posted: 2005-04-09 19:28 | 23 楼
后街男孩5

发帖: 242

在讨论也是多余的3台机子我都有,所以我才敢这么说,谁好谁次只是个人的见解不同,没必要吵,大沙头那出的机子都在我们这拿的货,价格我能不知道吗?700才是我给他们的价格还不能试机,靠赌博的,他也卖700-800?除非是他脑子进水了吧.
顶端 Posted: 2005-04-09 23:51 | 24 楼
CZH

回 rvnn

8020的转盘部分是SONY的悬浮光头的架构的 9010也是 9010是纯转盘的,别忘记了1100SG那个年代KENWOOD可没有纯转盘。 1100SG的结构好的话为什么到了8020的时候要用SONY的? 8020是89年的旗舰。1100SG是88年的旗舰。如果有人认为KENWOOD是为了降低成本的话,那么都用150A头好了 为什么还要用152A 为什么纯转盘的9010 是152A的结构而不是1100SG的结构?别的不说1100SG读盘就比不上8020了。反应速度都比8020慢了。那叫好?

1100SG 居然从88年生产到 95年?

你不会和易趣的JS(后街男孩)是一伙的吧。说话一定都不付责任!

KENWOOD DP-1100SG
COMPACT DISC PLAYER ¥89,800
http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/dp-1100sg.html 这个要用代理才看得到

大家再看看 『90年夏ベストバイコンポ』7万円~10万円部門第2位。ライバルは、1位『SONY CDP-X55ES ¥89,800』、同1位『KENWOOD DP-802O ¥80,000』、3位『SANSUI CD-α717EXTRA ¥89,800』、4位『NEC CD-10 ¥99,800』、5位『YAMAHA CDX-1030 ¥87,800』、6位『MARANTZ CD-80 ¥90,000』、7位『PIONEER PD-2000LTD ¥95,000』…

8020 发售价格是 8万日圆。比1100SG便宜 9千日圆 但是比1100晚推出。价格便宜也是很正常的,难道便宜9千日圆就成了中档机了吗。首先这个说8020是KENWOOD的中档机的说法就是错的。早其的机器才开始有CD所以价格比较高 到后来价格回落了所以也是很正常的 大家去看看333ESD的发售价格和555ESJ的发售价格都是一样的呢,很明显的555ESJ的声音就比333ESD好。

说回我上面引用的拍名 那是90年夏的排名。是10万日圆以下的机器的排名。按照有人说1100SG从88年生产到95年,而且1100SG的顶级机,为什么90年的排名 1100SG没排到? 为什么不是1100SG而是8020? 这个说明第一 1100SG已经停止生产的了(其实1100SG正确的发售年份是87年KENWOOD DP-1100SG
COMPACT DISC PLAYER ¥89,800
1987年にケンウッドが発売したCDプレーヤー)
第二 说明8020代替了1100SG

CD机是属于数码的东西更新很快的。尤其是90年代以前机器就连SONY PHILIPS 这些大厂家也没有能连续生产7年的机器。KENWOOD有这样的本事? 那机器要是还能卖7年的话 有人买吗? 我见过能生产怎么长时间的 就SONY后期的的机器96~98年都在生产XA55ES 还有就是中道的卡座 CR7也生产了7年。 中道能一个高档型号连续生产7年 是因为中道的技术比别人领先了20几年 是第一个出三磁头卡座的厂家。到现在74年生产的卡座 1000型 现在二手价比SONY的KA7ES(93年左右发售的) 还要贵!

KENWOOD 算什么? KENWOOD的强项就是无线领域。就是在无线领域KENWOOD也不断的出新款。大家看看 KENWOOD最强的是收音头 也是不断出新款的。L02这个收音头二手价 陶街开价13000呢!是13000不是1300。看清楚了。

在CD不断换新的时期 也不是强项的KENWOOD能把一个型号生产7年?
顶端 Posted: 2005-04-10 17:57 | 25 楼
CZH

大家看看SONY的TC -K555ESG~555ESJ 内部几乎都一样的,只是有些小改动,小日本精得很呢,每年有可能的话都出新款 虽然东西差不多。这个就是小日的赚钱的思路 要是几年都卖一款 谁去买?只有不断的换新款 才能把机器卖得出去

后街男孩5 真的厉害啊,真的是不知天高地厚。南宁有船 贵港也有船,难道广州就没有吗?广州的JS跑到广西拿货?搞笑不搞笑啊。广州的货都是你给的吗?你那么强还用来网上卖东西吗?光卖给广州JS的货都赚死你了。
顶端 Posted: 2005-04-10 18:06 | 26 楼
rvnn

说我说话不负责任,有道理,对日本的CD机我了解得不多,说得有错误不可避免。可你自己说话也太武断了!90年的排名没有1100sg就说明1100sg停产了,那仔细看看还真是停产了不少哦~~我告诉你,我手上这台就是1993年产的。
要证据可以上图,印制板上印着生产年份年份呢~~
还有,1100sg读盘速度半点都不慢,也并不像你说的那么没档次!
我不是商人,不可能和后街男孩5“是一伙的”,我还从来没在网上卖过任何东西,我只是个用家。有意思的只是我这台1100sg还真就是在后街男孩5手上买的,用的挺满意,而且觉得他这个卖家挺不错的,当然了,他赚了我多少钱对我来说肯定不透明,而且他必然要赚取一定的利润,只要货好也是应该的。
大家在这里只是探讨交流,我也只是谈谈我的个人感受,相信就算有错也不会误导大家的。
顶端 Posted: 2005-04-10 21:32 | 27 楼
rvnn

Quote:
下面是引用CZH于2005-04-10 5:57 PM发表的 :
回 rvnn

KENWOOD 算什么? KENWOOD的强项就是无线领域。就是在无线领域KENWOOD也不断的出新款。大家看看 KENWOOD最强的是收音头 也是不断出新款的。L02这个收音头二手价 陶街开价13000呢!是13000不是1300。看清楚了。

在CD不断换新的时期 也不是强项的KENWOOD能把一个型号生产7年?
.......

知道您是个老玩家,说实话我的确不知道还有这么牛的收音头二手价卖13000,我这样的穷烧友打死我也买不起的,这方面您大可以耻笑我,没关系。

KENWOOD也确实不算什么,没什么本事也只能帮大厂做做OEM,藐视它也可以有足够的理由。

也许就是这样不怎么让人信服的厂家才会默默地把一件过时的旗舰生产7年的。

不过我也告诉你,88年产的线路板到93年这款才作了较大的改动,到92年的都没变化,您想看的话我都把图上给你看。喜欢1100sg的烧友不少,碰巧我们在网上认识了,碰巧大家买的产品还不是一年生产的,所以大家才弄清楚之间的区别。
顶端 Posted: 2005-04-10 21:42 | 28 楼
后街男孩5

发帖: 242

还是不要再讨论了,都是好机子,就像有人说的那台SONY555随身听效果比5000元以下的台机都要好,我们能说什么呢.

我想起来了,你是湖南的李伟吧,没想到我们成一伙的了,呵呵
顶端 Posted: 2005-04-11 01:33 | 29 楼
CZH

呵呵1100SG的选曲能快得过8020的悬浮头? 由第一首到最后一首 选曲的速度能1100SG能比8020快我把机器吃了.我倒是很有兴趣的 想看看电路版上的生产年份的图片.倒真的想看看.麻烦上个大图让我见识见识一下吧.

重要说的是1100SG我没说过他不上档次 我通篇没这样说过,我只是说比不上8020.排名起码说明问题要是1100SG比8020好的话 那么正确的排名 第一个是1100SG 而不是8020了
顶端 Posted: 2005-04-11 01:51 | 30 楼
CZH

还有我从来没说过商家不能赚钱.1100SG这样大的机器 赚两三百也是很正常的.按照后街男孩的说法 如果真的没试机的话 一个差价怎么也要200~300(尤其是这个档次这个价格的机器,)按照他的说法700元不试机的话 买回来要承担很大的风险(所以风险+利润没个200~300是不可能的,要是坏一台可是要贴700的)而广州的JS的货又是他出的,那么我天亮就买一台给你们看看. 我说了是 700~800的价格,我明天就是出高价买(800~850)也要弄一台回来.我不信我有钱 JS就不把东西卖我.
顶端 Posted: 2005-04-11 01:56 | 31 楼
CZH

天津 有YLJ 浙江 台州有YLJ 广西有YLJ .广州有YLJ 这个是地球人都知道的事情,居然还说广州的货是广西给的,不试机的价格还是700呢呵呵真能吹.
顶端 Posted: 2005-04-11 01:59 | 32 楼
rvnn

Quote:
下面是引用后街男孩5于2005-04-11 1:33 AM发表的 :
还是不要再讨论了,都是好机子,就像有人说的那台SONY555随身听效果比5000元以下的台机都要好,我们能说什么呢.

我想起来了,你是湖南的李伟吧,没想到我们成一伙的了,呵呵

我请你搞的遥控器你还没弄到么?求你赶紧弄一个给我吧,谢谢了~
顶端 Posted: 2005-04-11 10:12 | 33 楼
ljun60

发帖: 28

精彩!高手!!
CZH 兄、后街男孩5 兄、rvnn 兄多谢!
顶端 Posted: 2005-04-12 11:19 | 34 楼
rvnn

CZH 才是高手,我是在跟他学习~~~
顶端 Posted: 2005-04-12 13:22 | 35 楼
rooney

发帖: 272

1100sg听过,一般,大沙头二楼开价900,还价650,居然说可以。czh说得对。
顶端 Posted: 2005-04-12 17:15 | 36 楼
rooney

1100sg听过,一般,大沙头二楼开价900,还价650,居然说可以。czh说得对。
顶端 Posted: 2005-04-12 17:19 | 37 楼
rooney

顶端 Posted: 2005-04-12 17:20 | 38 楼
rooney

顶端 Posted: 2005-04-12 17:22 | 39 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
耳机大家坛老帖 » ??CD/???